Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Допотопное производство щелочного цемента для терраформации

Допотопное производство щелочного цемента для терраформации

Многие читатели слышали про ленточные боры Алтайского края. По своей структуре  это уникальный природный комплекс. Однако, в его основе лежит сложный технологический процесс, связанный с добычей полезного ископаемого на основе метода мегалитической цивилизации. Основной принцип данного метода в том, что все компоненты находятся в недрах и извлекаются естественным способом без разрушающих вскрытий грунта.

Привожу подробное описание объекта для того, чтобы исследователи могли применить его при интерпретации аналогичных структур. Причиной создания ленточных боров послужила необходимость добычи вяжущего вещества для щелочного бетона. Для этой цели был организован приток минерализованной (солёной) воды из недр. Таким образом, появились солёные озёра. Для создания концентрата и извлечения минерала был создан рельеф обеспечивающий испарение воды из георассола. Впоследствии местность заросла борами, образовались заливные луга и холмы с разнотравьем. 

Объект - обогатительное производство по изготовлению щелочного цемента для бетона, применявшегося в процессе терраформации. Расположен у вершины водораздела между бассейнами рек Иртыш и Обь в Алтайском крае. Местность имеет устойчивый уклон к р. Обь. В технологический комплекс входят не менее 4 озёр и сбросные каналы – испарители. Подпитка комплекса производится грунтовыми водами, содержащих натриевую (NaCl) и калиевую (КCl) соли. Самое большое озеро Кулундинское. Протяженность каналов-испарителей от 150 до 300 км, все они впадают в р. Обь. 

Этот район «зона Кулундинского канала» хорошо изучен. Алтайская геофизическая экспедиция и Алтайская гидрогеологическая экспедиция на протяжении десятилетий проводили изыскания на грунтовые воды (электроразведка, сейсмика, бурение, хим. анализ) с целью определения запасов сырья для химических производств. Материалы исследований имеются в архивах этих организаций. 

Оз. Кулундинское – самый крупный водоём питающей системы производственной площадки. Его размеры:

  • площадь акватории 728 км²,
  • диаметр — около 35 км,
  • высота над уровнем моря — 99 метров.
  • озеро неглубокое — в среднем 2,5 — 3 метра,
  • вода слабосолёная. 

Оз. Малиновое – вместе с озёрами Танатар образуют каскад водоёмов с одной и полусодной (горчинной) водой. В настоящее время эта вода используется в действующем химическом производстве по традиционной технологии. Михайловский завод химических реактивов производит более 50 наименований продукции, как химреактивов, так и товаров бытовой химии. Является единственным производителем магния карбоната фармакопейного и меди уксуснокислой в России.


Исторический пример. Технологическая диверсия

Давным-давно человечество перешло с бетонной технологии под «природный камень» на глиняный кирпич. Давайте разбираться, как это получилось. 

Щелочной бетон – материал очень прочный, долговечный, универсальный и доступный. Его успешное применение насчитывает многие тысячелетия. Но он имел один существенный недостаток – строения из этого материала очень сложно разрушались. И вот в какой - то исторический момент технология производства щелочного бетона была уничтожена, постройки из него были разрушены. Взамен была внедрена технология кирпичного строительства.
Позже неоднократно предпринимались попытки возродить технологию щелочного бетона. В историю это вошло как поиск «философского камня». К золоту это имеет прямое отношение – если у города прочные стены, значит, есть золото. Если стен нет, значит, нет ничего. 

Сопоставив исторические факты можно датировать этот переход.

ПРИМЕР
Графу фон Чирнхаузу, основателю стекольных заводов, в 1704 году было поручено контролировать деятельность Бёттгера — его по указу правителя Саксонии Августа Сильного содержали как пленника в Мейсене. Август Сильный поручил Бёттгеру получить золото, однако эти опыты не увенчались успехом. Правитель разрешил Бёттгеру открыть мастерскую по производству твёрдого фарфора. Через два года совместной работы с Чирнгаузом, в 1709 году, им был открыт его состав. Твёрдый фарфор сходен по своим характеристикам с китайским фарфором, его основные компоненты — это каолин (фарфоровая глина) и китайский камень (разновидность полевого шпата), в дальнейшем использовался полевой шпат. 

Наводящий вопрос: как при изготовлении металла можно получить керамику?

В настоящее время мы вернулись к бетону, но это уже не тот материал.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
294
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса