Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Яблонька

Яблонька

Они сняли этот дом с садом в горах  на год. Олег писал свою диссертацию, Вера же была рада уехать от смрада большого города. Сад был очень запущенный и неудобный. На склоне. Но она была ему очень рада. Посадила яркие однолетки, какую-то зелень, все по чуть-чуть. И хотя мало что росло. Вере просто нравилось копаться в земле.

Деревья в саду давно никто не обрезал, и они стали по-тихоньку вырождаться. И все же Вера собрала немного вишни, алыча не уродилась, а вот яблоня стояла вся покрытая множеством плодов. Тяжелые ветви склонялись до земли и уже начинали стелиться по склону. Глядя на соседнюю яблоню, подпертую снизу двумя толстыми рогатинами, Вера попросила брата сделать нечто подобное и подпереть яблоньку, облегчив ей бремя плодоношения.

- А то у неё совсем руки опустятся, - смеясь, сказала Вера.
- Обещать не стану, - отстраненным голосом сказал Олег,- не хочу отвлекаться, - и голова его снова нырнула в компьютер.

Вера, ещё немного потопталась рядом и ушла,  несолоно хлебавши. Она снова поднялась на склон и пошла к яблоне. Ей почему-то важно было хоть чем-то поддержать дерево.

Вера помнила, как умерли великолепные яблоневые сады колхоза миллионера в крымском городке, где жила её свекровь, когда полуостров отошёл Украине. Помнила, как ей было тоскливо смотреть из окна автобуса на голые остовы деревьев мёртвых яблоневых садов, тянувшиеся на километры. А потом через годы, проезжая той же дорогой, Вера с восторгом наблюдала, что сады живы и плодоносят, как прежде.

Ещё тогда она подумала, что все можно восстановить. Что-то, что было уже мертво, возродилось вновь.

С этими мыслями она добралась до яблоньки, отяжелевшими ветками уже почти стелившейся по земле. Дерево было небольшое, всё перекошенное на бок горными ветрами. Но эта кроха вся была покрыта плодами. Вера подошла, хотела приподнять ветки, но как это сделать без мужской помощи не знала. Тогда она просто опустилась на землю и положила ветви к себе на колени.

- Ты только не опускай руки совсем, держись, даже если будет очень тяжело, ты не сломайся, - нежно шептала она дереву. Та в ответ тихо шелестела листьями. Вера слушала этот звук, чувствовала на коленях наливающиеся соком ещё зеленые яблоки, и ей казалось, что это она стоит на земле, перекособоченная ветрами жизни с опустившимися до самой земли руками. И всё же в самой её глубине текут жизненные соки, она вынашивает новые плоды, и этого нового она несет так много. И её задача выстоять, выдержать, не сломаться.

И она склонялась к Земле-Матери, прижималась к ней все своей сутью. И земля держала. На неё можно было опереться, положиться и выстоять.
- Вера, Вера, очнись,- услышала она голос брата.- Я думаю, где ты пропала, а ты прикорнула под яблонькой.

Вера улыбнулась брату. Она увидела, что в руках тот держит две больших рогатины, подпереть дерево.
- Добрый знак, - подумала она и пошла прочь, оставив брата делать его мужскую работу.

Вера медленно спускалась со склона. Ей не хотелось выходить из этого состояния единения с природой, с самой жизнью.

"А ведь это Дживушка приходила ко мне в образе яблоньки, это её дерево. Это она проявилась, чтобы укрепить мою волю к жизни, это она напомнила мне о единении с землей. Ведь, именно она, Богиня Великая, привела Душу мою сюда на Землю. Она знает, что всё мне по силам. Это она, Дживушка, оберегает плодоношение, оберегает ту Вселенную, которую вынашивает каждая женщина: её детей, её мысли и слова, её рукоделия и приготовленную пищу, все плоды её творчества. Это она, Дживушка, наполняет все творения жизнью".

- Родная, - молвила Вера, - я Вера, я верю, проявись Джива-Матушка, проявись во мне волей к жизни, стойкостью, способностью возрождать и возрождаться, творить новую жизнь.
-  Что ты там шепчешь себе под нос, - услышала она голос брата, сбегавшего по склону.- Принимай работу. Готово. Теперь твоя яблонька выдюжит.- Он поцеловал Веру в щеку и пошёл в дом.

- Слава Тебе, Дживушка, будь благословенна. Благодарю тебя за поддержку. Безусловно выдюжим. Бог всегда даёт по силам.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
92
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса