Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Инъекция молодости или тайна молодильных яблок

Инъекция молодости или тайна молодильных яблок

Современный мир – технократичен, ежедневно в нем создаются какие-либо замещения, если первые замещения представляли собой грубые станки, замещающие тяжелый физический труд, то далее появились компьютеры – позволяющие замещать не только физический труд, но и умственный.  

Современные «высокие» технологии уже внедрены и эффективно применяются в, казалось бы, исключительно физиологичные  сферы человеческой жизни, такие как зачатие и рождение ребенка.

И конечно технологии «современных» замещений не обошли одно из вечных человеческих желаний – сохранение красоты и молодости лица и тела!!!

Для решения этой важной задачи сегодня  работает множество научно-исследовательских институтов и центров, фабрик по производству чудодейственных омолаживающих средств, целая армия косметологов, пластических хирургов и иных соответствующих специалистов, готовы одной маленькой инъекцией – разгладить морщины, добавить объем губам, ювелирной работой скальпеля откорректировать форму носа, ну или хотя бы сделать взгляд более выразительным благодаря новым шикарным ресницам и бровям!!!

Желание человека получить эликсир молодости, чтобы  оставаться молодым и красивым появилось не сегодня. В свое время  Михаил Булгаков подарил своей Маргарите баночку с чудодейственным кремом, и конечно во многих русских сказках мы встречаем упоминание о молодильных яблочках, но какое омоложение дарят яблочки понятно не сразу.

Существует много русских сказок, в которых  старый царь отправляет своих холостых сыновей по очереди за молодильным яблочком, и в результате только младший царевич справляется с этой задачей, принеся в дом не только яблочко, но и, приведя, молодую жену, при этом царь рад молодой достойной невестке больше, чем возможному физическому омоложению.

Мудрый царь понимал, что его Род должен продолжаться, а для омоложения  и укрепления Рода от достойных его сыновей должны появится достойные внуки. Все испытания проходит только младший сын Иван-Царевич, который и омолаживает Род царя своими детками - яблочками.

Именно женщина в сказках изображается как яблонька, а детки – продолжение Рода, как румяные золотые яблочки. В некоторых интерпретациях сказки «Про Ивана-Царевича и богатырку Синеглазку», Синеглазка так и звала своих сыновей «сынки мои, яблочки мои румяные». Потому-то пословицы и поговорки у нас сохранились с соответствующим смыслом: «Яблоко от яблони не далеко падает», «Не тряси яблоко покуда зелено: созреет - само упадет».

Так и получается, что не за омоложением своего тела посылал на испытание царь своих сыновей, а за омоложением и укреплением своего Рода, а качество потомков Рода зависит напрямую не только от физических, но и от моральных качеств  Родителей.

Именно поэтому правильный выбор будущей жены очень важен для мужчины, в сказке «Крошечка-Ховрошечка» молодой барин, так и говорит, «которая мне яблочко поднесет, та замуж за меня и пойдет», в этой сказке только для Ховрошечки Яблонька склонила свои веточки и девушка свободно сняла яблочко для барина, став его женой.

Но есть сказки также о молодильных яблочках, но с противоположным повествованием, например в известной сказке «Иван царевич и серый волк» говорится, что  у царя в саду была яблонька и кто-то, по ночам, стал с той яблоньки молодильные яблочки воровать!

А в этом случае царь выступает, как глава своего Рода, и обязан оберегать и защищать честь молодых девушек и женщин своего Рода, ведь его семья состоит не только из трех сыновей, но это могут быть и сестры, племянницы, дочери, ведь яблонька олицетворяет женское начало.

Поэтому царь и велит найти эту залетную «жар-птицу»,  птицу страсти и огня, которая по ночам посещает яблоньку в царском саду. Но и тут также испытания проходит только один сын, который приводит в дом молодую жену – омолаживая и продолжая царский Род. А также царевич представляет царю ту самую залетную птицу, но уже в клетке.

Вот и получается, что секрет молодильных яблочек для наших предков заключался не во внешнем омоложении стареющего и дряхлеющего тела, а в омоложении и укреплении своего Рода достойными потомками.

А поддержание физического здоровья и красоты тела связаны исключительно с разумными физическими нагрузками, мудрым питанием и правильным мышлением, ведь известно, что глаза - это зеркало души, поэтому глаза и лицо в целом стареющего человека, если они изучают радость, ласку, любовь и мудрость будут выглядеть притягательно и мило, а глаза, которые мечут искры злости и ненависти, даже если вокруг них убраны все морщины благодаря современным технологиям,  никогда не станут красивыми. К тому же современные технологии дарящие обманчивое ощущение молодости не прошли достаточное испытание временем и последствия этой игры с законами природы для кожи, да и в принципе для всего организма человека не изучены до конца.

Стремление исправить свою внешность, следуя моде не всегда оправдано, ведь мода  имеет очень изменчивый характер, и пухлые губы, высокие скулы, через какое-то время могут стать такими же смешными и нелепыми, как сейчас, выглядят модницы с фото 90-х с чёлками-Карлсоном и тонкими бровями.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
402
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Славянское новолетие 7523День Богини Рожаны (эфир 2014 года)Домашнее Образование

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса