Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика. Часть 4

Родная Символика. Часть 4

Часть 1,  часть 2, часть 3

Продолжая повествование по данной тематике, в этой части всё будет посвящено городу на Неве. Санктъ-Петербург - Петроград - Ленинград и вновь Санктъ-Петербургъ. А ещё в латинских источниках город именовался Петрополис (буквально Каменный город), есть ещё и Северная Пальмира и Северная Венеция, ну а в славянских кругах зачастую можно услышать такое название, как Невоград... Город хранит немало тайн и загадок. И одна из первых - это время его основания и начала строительства, так как версия по истории официальной и отношение к сему достаточно одиозной фигуры Петра I мягко говоря малоубедительна... Впрочем, символика присутствует даже на гравюрах и с его изображением: 

Слегка отклонившись от основной темы затрону вопрос и о том: когда и в честь кого или чего был установлен столп на дворцовой площади, так называемая Александрийская колонна. Почти всем нам со школьной скамьи памятны строки Александра Сергеевича Пушкина из его стиха "Памятник", в коем эта колонна упоминается в связи с именем императора Александра I, но ежели посмотреть текст сего стиха в прижизненных изданиях поэта, 

то можно узреть, что столп сей именуется, как Наполеонов! И это ещё один повод всё менее доверять официальной истории... Но тайны города на Неве - это тема для отдельных и глубоких исследований, мы же обратимся к примерам и свидетельствам присутствия нашей родной солярной и свастичной символики на улицах сего города, на фасадах домов, барельефах и окантовках окон, на декоре балконов и решёток и конечно же в отделке внутренних помещений и залов: на полах, стенах и потолках. Вначале предложу к просмотру свастичную символику на многочисленных зданиях города и фасадах домов (названия улиц указаны не будут, кроме тех, что присутствуют на самих фотографиях): 

К завершению прогулки по улицам города в рассматривании фасадов со свастичной символикой, заглянем по адресу Угловой переулок, дом 7 - известный, как Дом со свастиками: Кстати до сих пор в городе можно услышать байку, что на доме так много свастики от того, что его строили пленные немцы... И как тут не вспомнить жуткую кривду о том, что сама свастика придумана в Германии Третьего Рейха и символ состоит из четырёх букв "Г", по первой букве в фамилиях лидеров сего государства. Многих из нас, тогда весьма юных не озаботило, что буквы "Г" в таковой форме и написании в немецком алфавите попросту не существует, а фамилии их и вовсе начинаются на букву "Н"(эйч); и как тут к месту не вспомнить слова одного из тех лидеров, что "чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят". Правда чуть ранее на рубеже 20-го века в США, была ещё одна, более правдоподобная версия объяснить изображение символа свастики своеобразным сочетанием четырёх букв "L", по началу слов Ligth(свет), Luck(удача), Love(любовь) и Life(мир/жизнь), но и это всего лишь неплохая попытка, но уводящая в сторону от истины...

Ну а теперь будут представлены для обзора означенные ранее балконы и решётки... А начнём мы с портика Петропавловского собора: Интересное замечание сделал в своих воспоминаниях русский поэт Алексей Степанович Хомяков :

"В 1815-ом году, когда мне исполнилось 11-ть лет, моя семья переехала на некоторое время в Санкт-Петербург. Город на Неве увиделся мне языческим, и жизнь в нём я оценивал, как испытание своей религиозности, но решил претерпеть все мучения, и не отказываться от христианской веры." 

Пожалуй пора перейти к внутренним интерьерам зданий и строений. Примеры затронут убранство Исаакиевского собора, Зимнего Дворца, Большого и Малого Эрмитажа: 

 Зимний дворец Тронный (Георгиевский) зал 

Зимний дворец свастика на потолке в Тронном (Георгиевском) и Малахитовом залах: 

Зимний дворец, Красный будуар 

Эрмитаж 

Малый Эрмитаж. Большая малахитовая ваза

Малый Эрмитаж, Павильонный зал  

Малый Эрмитаж, Боговник и другие символы на орнаментах полов:

Малый Эрмитаж, Боговник и другие символы на орнаментах стен и потолков:

Малый Эрмитаж, стол с символами Рысич и Рубежник : 

Ну и напоследок пара примеров свастичной символики в окрестностях города на Неве - Ораниенбауме и Павловске Следующая часть будет посвящена присутствию и наличию нашей символики в той религии, что когда-то была внедрена и распространена на наших землях. 

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
429
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Я ведаю - я знаю. Знал ли Веды Иисус Христос? (ч-4)Буквица. Разговор с Богом. Часть 4Родная Символика

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса