Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Магия звука. Часть 6

Магия звука. Часть 6

Автор: Евгений Дунаев

Продолжение (см. Часть 5).

Воздействие слышимого звука на живые организмы. Звукотерапия

Одним из первопроходцев в области звукотерапии стал английский остеопат, доктор медицины Питер Гай Мэннерс (рис. 1). С 1961 г. он занимался изучением воздействия звука на структуру человеческого тела и протекающие в нём химические процессы.

Рис. 1. Питер Гай Мэннерс (Peter Guy Manners, умер 21 августа 2009 г.).

«Киматик-терапия» основана на том, что болезнь – результат сбоя резонансной частоты. Он стал вычислять значения частот, соответствующие здоровому уровню вибрации различных органов.

Питер Мэннерс утверждал:

«В здоровом органе все молекулы имеют одинаковую структуру и гармонично взаимодействуют друг с другом. Если же в орган внедряется неверная частота, эта гармоническая взаимосвязь нарушается. Может случиться, что инородная вибрация окажется недостаточно мощной, и природной частоте удастся пересилить её. Но более мощная вибрация может распространиться на весь орган, кость, ткань и т.д. Можно, однако, укрепить больной орган, направив в него волну, частота которой совпадает с его природной частотой. Захватчик будет нейтрализован, и в органе восстановится прежний уровень вибрации. Это должно повлечь за собой выздоровление».

Доктору Мэннерсу удалось составить список со значениями частот, соответствующих различным органам тела. В процессе исследований оказалось, что учёные древности были правы, утверждая, что 12 звуков, составляющих музыкальную октаву, гармонично связаны с 12 системами нашего организма.

Мэннерс изобрёл электронный прибор «Киматик» и разработал методику так называемой «киматик-терапии». «Киматик» состоит из переносного компьютера размером с кейс и генератора звука, представляющего собой молоточковый механизм. Воспроизводимые «Киматиком» гармоники после компьютерной обработки сводятся в таблицу и корректируются. Скорректированной частотой воздействуют на поражённую зону. С помощью «Киматика» Питер Мэннерс более 20 лет лечил разнообразные болезни.

На рынке США результаты работ доктора Мэннерса продвигает компания «Cyma Technologies». На сайте компании в разделе, посвящённом истории киматик-терапии, говорится:

«Мэннерс работал с 1940-х годов с совместной группой учёных и врачей в области изучения биосигналов человеческого тела. За это время он и его группа разработали более 700 коммутаций для определения точных комбинаций частот, связанных со здоровыми тканями и системами органов. Каждая коммутация состояла из 5 гармонических частот слышимого звука, которые обеспечивали нормализацию тела, устранение дисбаланса и возврат частоты вибрации клетки к состоянию её естественного резонанса».

Вслед за доктором Мэннерсом данный метод стали активно применять также другие врачи и исследователи. Например, музыкальный директор Международного Сообщества Христа доктор Роберт Бучанан (Gary Robert Buchanan), США (видео 1).

Видео 1. Лечение обыкновенной простуды (киматика).

Рис. 2. Вогралик Вадим Габриэлевич (28.03.1911 - 02.08.1997).

Российские учёные В.А. Гуськов (рис. 2), В.Г. Вогралик доказали, что музыка может проникать в организм не только через органы слуха, но и через кожу. Музыка - это поток звуковых волн, который кожа воспринимает в самом широком диапазоне, выходящем за пределы нижнего и верхнего порогов слухового восприятия. Благодаря этому некоторые звукотерапевты прикрепляют на тело пациента небольшие акустические излучатели и посредством специально подобранных звуковых волн выравнивают работу этих больных органов.

В частности, В.А. Гуськов выявил, что звук с частотой 3000 Гц при аппликации динамиков на проекцию почек на теле пациента активизирует диурез на 20-25% у людей со сниженной выделительной функцией.

А группа под руководством В.Г. Вогралика разработала прибор звукотерапии. Это техническое устройство с фиксирующимися клавишами для воспроизведения звуков, дисплеем для индикации времени воздействия, регулятором интенсивности звука и 4 микрофонами с креплениями. Воздействие происходит с помощью аппликации микрофонов на требуемые биологически активные зоны на теле пациента.

19 июня 2005 г. заместитель редактора отдела науки газеты «Комсомольская правда» С. Кузина в статье «Музыка может вылечить и убить» пишет:

«Доктор Шульман из Московского центра здоровья излечивает пациентов аудиокассетами со звуками внутренних органов человека: биение сердца, урчание желудка и пр. По его мнению, больной организм, «послушав» гармоничную мелодию здоровых органов, сам начнет выздоравливать. Профессорами психологии выпущены десятки аудиокассет, с помощью которых можно погасить раздражение, возбудить творческую энергию, а заодно и достигнуть наибольшей интеллектуальной продуктивности за счет балансировки правого и левого полушарий мозга. Появились аудиокассеты для сбрасывания веса, против курения и алкоголизма. Музыкой пытаются лечить даже облысение.

Доктор Александр Логан пошёл дальше: он изобрёл бандажи для беременных с вмонтированными в них мини-стереоколонками, которые будущие мамы должны надевать на живот. Пояс соединён с плейером, на котором надо прослушивать специальную музыку. На сегодняшний день родилось более 1200 детей, слушавших музыку в состоянии эмбрионов. Все малыши после рождения прошли стандартные тесты (язык, общение, моторика) с показателем в среднем в 4 раза лучше, чем у детей, не слушавших музыку».

В интернет, в частности, На YouTube можно найти аудио- и видеозаписи для звукотерапии со звуками различных частот (видео 2-3).

Видео 2. Звукотерапия.741 Гц. От токсинов, вирусных, бактериальных или грибковых инфекций.

Видео 3. Средь полей Руси широких. 432 Гц (Славянские гусли. Кирилл Богомилов).

В статье «Музыка, которая лечит», опубликованной в «АиФ. Здоровье» № 45 05.11.2002 г., говорится:

«Более 70 университетов Европы готовят специалистов-музыкотерапевтов, есть даже Всемирная и Европейская ассоциации музыкотерапии. В России же лечением музыкой и пением занимается Сергей Ваганович Шушарджан - известный московский врач, президент Международной ассоциации традиционной медицины, а в прошлом ещё и оперный певец Большого театра».

Рис. 3. Шушарджан Сергей Ваганович, д.м.н., профессор (родился 03.03.1954 г.).

На вопрос корреспондента, в чём заключается целительное воздействие музыки на организм, Сергей Ваганович (рис. 3) ответил:

«Начну с того, что музыка не только лечит, но и калечит, причём серьёзно. То, что сейчас звучит по ТВ и радио, - это мощная психологическая атака. Музыка с преобладанием в ней диссонансов - резко звучащих одновременно звуковых сочетаний - вызывает сильное психоэмоциональное напряжение. В конечном итоге это может привести к серьёзной травме психики, вплоть до сумасшествия. Звуковой сигнал, преобразуясь в нервные импульсы, поступает в определённые области нервной системы. А дальше идёт развитие образных, эмоциональных и органных реакций.

Однако музыка может проникать в организм не только через органы слуха, но и через кожу! Дело в том, что музыка - это поток звуковых волн, и наша кожа воспринимает его в широком диапазоне. Звуковые сигналы попадают на резонансную частоту, которая соответствует физическим характеристикам того или иного органа, и оказывают стимулирующее действие на него, т.е. ослабевают или исчезают болевые ощущения у человека. Динамики, микрофоны прикрепляют к проекции больного органа, и благодаря звуковым волнам, проходящим через кожу, орган положительно реагирует. Этот метод используют при лечении глухонемых. Исследования показали, что звуковая стимуляция эффективно воздействует при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей».

И ещё одна цитата из этой статьи, которая может оказаться вам полезной:

«Если у вас депрессивное состояние, то вам обязательно следует слушать музыку. Начните с задумчивых и грустных, а затем включите радостную и веселую мелодию. Можно попробовать Шуберта «Ave Maria», Чайковского «Осенняя песня», Чаплина «Это моя песня». Для того чтобы расслабиться, попробуйте послушать несколько игривых мелодий, а после смените их медленными и успокаивающими. Здесь подойдут произведения Чайковского «Баркарола», «Сентиментальный вальс», Бизе «Пастораль», Шостаковича «Романс из кинофильма «Овод», Дебюсси «Лунный вечер», Леннона «Yesterday». Тонизирующая музыка: Монти «Чардаш», Огинский «Полонез», Легран «Шербурские зонтики». Кстати, универсальная музыка, которую чаще всего «прописывают» больным, - это произведения Моцарта. И запомните ещё одно: музыкальная программа не должна затягиваться более чем на 15-20 минут, и лучше, если это будут мелодии без слов.

Не всякая музыка может оказать целительное воздействие. Музыка не только лечит...»

Выводы:

  1. Звукотерапия основана на том, что болезнь является результатом сбоя резонансной частоты органа. Для исцеления необходимо подать звук с соответствующей эталонной частотой здорового органа.
  2. Для звукотерапии во всём мире разрабатываются специальные приборы.
  3. Музыка проникает в организм не только через органы слуха, но и через кожу.
  4. Не любая музыка исцеляет. Музыка может не только лечить, но и наносить вред человеку.

Продолжение следует (см. Часть 7).

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
319
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Звукотерапия - медицина будущегоЗвук, образ, слово, речьВеселые ёжики в микрофоне, или так ли хороши покупные микрофоны

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса