Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Вот так ячмень

Вот так ячмень

Ячмень считается самой древней культурой, возделыванием которой занимается человечество. Благодаря пользе для организма человека, ячмень использовался древними лекарями, о чём свидетельствуют археологические находки, на территориях принадлежащих Древнему Риму, Иордании, Египту.
На Сегодня посевные площади ячменя занимают 4 место в мире после пшеницы, кукурузы и риса. Короткий вегетационный период, нетребовательность растения к составу почвы, способность противостоять засухе и морозам позволяют выращивать культуру даже в северных регионах.

Полезные свойства ячменя:

  • Регулирует работу пищеварительного тракта — ибо содержит 10% растительного белка, усваиваемый полностью организмом. Зерно злака включает в себя 5 – 6% клетчатки, важной составляющей для нормального функционирования кишечника. Диетологи утверждают, что употребление блюд из ячменя помогают человеку чувствовать себя лучше и жить намного дольше. Не зря в Древнем Риме кашу из ячменя считали блюдом гладиаторов.
  • Помогает поддерживать стабильный вес тела — благодаря наличию в них пищевых волокон, активных ферментов и аминокислот, препятствуют процессу повышения пиков сахара в крови, что способствует снижению накопления жира. В ячмене насчитывается меньше калорий.
  • Уменьшит проявления симптомов артрита — ячмень содержит медь, способствующую процессу регенерации клеток организма, а так же участвует в синтезе коллагена, без которого не возможен процесс построения скелетных костей. Людям, страдающим артритом и остеопорозом, употребление блюд из ячменя поможет избавиться от ломкости костей и снимет риск возникновения остеопороза.
  • Профилактика рака толстой кишки — в составе ячменя есть фенольные соединения — линганы, обладающих противоопухолевой активностью и способных противостоять развитию в организме раковых образований. Установлено, что люди, включающие постоянно в рацион питания ячмень и другие злаки менее подвержены заболеваниям рака простаты, молочной железы и рака толстой кишки.
  • Польза при желчекаменной болезни — ячменные зёрна, наполненные нерастворимой клетчаткой, помогают уменьшить желчно-кислотную секрецию и позволяют снизить риск образования в желчном пузыре камней.
  • Противовоспалительные качества — широкий перечень активных биологических веществ, ферментов и витамин: медь, железо, калий, кальций, магний, йод, медь, витамины группы В, РР, D. Горсть злаков залить водой, дабы покрыть семена, дать настояться 3 – 4 часа, после чего довести до кипения. После остудить, процедить через сито и принимать 2 – 3 столовые ложки. При желании можно добавить с отвар немого меда и несколько капель сока лимона. Такое средство окажется полезным при кожных заболеваниях: экземе, псориазе и пиодермии. Используют его и для лечения грибковых поражений на коже.
  • Для эндокринной системы — употребление блюд из ячменя способствует нормализации уровня инсулина в крови, и ускорит выведение глюкозы.
  • Укрепит иммунные силы организма — зёрна ячменя поддерживают «дружественную» микрофлору кишечника, оказывая поддержку иммунным силам организма. В злаках витамина С в 2 раза больше чем в апельсине, что укрепит защитные силы, снизит вероятность заражения гриппом и простудой. Наличие железа предотвратит развитие состояний анемии, малокровия и истощения.
  • Польза для женского организма — ячмень благотворно влияет на здоровье женщин предклимактерического периода. Высокие показатели витамина Е положительно скажутся на поддержании здорового состояния кожи женщин, а так же волос и ногтей. Косметологи рекомендую женщинам использовать при кожных воспалениях ванны с добавлением ячменного отвара.
  • Помощь при детской астме — настои и отвары из ячменной крупы являются эффективным средством против астматических приступов у детей. Сочетание витамин С и Е способствует нормализации деятельности дыхательной системы и снижают распространение хрипов.

Ячменный плов с овощами

На ночь (12ч.) замочить в питьевой воде зерно ячменя.

На дно кастрюльки уложить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук и лук порей, а поверх выложить ячмень и залить питьевой водой, на 1 см. превышающий уровень зерна.
Довести до кипения и варить около 20 мин. на медленном огне, с закрытой крышкой.
За 5 мин. до готовности добавить 2 – 3 дольки измельчённого чеснока, горсть свежей кинзы, горсть укропа, 1 ч.л. карри, соль и перец по вкусу.
Сняв с плиты, добавить масло (сыродавленное горчичное или подсолнечное).


Интересный метод с применением ячменя, при высадке саженцев деревьев

Под каждое деревце выкапываются лунки диаметром примерно 1х1м, а глубиною 0,5 – 0,8м.
На дно каждой лунки густо высеивается ячмень, да присыпается землёй, примерно 0,1м. Поверх укладывается слой компоста или гумуса в 0,1м., да засыпать землёй в 0,1м.
Обязательно, каждый слой пролить водой.
Корни саженцев обмакнуть в предварительно приготовленную глиняную болтушку, да поставить в лунки (соблюдая отметки север-юг, если таковы определяются и чтоб привой был немного выше уровня земли окончательного) и засыпать землёй перемешанной с гумусом.
Постепенно поливая водой, слегка потряхивать деревце, да потом присыпав ещё земелькою, слегка притаптывать землю.
Напоследок можно колышки установить в 10 см от ствола деревца, а место на стволах, где привязываются колышки, обмотать тряпицей.

Ячмень начнёт прорастать, а вылезти-то из земли не могёт и крутится в почве, разрыхляя тем самым землю, в конце концов превращается в удобрение. Землица в лунке под деревом становится мягкой, пушистой, водо- и воздухопроницаемой. Такой ячменной заготовки под деревцами хватает лет на 5 – 6, лишь поливай по надобности, да вовремя формируй.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
516
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Фруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодростиСам себе стоматологО силе воздействия Правки живота

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС