Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Сколько лет российскому флоту?

Сколько лет российскому флоту?

Не так давно в 1996 году в России отмечали 300-летие создания российского флота. Но является ли 1696 год действительно датой создания русского флота? Разве русские не бороздили моря много ранее? Да и возможно ли народу, никогда не имевшему флота, не имевшему навыков в построении кораблей, опыта в военно-морских баталиях в течение нескольких лет освоить морское дело и одерживать победы над шведским флотом, считавшимся одним из лучших в Европе. Кто-то скажет – голландцы научили. Но подобному за несколько лет научить невозможно.

Деструктивные силы в нашей стране и за рубежом постоянно обрезают русскую историю, наши достижения. После Октябрьской революции родился лозунг «мы вышли из Октября 17-го». История государства до 1917 года преподносилась в негативных тонах. Аналогичная картина сложилась после 1991 года. Стала очерняться советская действительность. Хотя мы, жившие в те годы, были свидетелями многих достижений советской эпохи.

Согласно странной традиции принято считать, что до реформ Петра I Россия была отсталой страной. Забывая при этом, что русские к этому времени освоили Сибирь. А Семён Дежнев вместе с Фёдором Алексеевым в 1648 году проплыл от устья Колымы в Тихий океан, обогнув Чукотку и открыв пролив между Азией и Америкой. Проплыл не на простых лодчонках, да и до Колымы надо было суметь добраться. Афанасий Никитин в 1466-1472 годах совершил путешествие в Персию и Индию. На обратном пути посетил африканский берег Сомали, город Маскат на юго-востоке Аравии, Турцию, оставив нам путевые записки «Хождение за три моря». Кстати, по ряду источников после петровского правления объём валового национального продукта упал чуть ли не вдвое по сравнению с допетровским временем.

Если заглянуть ещё глубже в историю, то мы вспомним, что Великий Новгород был одним из опорных пунктов Ганзы – торгово-политического союза североевропейских городов, окончательно оформившегося в 14 веке. Новгород связывали торговые узы с Любеком, Брюгге, Лондоном, Бергеном. Союз формально просуществовал до 1669 года. Жители указанных городов, в том числе Новгорода, вели активную торговлю по всему северному побережью Европы. Для чего надо было иметь достаточное количество торговых судов. С учётом нравов и традиций того времени для охраны торговых судов требовались военные корабли. Не обладая такими возможностями, Новгород никогда бы не стал опорой Ганзейского союза.

Новгородское судно.

Приильменские земли, на которых находится Новгород, и прилегающее к ним Приневье славянами были освоены с древнейших времён, о чём уже было сказано ранее. И после распада Киевской Руси новгородцы, имея опыт государственного строительства, создали Новгородскую республику. Земли Новгорода выходили к Балтийскому морю. Новгородцами согласно Иоакимовской летописи ещё в 9 веке был основан Выбор-град – город Выборг на севере Финского залива, в 1323 году - крепость Орешек у истока Невы из Ладоги для защиты собственных рубежей.

Из хроники тех лет известно, что в 1134 году у новгородских купцов в Дании были конфискованы товары, а спустя 20 лет новгородские корабли были ограблены у берегов той же Дании. Об этом писал датский летописец Саксон Грамматик (1140-1216). До наших дней дошёл договор Великого Новгорода с Готландом (остров на Балтике) и немецкими городами 1189-1195 годов. Договор говорит о подтверждении «старого мира», что свидетельствует о том, что он является первым по времени из дошед­ших до нас, но не первым из тех, которые были заключены.

А как не упомянуть о широко известном пути «из варяг в греки». Торговом пути из Варяжского моря по рекам и озёрам Восточно-Европейской равнины до Русского (Чёрного) и Средиземного морей, связывающим Северную Европу с Южной. Об активном использовании славянами этого пути много написано. Но чтобы им пользоваться, надо было иметь хорошие корабли, которые могли ходить не только по рекам и озёрам, но и были пригодными для плавания в вышеназванных морях. Преодолеть такой путь могли только опытные и отважные мореходы.

Начало пути «из варяг в греки» проходило по новгородским землям. Новгородцы, как и жители других русских регионов, где проходил этот торговый путь, не только его контролировали и получали с этого выгоду, но и успешно им пользовались для доставки своих товаров в заморские страны.

К. А. Васильев «Садко и Владыка морской»

Многим известны новгородские былины о Садко – гусляре и мореплавателе. Не мог народ, не знавший

искусства мореплавания, не знавший морской стихии создать подобных произведений. Ведь в народных былинах, мифах, легендах воссоздаются опыт и события прошлого. И не стал ли образ Садко впоследствии прототипом Синбада-морехода.

Большой вклад в развитие русского мореплавания и судостроения внесли поморы. В 11 веке ими были освоены берега Кольского полуострова, все побережье вплоть до Карского моря, юго-западная оконечность Матицы (Новая Земля). В 12 веке освоена большая часть берега Матицы, западная и южная части Земли Грумант (Шпицберген), а на материке - полуостров Ямал, через который лежал волоковой путь в сторону Оби.

Русские люди помнят, как после победоносного похода 907 года на Византию русский князь Олег прибил свой щит к воротам Царьграда (Константинополя). «Повесть временных лет» сообщает: «В лето 6415 (907) пошёл Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и словен, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки «Великая Скифь». И с этими всеми пошел Олег на конях и в кораблях; и было кораблей числом 2000».

Войска русов шли на Царьград по суше – конница и по морю – 2000 кораблей. В каждой морской единице находилось по 40 человек. 2000 боевых судов – это же громадные по тем временам военно-морские силы. Даже если летописец и завысил количество кораблей всё равно это огромный флот.

Все знают, что Чёрное море (в древности называлось Русским) не отличается тихим нравом, в одночасье его пройти невозможно. Боевые суда должны были быть безопасны для длительного плавания и строились с учётом названных требований. И наши предки могли строить такие корабли (ладьи). Надо было ещё иметь навыки провести эту армаду по беспокойным черноморским просторам.

Кто-то возразит: Олег – иноземный варяжский князь, правил после варяга Рюрика. Это варяги научили русов основам кораблестроения и морскому искусству. По поводу родословной Рюрика я уже писал, это был славянин. По поводу варягов тоже было сказано. Варягами могли называть племена, жившие по побережью Варяжского моря, а также представителей касты профессиональных воинов, охранников товара, большинство которых могли составлять славяне, как наиболее боеспособные и хорошо обученные воины. Периодически варяги совершали морские нападения на различные города и земли.

И здесь, думаю, со временем могут быть пересмотрены исторические факты о морских походах викингов-скандинавов в 8-11 веках на Британские острова, города Европы, освоения  Исландии. Не славянские ли отряды варягов впоследствии стали называть отрядами викингов. Ведь многим так хочется прислониться к русской славе. Об одном из таких морских походов славянорусов на Пиренейский полуостров будет сказано ниже.

В. М Васнецов. «Прощание Олега с конём»

Не были наши предки такими простаками, чтобы передать власть и после смерти Рюрика иноземцу. Ведь ещё в священных писаниях говорится: выбери царя из народа своего, иначе будешь рабом его. Олег по праву занял княжеский престол в Новгороде в 879 году и правил до своей смерти в 912 году, а не по достижении совершеннолетия Игорем, которого сохранившиеся летописи называют сыном Рюрика. Ведь, если бы Олег был только опекуном Игоря, то по достижении Игорем совершеннолетия обязан был передать ему власть. Воскресенская и некоторые другие летописи называют Олега племянником Рюрика. Иоакимовская - шурином, «князем урманским», мудрым и храбрым. Историкам ещё предстоит разобраться с его родословной. Но то, что он был русом, вряд ли вызывает сомнения у здравомыслящего человека.

Возможно, в древности его называли Вольга. И, может быть, он явился одним из прототипов героя былин Вольги Святославича (он же Волх Всеславьевич). Ведь не зря Олег получил прозвище Вещий, т. е. знающий, ведающий. Это был волхв-правитель и выдающийся государственный деятель древней Руси. Во многом его усилиями произошло воссоединение Северной – Новгородской Руси (Славии) и Южной Руси (Скифии). Он правил с 1879 по 912 год, 33 года ведя Русское государство по пути созидания и отстаивания своих национальных интересов. Слава Вещему Олегу и благодарность от потомков.

Деятельность Вещего Олега в качестве руководителя государства требует дальнейшего изучения и осмысления. Его имя во многом известно нашим соотечественникам благодаря стихотворению Александра Пушкина «Песнь о Вещем Олеге». Я нигде не видел памятника Олегу. А наш великий князь-волхв достоин увековечивания в бронзе или камне на площадях и улицах русских городов. Необходимо больше рассказывать о нём нашим согражданам, это же русский национальный герой.

В 882 году, взяв с северорусской дружиной Киев, Олег воссоединил с Северной Русью южнорусские земли, подвергнутые в 860-х годах так называемому «фотиевому крещению» по имени греческого патриарха Фотия, контролировавшего эту, видимо, насильственную процедуру. Тогда южная Русь подверглась если не фактической, то уж идеологической оккупации наверняка.

И Олег, отправив восвояси оккупантов, восстанавливал на юге страны родовые традиции. Наши исконно русские ведические традиции, с которыми народ не хотел расставаться, и которые во многом способствовали крепости русского духа и родового (тогда родового, ещё не национального) сознания. В 882 году он занял киевский княжеский престол и позднее присоединил к Киевской Руси славянские земли древлян, северян, радимичей.

Поход 907 года на Царьград был грандиозным событием, к нему, по всей видимости, долго готовились. Современные историки не пришли к единому мнению (может быть, не хотели прийти!?) по поводу причин, побудивших Олега и его окружение предпринять столь значимые военные действия. Одной из причин называется невыполнение греками условий прежних договорённостей и ущемление русов в торговле с византийскими городами.

Эта причина могла стать значимой при подготовке и осуществлении похода на Константинополь. Ибо в договоре 911 года, заключённого по итогам победоносной для нас военной компании, значительное место уделено ведению равноправных торговых отношений между Русью и Византией. Но, возможно, Олег хотел ещё поставить победную точку в противостоянии Русь – Византия после «фотиева крещения». Воздать агрессору по заслугам и показать силу и мощь объединённой Русской Державы.

Наши пращуры придавали торговле с иными народами большое значение. Торговали много и старались развивать выгодные торговые отношения. Это в свою очередь говорит о высоком уровне развития древнерусского общества того времени. Ибо уровень торговли в значительной мере является показателем развития общества. К тому же русичам было что продать – продукты сельского хозяйства, охотничьего, рыболовного промыслов, лошадей, янтарь, пеньку, продукцию гончарного, металлургического производства и пр. Это также показывает высокий уровень развития древнерусских областей. Ведь достижения сельского хозяйства, ремёсел также важный показатель состояния общества.

Но вернёмся к флотской теме. Наши пращуры, объединившие к 9 веку просторы от Варяжского до Русского моря, имели громадный опыт не только в государственном строительстве, но и в защите собственных интересов. Важным фактором умения отстаивать свои интересы, было умение действовать на море. Славяне обладали к тому времени подобными навыками.

Живший в Испании арабский писатель Ахмед-Эль-Катиб писал про захват далёкой Севильи в 844 году н. э. «неверными, называемыми русами». Это было итогом большого похода русичей на лёгких судах. Севилья, как известно, находится на реке Гвадалквивир вблизи юго-западного побережья Пиренейского п-ва. Вряд ли из Восточной Европы могли туда добраться малоопытные моряки. Уточню, захват Севильи произошёл до призвания Рюрика, пришедшего в Новгород в 862 году.

А. Нечволодов, описывая жестокую войну славян с римлянами 166-180 годов н. э., писал: «Описанная четырнадцатилетняя война Рима со Славянами, прозванная Сарматской, послужила как бы военной школой для всех приграничных Риму народов… Славяне производили при этом свои нападения как сухим путём, так и водою; собираясь на своих ладьях у устьев Днепра и Дона, они смело пускались на них в море и доходили не только до Византии и Малой Азии, но достигали до самых Афин и Рима». Нечволодов обращает внимание, что война получила название «Сарматской» по одному из названий славян – сарматы.
Русская боевая ладья (лодья).

На острове Руян, ныне остров Рюген, у юго-западного побережья Балтийского моря, находился древний и священный для славян город Аркона, разрушенный датчанами в 12 веке. Остров Руян, возможно, стал прообразом острова Буян в произведении Александра Пушкина «Сказ о царе Салтане». А чтобы вести торговлю, обеспечивать свою жизнедеятельность, попасть на материк, славянам с острова Руян требовались не мелкие лодочки, а морские корабли.

К праславянам, как писалось ранее, относят древнейших обитателей Греции – пеласгов, которые создали знаменитую крито-минойскую культуру, разрушенную стихийными бедствиями в 15 веке до н. э. Крито-минойская цивилизация занимала Балканский п-ов, острова Средиземного и Эгейского морей. И не могла существовать, развиваться без знания жителями морского дела. Пеласгов за их хорошие навыки мореходов называли «люди моря».

Ответвлением пеласгов являлись этруски, жившие на севере Апеннинского полуострова. Этруски были замечательными мореходами. Они на равных, если не превосходили, соперничали с Карфагеном, который по утверждению официальной истории обладал морской гегемонией на Средиземноморских просторах в середине I тыс. до н. э. О Карфагене, основанном выходцами из Финикии, написано много об этрусках гораздо меньше и как-то расплывчато.

Однако о большом размахе морской торговли и морском могуществе этрусков говорят названия омывающих Италию морей - Тирренское и Адриатическое. Тиррены – одно из названий этрусков, так их называли греки, Атрия - один из этрусских городов. А одна из обширных областей Италии до сих пор носит название Тоскана от слова «туски». Так этрусков называли римляне.

Боевой корабль этрусков V-IV в. до н. э.

Таким образом, говорить о создании русского флота в 1696 году, это противоречить историческим реалиям. Можно говорить о начале нового этапа в развитии русского флота, этапа активного строительства крупных морских флотилий. Но никак не о создании. Это такая же нелепица, как мифы о создании Русского государства пришлыми норманнами, создании славянской азбуки просветителями Кириллом и Мефодием в середине 9 века. Всё эти небылицы призваны унизить наше национальное достоинство, лишить нас прошлого. Англичанин Джон Фредерикс Томас Джейн (1865-1916), исследователь морской истории признавал, что русский флот имеет куда более древние традиции в сравнении с английским флотом, а самих русских считал одними из лучших мореходов Земли.

Современные русские моряки и флотоводцы, гражданские и военные сегодня продолжают дело, начатое и освоенное нашими предками в глубокой древности, овеянное свершениями, победами в период средневековья и в последние столетья. И мы надеемся, что они откроют новые славные страницы в истории русского флота.

Глава из книги Андрея Витальевича Антонова:Расскажи о себе Русь

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
224
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
О малоизвестных фактах русской историиЕщё  раз  о  русской  историиВспомним сказки русские

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление