Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

"Сбережение России". Глава 1 "Самобытная Россия". Часть 4 "Самодержавие России"

"Сбережение России". Глава 1 "Самобытная Россия". Часть 4 "Самодержавие России"

"Сбережение России". Глава 2. Общинное землевладение, часть 1

Открытие глубинной России иначе ставит проблему судьбы России. Существующие суждения о судьбе России сложились во многом на признании того, что «умом Россию не понять», и отражают совсем не то, что хочется сказать. Судьба России может быть вполне познаваемой и предсказуемой, но оставаться всё же судьбой, неподвластной политическим, идеологическим стратегиям как иностранных, так и российских элит.

На мысль о такой судьбе наводят несбывшиеся планы развития страны. Весь XX век руководство реализовывало такие планы: это и безальтернативная, единогласно принятая «Программа построения коммунизма в СССР», а затем и реформа перехода к рыночной экономике, но уже в РФ.

И опять неудача: ни коммунизм не построили, ни развитую рыночную экономику не создали, — не поддаётся глубинная Россия идеологическим установкам, удерживает себя, обладает собственным суверенитетом, следует каким-то своим, неведомым политикам путём, несётся куда-то, подобно гоголевской птице-тройке, и «летит мимо всё, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».

Видя плачевные результаты плановых перестроений, президентская власть пришла к единственно правильной в этой ситуации политике — политике прагматизма. В основе этой политики, пусть и негласно, лежит признание глубинной России и её естественно-исторической судьбы, её особого пути, а задача власти — не мешать России, если уж не дано её понять.

Проявляется этот прагматизм в стремлении сохранять народные традиции, сберегать существующие в нас испокон веков жизненные ценности, то есть прагматизм власти прежде всего в охране суверенитета России, в сбережении России, а значит, и её народа.

Постановка проблемы судьбы России целиком обусловлена пониманием её развития как естественно-исторического процесса, не определяемого политическими программами построения чего-либо, стремлениями опередить всех или же кого-то догнать и обогнать.

Такое естественно-историческое понимание развития лежит в основании мировоззрения Карла Маркса, казалось бы, всем хорошо известного, а по существу, таинственного и непревзойдённого мыслителя. Можно привести его прямое откровенное высказывание из предисловия к «Капиталу»: «Я смотрю на развитие экономической общественной формации как на естественно-исторический процесс».

В соответствии с этим мировоззрением сознательно определить будущее страны, осуществить, как сейчас стало модно говорить, проект, невозможно, поскольку сознание вторично по отношению к жизнедеятельности общества, что, конечно же, прямо противоречит марксистско-ленинской концепции научного социализма.

Таким образом, для самостоятельно мыслящего человека отрицание мировоззрения Маркса нашим марксизмом вполне очевидно, поскольку его материалистическое понимание истории утверждает, что теоретическое сознание вторично по отношению к деятельности человека и жизни общества, а это исключает возможность планового построения нового общества.

Тем не менее, реализуя «Программу построения коммунизма в СССР», мы уверяли всех и самих себя в верности учению Маркса. Власти объясняли своё знание будущего величием этого учения, благодаря чему всё же можно строить новое общество по плану. История марксизма ещё раз показывает, что с уходом из жизни великого мыслителя, тем более такого масштаба, как Маркс, утрата духовного наследия в пронизанном отчуждением цивилизованном гражданском обществе неизбежна.

Это тем очевиднее, чем глубже проник он в тайны мироздания, ибо тайны эти не поддаются формализации и не распространяются между людьми, как информация. Проблема восприятия Истины играет здесь решающую роль, поскольку последователи, даже когда они дословно повторяют учителя, в действительности мыслят иначе и воспринимают нечто иное, своё.

Глубина и величие мыслей рождают слепое поклонение и слепую критику, и чем глубже мыслитель, тем очевиднее антинаучный характер его последователей, которые запоминают результат, не проделывая самостоятельно творческий путь, в то время как Истину можно воспринять, только открывая её самостоятельно.

Но для этого необходимо соответствовать уровню мыслителя, а это почти невозможно, ведь он — самородок, рождённый народом и временем, а не воспитанием и образованием. Образование не создаёт в человеке способность открывать Истину.

В нашей книге речь идёт о судьбе России, о её самодержавной самостоятельности — естественном пути, который совершается вопреки политическим программам и национальным интересам. Однако элитарные круги и сегодня полны идеями стратегического планирования развития России.

Видимо, итоги программ построения светлого будущего мало чему учат, и энтузиасты вновь жаждут определять развитие всего и вся. Как правило, под развитием понимают прежде всего экономический прогресс, рост материального благосостояния.

Поскольку развитие не сводится к количественному увеличению и экстенсивному распространению, выделяют качественные изменения в факторах производства, нововведения, создание новых отраслей и потребностей. Между тем появление нового, образование новых форм вовсе не гарантирует развития, а может оказаться болезнью человеческого духа, деградацией народа и его разложением, утратой человеческого потенциала.

"Сбережение России". Глава 2 "Экономическая угроза". Часть 1 "Антагонизм экономики и хозяйства"

Глава 1. "Самобытная Россия", часть 2.2 "Общинное землевладение".

Глава 1. "Самобытная Россия" часть 3 "Создатель и хранитель России".

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
369
Понравилась ли вам статья?
2 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС