Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Спаечный процесс. Как убрать спайки

Спаечный процесс. Как убрать спайки

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодняшняя заметка будет о спаечном процессе и некоторых способах его преодоления. 

В брюшной полости, чаще в области малого таза и между петлями кишечника образуются соединительнотканные тяжи или пленка, состоящая так же из соединительной ткани. Тяжи скрепляют, склеивают собой различные составляющие брюшной полости. Может быть склеены между собой петли кишечника, может кишечник подклеен к подвздошным костям, к матке. Матка может быть опутана тяжами спаек. Спайки в виде пленки могут покрывать собой органы нарушая их функционирование. Например, кишечнику для реализации своих физиологических функций необходимо сокращаться, совершать движения, но из-за спаек склеивших кишечник он не может совершить сокращение, а иногда и из-за спаек сужается просвет кишечника. Спаечный процесс в кишечнике может вызывать непроходимость кишечника, нарушение дефекации, да и просто нарушить, патологически изменить работу кишечника, что приведёт к сбою состояния всего организма. Спаечный процесс в малом тазу у женщин может привести к бездетности и иным гинекологическим заболеваниям.

Что такое спайки и отчего они образуются?

  • Во-первых, спайки образуются из-за глютена (белок, представляющий собой клейкую субстанцию) содержащегося в зернах злаков, особенно в пшенице, ячмене и ржи. Глютен, проникая сквозь стенку кишечника попадая на внешнюю поверхность кишки, в месте длительно неподвижного соприкосновения с другой кишкой, костью, органом, мышцей склеивает соприкасающиеся поверхности и ограничивает их движение.
  • Во-вторых, спайки очень часто возникают в следствии проведенной хирургической операции, как осложнение. В этом случае они возникают из-за попавших внутрь брюшной полости кровяных выделений во время оперативного вмешательства. Если хирургическое вмешательство проведено с ненадлежащим радением, неряшливо, так, что по его окончанию в брюшной полости осталась неубранной кровь, хоть и её малая часть, то она затекая в места соприкосновения органов подклеивает их и - добро пожаловать спайки.

Что можно предпринять для устранения спаек.

В официальной медицине предлагается принимать лонгедазу или лидазу совместно с ультразвуком. В народной медицине применяют правку живота (висцеральная терапия) и постановку пиявок, а так же приём  травяного сбора:

возьмите в равных частях следующие травы: грушанка,  зимолюбка, красная щетка, боровая матка, лапчатка белая, лобазник, корень лопуха и корень одуванчика. Перемешайте между собой, возьмите от смеси 1 столовую ложку и залейте ее стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить два раза в день за 20 мин до еды или через час после.

Успех в помощь!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
548
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Фруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодростиСам себе стоматологО силе воздействия Правки живота

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса