Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка

Яблочный уксус. Часть 6

Яблочный уксус. Часть 6

Яблочный уксус. Часть 1

УКСУСНАЯ МАТКА

Самое ценное в яблочном уксусе - уксусная матка!

Уксусная матка формируется на второй фазе дозревания яблочного уксуса, когда емкость находится в покое на протяжении месяца и более.

Это колония уксусно-кислых бактерий, образующаяся на поверхности уксуса белесоватого-жёлтого цвета и напоминающая своим видом медузу или чайный гриб, собственно это и есть чайный гриб, только чайный культивируется специально, а уксусная матка – это естественное образование, можно сказать дикий чайный гриб, нисколько не уступающий по своим свойствам культивируемому.

Уксусная матка – самое ценное в уксусе. Её еще называют уксусной плёнкой или плёнкой дрожжеподобных грибков.

Самое удивительное то, что «уксусная матка» обладает большими свойствами, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, при которых яблочный уксус оказался бессильным.

Эффект от применения «уксусной матки» особенно значим при таких заболеваниях, как боли в суставах, заражение глистами, кожные поражения. Её также используют для выведения мозолей, лечения ногтевого грибка. При ожоге можно положить на больное место тонкий слой грибной массы и менять её по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Ожог заживает без следа.

В производстве натурального уксуса иная «уксусная матка» ценится буквально на вес золота. Её холят и лелеют, заботясь о ней неусыпно и передавая из поколения в поколение, чтобы не утерять своеобразный вкус и неповторимый аромат, присущие только «фамильному» уксусу.

Уксусные матки достаточно капризны – иногда они гибнут только из-за того, что сосуд, в котором находится забродивший сок, переставляют с места на место. Тогда «уксусная матка» захлебывается, то есть погружается в созданный ею уксус, куда кислород доходит с трудом, и уксуснокислые бактерии гибнут. Само же вещество опускается на дно сосуда, в который был помещен уксус.

Хранить уксусную матку можно только в яблочном уксусе, в небольшом его количестве.


Яблочный уксус. Часть 7

Составлено по материалам: Крестьянское хозяйство Приймаковых

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
175
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сказочное ЗдоровьеЯблочный уксусЯблочный уксус. Часть 1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС