Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Щука Розана. Сказка

Щука Розана. Сказка

Я вряд ли одобряю охоту и рыбалку, у меня отсутствует желание поймать и, тем более, съесть живое существо, но, когда друзья пригласили меня порыбачить, согласилась поехать и просто посидеть с ними в лодке на зорьке, глядя на воду и отдыхая от мыслей и от шума города.

И вот на рассвете я уже сидела рядом с рыбаками, медленно покачиваясь на волнах, и неотрывно смотрела на круги от водомерок на воде.

Солнце только всходило, и вода была окрашена нежнейшими оттенками розовато-золотого. Река меня тихонько баюкала, и я стала погружаться в состояние, похожее на дрёму. Сознание моё медленно опускалось под воду, я ощущала себя водой, растениями, качающимися в толще воды, и вот я уже плыла огромной рыбиной, щукой, переливающейся всеми цветами зеленого. Вокруг взрослой рыбы плавали маленькие щурята, и я услышала, как они переговариваются.

- Это Большая Розана, - сказала самая маленькая своей подружке.  - Может попросим ее рассказать одну из тех чудесных историй, о которых известно всем на реке, - и она направилась к взрослой рыбе.
- Большая Розана, - храбро начала малышка, - а почему тебя так странно зовут, что значит твоё имя?

Большая щука посмотрела на рыбку и задумалась.
- Моя бабушка рассказывала мне, что вся вода на земле стекает в океан, но он не единственный. Над Землей есть еще один Океан, Океан Небесный. Там живут звёзды. Бабушка рассказывала, что звёзды образуют семьи, она называла их Чертоги или Дома. И вот среди прочих там есть Чертог Щуки, и мы щуки земные, храним в себе энергию этих дальних звёзд. 
- А кто живет в этих Звездных Домах? – спросила щучка.
- Бабушка рассказывала об удивительных существах, она называла их Богами, и говорила о том, что каждый из них приносил в дар Земле, тем, кто её населяет, свои волшебные качества. И вот в Чертоге Щуки жила Богиня Рожана.
- Ой, её звали почти как тебя, Большая Розана.
- Это правда, малышка. В языках некоторых народов, говорящих на славянских языках «з» звучит как «ж». И по-польски Розана будет Рожана. Мои родители хотели, чтобы я была как прекрасный земной цветок роза, а вышло, что имя моё соединило в себе оба слова и их смыслы.
- Какие смыслы? - не унималась любознательная рыбка.
- Богиня Рожана принесла в дар Земле свою способность воплощать то, что задумывали Боги. Благодаря этому качеству, замыслы Богов и людей осуществляются. Это способность рождать детей, идеи, выращивать новые растения, создавать прекрасные строения и вещи. Каждый раз, когда творится, рождается новое, работает энергия Рожаны, Она проявляется.
- Значит, - когда я придумываю новую игру, во мне оживает сила Рожаны, и я чуть-чуть становлюсь прекрасной Богиней.
- Совершенно верно.
- А Роза, кроме того, что это прекрасный цветок, какой ещё смысл несёт это имя?
- Когда-то в нашу реку заплыла незнакомая рыба из тёплых морей и рассказала, что в далекой Индии есть Богиня  Лакшми, одно из её множества имён Амрута, что значит роза. Каждое имя Богини Лакшми несёт в мир чудесное качество. Амрута означает радость от воплощения своих истинных желаний.
- Выходит,- задумчиво сказала маленькая щучка, - что нося такое красивое имя, ты не только способна воплощать свои желания, но и чувствуешь радость от их воплощения.
- Ты очень правильно всё понимаешь, малышка.
- А можно, - спросила рыбка, - когда у меня возникнет желание, и я решу воплотить его в жизнь, чтобы во мне проявилась сила Рожаны и Амруты-Лакшми, я буду вспоминать тебя Большая Розана, твой образ и произносить твоё имя.
- Это доставит мне огромную радость. Имя моё будет жить. И если у тебя ещё нет имени, ты тоже можешь взять это имя, и щуки земные усилят на земле энергию Звездного Чертога Щуки.

Вдруг лодку сильно качнуло, и я почувствовала, как меня толкнули. Я открыла глаза. Мой друг с досадой смотрел на оборвавшуюся леску.
- Такая огромная щука сорвалась. Ушла, только хвостищем плеснула.
Я отвернулась, скрыть свою радость. 
- Плыви, Розана. Теперь твой образ всегда со мной. И пусть он оживает каждый раз, когда мне захочется воплотить мои истинные желания, пусть вместе с ним проявляется во мне волшебная сила Богини Рожаны и Богини Амруты-Лакшми. И да будет так сейчас и вечно!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
131
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса