Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика

Родная Символика

В нашей культуре свастичные и солярные обереговые символы занимают особое место. Они сопровождали наших предков с первого до последнего дня их жизни, красуясь на люльках, одежде, оберегах, культовых предметах и сооружениях, капищах и храмах, оружии, кумирах и чурах, стягах да знамёнах, гербах и так далее...  Ведь символы эти  не простые значки или украшение, а совокупность сакральных смыслов, магических эффектов. Проще говоря, свастичный символ в нашей культуре несёт в себе прежде всего магическую нагрузку, а уже только потом - эстетическую. Символы применяются для взаимодействия с  миром и окружающей нас средой. Многие из них являются охранными, защитными, обережными, "отвращающими темные силы", многие являются прямой связью, обращением к Богам и силам природы… 

Родная Символика существует изпокон веков уже многие сотни тысяч лет и лишь в последнее столетие супротив неё, на основе озлобленных наветов, подмены да кривды ведётся ожесточённое наступление вплоть до преследования по заКону. 
В этой первой и по сути вводной статье обратимся к тем некоторым материальным свидетельствам наличия обережных свастичных символов наших предков. 
Первым примером, невзирая на то, что это лишь реконструкция, послужит щит Вещего Князя Олега тот, что был им "прибит" к вратам Царьграда. 

Далее в перечислении примеров символики для простого восприятия информации будет использовано более привычное современное летоисчисление...

Находки из раскопок курганного могильника Дарьино. Вятичи XII-ый век:  
Символы Одолень трава и Обережная окантовка из Рысича и другие символы, на глиняной посуде найденной в Могильнике Фефелов бор. Рязанской области и в Городищах на территории нынешней Беларуси - датируемой XI и XII-ым веком:  

Многочисленные находки перстней нескольких видов на Северо-Западе и Центральной Руси - Прибалтика, П(ле)сков, Новгород на Волхове, (Де)Брянск, Волоколамск...     

Свастичные символы на остатках и фрагментах глиняной посуды (в числе коих Одолень-трава), найденные на раскопках в КазакСтане (Казахстане) на территории Зерендинского района недалеко от города Кокчетава: Ну и ещё несколько примеров нашей изКонной символики из разных мест нашей Родины (Шайгинского городища в Приморье, Архангельска и других): 

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
664
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 5)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родная Символика. Часть 2Родная Символика. Часть 3Родная Символика. Часть 4

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса