Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Винета. Часть 4

Винета. Часть 4

Продолжение. Начало здесь

Обращаю ваше внимание на название Ганзейского союза, которое приводит в своей книге Михаил Чулков: Ганза или Анза Тевтоническая.

Надо понимать, что любой военный поход должен быть кем-то оплачен,   на одной идее далеко не уедешь. Слово Тевтоническая в названии отсылает нас к Тевтонскому ордену.

В современной трактовке читаем красивый девиз ордена: «Помогать — Защищать — Исцелять» 

Вопрос ровно в том, кому они помогали, от кого защищали и кого исцеляли.
Символика ордена поможет найти ответы на часть вопросов (чёрные кресты на белом фоне и герб магистров с чёрной шляпой).

А вот с такой символикой шли на Восток немецкие «целители» в двадцатом веке.

Картинки танков и самолётов времён 1 и 2 мировых войн

Официальная история за дату образования ордена считает 1190 год. В книге «Магистры Тевтонского ордена с 1190 по 2012 годы» находим интересную запись, об организации крестового похода.

Скан страницы, где Адольф Гольштейн снаряжает поход

Любекские, бременские купцы плюс так называемые рыцари Тевтонского ордена. Крепкий союз.

Посмотрим на герб магистров Тевтонского ордена (с чёрной шляпой).Во главе над папским головным убором, посохом, мечом, щитом с орлом, видим чёрную шляпу и 12 кисточек. Возникает единственная ассоциация с 12-ю коленами Израилевыми.

Если отбросить в сторону рыцарскую романтику и внимательно приглядеться к деятельности ордена, то увидим выдачу кредитов орденом королям Европы, охрану ценностей при их перевозке, пополнение своей казны путём разорения различных народов.

Символика ордена однозначно указывает на тройственный союз военной силы, капитала и религии, цель ордена – обогащение за счёт порабощения народов.

Разнесение на бумаге по времени момента разрушения крупного торгового центра меновой торговли в Варяжском море и даты создания Ганзейского союза и Тевтонского ордена, позволило фальсификаторам перевести существование и гибель Винеты в разряд мифов, уйти от поисков заказчиков и исполнителей военного похода.

И в заключении хотел бы привести небольшие лингвистические наблюдения.

За прошедшие столетия произошло смешение многих народов, переселение народов с одних территорий на другие. Какие причины привели в движение народы, были ли манипуляторы и организаторы этих событий – отдельная тема.

В документах 17-го века в «Полном собрании законов Российской империи» вместо шведов употребляется слово Свеи. Например, в объёмно мирном столбовом договоре между Россией и Швецией, есть только Свейские короли, …

Примечательно, что в книге Василия Татищева поясняется, что Греки называли Славян Свевами.
В части понимания истории народов, населявших берега Варяжского моря, книга Сельмы Лагерлёф заслуживает пристального внимания.

Там же, у Татищева находим упоминание о разных именах народов и у их соседей. В качестве примера приведены Немцы, сами себя которые называли Теутшы.
В дальнейшем Теутш были трансформированы в европейских языках в Тевтоны.
Слово Ганза имеет значение только в армянском языке, как клад, сокровище.
В армянском языке есть близкое по смыслу Теуш – крылатый, и слово Тавуш – благородство, элита, элитный народ.

При восстановлении картин прошлого необходимо учитывать много различных факторов: географические, произошедшие изменения рельефа местности за прошедшие столетия, внесенные составителями истории ошибки в хронологическую последовательность событий, лингвистические особенности и изменения названий мест, народов.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
261
Понравилась ли вам статья?
2 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
История Великой ТартарииКто жил в Крыму до потопа?Русь пошла из древнего Междуречья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса