Детское ТВ
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Тур

Тур

- Что такая кислая? - недовольно спросил Алексей. Аля вздрогнула. Муж часто задавал ей этот вопрос.
- Как ты можешь смеяться над этим? 

Алексей только что, очень смешно рассказывал об очередной спасательной операции. Где им пришлось разбирать завалы, вытаскивать из под них иногда уже мертвых людей. А муж при этом громко смеялся над тем, как они ночевали в пустых гробах, и как его друг, украинец, со всегдашней своей смекалкой умудрился и в этой обстановке раздобыть сало.

- Если бы не смеялся, помер, - неожиданно серьезно сказал Алексей и пошел к друзьям.

Вокруг него снова зазвучал смех. Он любил быть в центре внимания и умел рассказывать. А рассказать было что. Служил Алексей спасателем, и Аля уже знала, если в стране что-то случилось, пора собирать рабочую сумку мужа.

Мимо, улыбаясь, прошёл на кухню кто-то из друзей и, обращаясь к Але, сказал:
- Ну, Тур сегодня зажигает, - и поспешил вернуться в компанию, откуда раздавался громкий заливистый смех.

Фамилия Алексея была Туранов. Все друзья звали его Тур. Да и сама Аля часто его так называла. Он и правда был похож на это большое сильное животное: спортивного сложения, широкий в плечах, он выглядел как борец. И на самом деле с юности занимался борьбой и постоянно тренировался.
 
Аля подошла к группе смеющихся мужчин. Муж рассказывал уже знакомую ей историю, как они с начальником вынуждены были перелезать через острый забор, и тот, важный и толстый мужик, умудрился сесть на кол и пропороть себе мягкое место. Народ надрывался от смеха, а Алексей смеялся громче всех, утирая слезы, выступавшие от смеха.
Аля собрала грязные тарелки и пошла на кухню заваривать чай.

- Почему он такой, и почему мне так трудно бывает улыбнуться, когда дела идут не слишком хорошо?
Она вспомнила, как подходила к зеркалу и буквально руками растягивала рот в улыбку, когда тяжко болел сын. Кто-то посоветовал ей этот приём, чтобы не уйти в депрессию. Тогда это сработало. Но сохранять радость жизни и разряжать напряжение доброй шуткой в любой ситуации, как Алексей, она не умела.

- Наверное надо родиться Туром, чтобы не терять чувство юмора в любой обстановке.
 
Подумав так, Аля вдруг вспомнила, что любимый ею Бог Крышень как раз из Чертога Тура. И это мощное животное символизирует изобретательного, неунывающего Бога, постоянного защитника людей. Вспомнилось ей также, что женою Крышеня была Рада. А она, Аля, умеет ли она радоваться жизни, чтобы ни происходило, умеет ли поддержать в радости своего мужа, защитника и спасателя? Ей вдруг стало очевидно, что её способность сохранять улыбку на лице, её радостное состояние для мужа, как гавань для корабля. Где он может укрыться в бурю, а потом вновь отправиться в плавание навстречу всем ветрам.

Аля взяла в руки свой талисман, янтарную фигурку тура, подаренную ей мужем на счастье, прижала к сердцу.

- Славен будь Крышень Великий! Пускай отныне энергии Твои проявятся во мне способностью превозмочь уныние, смехом рассеять печаль, верой в лучшее и способностью к действию в любой обстановке. Пусть через это укрепится Щит Рода моего, Хранителем которого является мой муж. Пусть Сила Твоя, Крышень Бог, воссияет во мне и передастся ему. Да будет так сейчас и вечно!

Аля только успела договорить слова молитвы, как почувствовала словно со спины её прикрыли два тёплых сильных крыла. Она чуть обернула голову и встретилась губами с губами обнимающего её мужа, и с благодарностью к Крышеню, ощутила глубокий покой женщины под защитой мужчины.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
101
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса