Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Родовая чаша

Родовая чаша
Алексей Необердин - Родовая чаша

Наполняя чашу жизни и судьбы, где и полнота многообразия, где чудеса вновь возыграли да во полный то рост. Разыгралася и душа во телесном пиру — всё то ей всласть, всё то во радостях! От малого и большего наполнение произрастает... Отпивая по глоткам малым, горячи потоки от мироздания, горек вкус — но то сладости ко земелюшки во ейной дороге.

Приобщаясь идти, собирая пригоршнями и плода многие, как во хмелю и чресла, но то радость небес и землю во телесном сходятся. Разливается напиток Богов — Сурицу — наговоренной! Суть из разностей во едином ритме во потоке проистекая — соединяет, даёт и полноту во вдохе, во приятии. Где за честным то столом да во кругу уж братина, да во кругах столбных являет Чашу Мироздания. Где и рядности во ягодах, да на Солннце настояна во меду, во крупицах, как и во жизни меру размеряю — познаём...

Течёт по устам елейный сок, а глазоньки уж как и звёздочки! Смотрю на мир по-новому, где каждая свой ключик возымела — во сердце яром, во душе пламени костра родовом. Приобщаясь вновь, вхожу в костёр батюшки единого, где и дымом устилается тропа, где и искрами мы всходим!

Долетим огнепёрыми птицами, созывая во пир престольный без судилищ... Идти на пир то знатный! Вот летят и перелетны птицы, да многие в родном крае при Роде слышать стали. Уж на то и празднество, да во переходах. Сменяя в заслонах от вечера в усталости до утра мудрёного. Да подымем мы Сия кубки, да братину из единого котла, где и питие есть хлеб для всего. Но потребство Солнца!

Да на водной глади во трезвостях ума-разума уразумея — чтобы и соль земнонебесная, как во нас да в открытиях вновь светоносными факелами всемя мы и возгоралися, являясь светочами. Но уже во плотском да заполнении. Быть добру да чашам наша, во полноте без оскудневаний. Слава Богам да Предкам, да всем здесь уже в проявлениях!   

Ноябрь 2019 года

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
115
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Гимн СолнцуВящий сказРабочий цикл

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС