Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Сева и зелёный человечек

Сева и зелёный человечек

Сева сидел на скамейке и грыз зелёное яблоко. Вдруг на руке, держащей яблоко, появился крошечный зелёный человечек. Он был такой маленький, что Сева сначала решил, что это просто малюсенький листочек. Человек был очень симпатичной наружности. Личико благообразное с аккуратной зелёной курчавой бородкой, такими же были и волосы на голове. Их кудрявость не могла скрыть зеленая остроконечная широкополая шляпа, на кончике которой позвякивал изумрудный колокольчик. Человечек был одет в зелёный бархатный кафтанчик с изумрудными пуговками. На ногах его видны были мягкие остроконечные башмачки, украшенные такими же колокольчиками, как и шляпа. В общем наружность его была самая располагающая.

- Кто ты? - спросил Сева, слегка опешив от удивления.
- Филл Хлорус, - поклонился человечек. - Я старейшина древнего народа хлорофиллов. Мы хранители древних знаний зелёной Земли. Когда-то, давным-давно, во времена, которые вы уже не помните, земля была вся ровная, без гор и океанов. Сплошная суша, покрытая цветущей зеленью прекрасных садов и лесов. И мы тогда жили повсюду. Земля дышала легко и свободно. И людям не нужно было возделывать землю. Погода всегда была очень тёплая. И на земле было изобилие фруктов и орехов. А людям тогда и это не всем было надо. Многие умели питаться праной, энергией солнышка. Они просто вдыхали её всеми клетками кожи и телу этого было достаточно для жизни. Люди были красивые, высокие и стройные, жили они очень долго и умели летать на другие земли и общаться с существами, живущими на дальних звездах. Говорили они очень мало, так как умели читать мысли друг друга. А слова их обладали магической силой и без причины не произносились.
Долго ли, коротко ли то продолжалось, уже мало, кто помнит. Только настали на земле трудные времена. Прилетели из далеких миров существа совсем непохожие на людей: ни внешностью, ни разумом. И сердца их были холодны как лёд, и они не знали любви. От неё осталась только крохотная искорка в их памяти. Да и та едва, едва тлела. Планета их остывала. Они испытывали голод и холод. И Земля для них стала источником для выживания. Они привезли с собой огромные машины, которые стали копать землю. Существа вывозили всё, даже воду. Ведь Земля может рождать воду в своем теле. Потом прилетели существа с других планет, и между пришельцами завязалась страшная война.

- А как же люди, такие сильные и мудрые, почему они не защищали Землю?
- Война была непонятна людям. В них отсутствовала вражда к живому. Одни из них вернулись на свои родительские планеты, другие ушли под землю, чтобы по окончании войны помочь земле восстановиться. Те, что остались под землёй не видели солнца, и поэтому они сильно изменились. С собой они забрали животных, чтобы те выжили во время войны. А теперь от голода часть животных им пришлось съесть. Так люди стали есть мясо.

- А что было, когда закончилась война? – спросил Сева.
- Люди вышли из-под земли и увидели страшную картину. Зелёная земля превратилась в выжженную пустыню. Воздух и вода были отравлены. Солнца из-за дымовой завесы и постоянных туч не было видно. На местах, где машины пришельцев выкапывали породу, образовались моря и океаны, а по краям выработок – горы. Земля плакала от боли своих ран. Но люди уже не могли это услышать. Они так изменились, что потеряли память. Забыли, как разговаривали с землей, как читали мысли людей и животных. Забыли даже значение своих имен и свои буквицы, вы теперь называете их буквы. Раньше их было великое множество, а сейчас только 33.

- Вот ты, например, знаешь, что означает твоё имя? Как тебя зовут?
- Сева, полное имя Всеволод. Я читал, что значение имени: владеет всем. Его даже запрещали, потому что всем владеет только Бог.

- Ну, что же, -  задумался Филл Хлорус, - тоже хороший образ. Только я бы уточнил. Всеволод -  тот, кто владеет собой, своими словами, мыслями, действиями, то есть тот, кто сам хозяин своей жизни. Как тебе смысл твоего имени?

У Севы аж глаза округлились от таких слов и, правда, захотелось самому отвечать за всё, что с ним происходит, перестать возлагать ответственность на родителей или еще кого-нибудь.

- Но все зовут меня Сева. Какой смысл у этого имени? – спросил, уже с интересом он.
- Смыслов, как и имен,  может быть много, - ответил зелёный человечек. - Я предложу тебе один, а ты потом сам можешь придумать, что душе угодно.
Например буквицы твоего имени означают: 
С – слово, смысл;
Е – есть, естество, природа;
В – веди, ведать, знать;
А – аз.
- Вот и смотри, что получилось: «смыслы природные, ведомые азам»
- А кто такие Азы?- изумился Сева.
- Это те самые люди, прекрасные как Боги, что когда-то жили на зелёной Земле. То есть в имени твоем заложено, что ты знаешь смыслы природы вещей, которые были известны древним людям земли.

- Ух ты, - Сева чуть не поперхнулся от восторга.
- А почему я тогда ничего не знаю?- со смехом сказал он.
- Ты вспомнишь, - уверенно промолвил Филл Хлорус.

- А где всё это время были вы? Вы же хранители? – уже задумчиво спросил он.
Лицо человечка стало грустным, он долго молчал. Только колокольчик слегка подрагивал на его шляпке.
- Мы не можем вмешиваться. Мы храним знания, как восстановить, возродить Землю. Мы с ней и в ней всегда. Мы умеем сворачивать пространство и время, становиться невидимыми и появляться вновь в нужное время. Мы служим зелёной Земле и Вечной Жизни. Мы упаковали все знания в зелёный кристалл, запечатали до времени священными кодами и спрятали в центре земли. Придет время, и люди начнут осознавать смысл жизни. И тогда… Он улыбнулся. - Ведь мы же с тобой разговариваем.

- Значит, время пришло? – спросил Сева. Но ему никто не ответил. Человечек словно растворился в воздухе, а может его и вовсе не было.

- Может мне все это привиделось? – подумал Сева.- Такая жарища, немудрено…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
161
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса