Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ромашка Немецкая

Ромашка Немецкая

Цикл ознакомительных статей по эфирным маслам.
Статья 7. Ромашка Немецкая (Matricaria recutita)

Ботаника и происхождение

Ромашка Немецкая — это ароматное низенькое травянистое однолетнее растение, достигающее в высоту 0.6 м. Цветочные корзинки, напоминающие маргаритку, сидят на верхушке стебля и ветвей на длинных цветоносах.
Ромашка родом из Европы, точнее из центральной и северной её части. Ромашка культивируется в Венгрии, Югославии, Болгарии, России, Германии, Бельгии и Испании. Одним из основных производителей эфирного масла ромашки является Венгрия.
Многократные изменения научного названия Немецкой ромашки, произошедшие за последние 20 лет, привели к некоторому недопониманию. В настоящее время научным названием считается M. recutita, однако наряду с ним в литературе можно встретить имена C. recutita и M. chamomilla.

Метод добычи

Эфирное масло Немецкой ромашки получают методом паровой дистилляции высушенных цветущих верхушек M. recutita. Самое высокое содержание эфирного масла в растении отмечается в момент начала цветения. Из цветов, высушенных при 40–45° С, получают наиболее качественное эфирное масло, т.к. в них сохраняется элемент матрикарин.

Характеристики эфирного масла

Цвет эфирного масла ромашки Немецкой глубокий, чернильно-синий. Это слегка вязкая жидкость с интенсивным, сладким, травяным ароматом и свежим фруктовым подтоном.
Многие находят, что резкий аромат чистого неразведённого эфирного масла ромашки Немецкой неприятно удивляет.

Историческое и традиционное использование

С давних времён цветы ромашки применяли внутрь, как средство для лечения проблем пищеварения, или наружно, при раздражениях кожи или слизистой оболочки. Цветы ромашки Немецкой широко применяются в виде травяного чая, а эфирное масло из последней активно используется в качестве косметической добавки.

Энергетика

Следуя принципам Традиционной Китайской медицины, ромашка Немецкая улучшает ток Qi-энергии, способствуя тем самым расслаблению нервов, ослаблению спазмов и облегчению боли. Это свойство делает применение ромашки полезным при состоянии нервного напряжения, бессоннице, головных болях и несварении.

Личностные качества

Характер ромашки Немецкой сродни людям сильным и эмоциональным. В силу своей эмоциональности они способны раскрыть в других их самое лучшее. Свои чувства, однако, оставляя при себе. Обычно такие люди близки к земле. Они всегда помогут при эмоциональных перегрузках или в моменты горя, когда необходимо «поплакать кому-то в жилетку».

Тонкая ароматерапия

Ромашка Немецкая способна нейтрализовать возбуждение или сверх-активность в любой чакре. Ромашку следует использовать для «лечения» ауры, в которой присутствуют жар, красный цвет или гнев.


Вся информация носит исключительно ознакомительный характер.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1278
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Влияние эфирных масел на тонкие тела человекаБергамот Базилик

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС