Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Магия звука. Часть 8

Магия звука. Часть 8

Автор: Евгений Дунаев

Продолжение (см. Часть 7).

Воздействие звука на живые организмы. Не всё золото, что звучит

Напомню слова президента Международной ассоциации традиционной медицины С.В. Шушарджана:

«Не всякая музыка может оказать целительное воздействие. Музыка не только лечит...»

Учёные-медики дают такой критерий оценки вредной музыки:

«Музыка, которую можно назвать вредной, отличается частым диссонансом, отсутствием формы, не регулярностью ритмов, а значит, отсутствием гармонии с ритмами Вечности!

Например, рок-музыка воздействует ультра- и инфразвуками, которые мы не слышим, но их воспринимают наши органы, и это может действовать разрушающе на мозг по принципу «25-го кадра». Экспериментально установлено, что, если бой барабанов типа тамтама превышает 100 дБ, слушатели падают в обморок. Рок–музыка способна подтолкнуть психику человека к саморазрушению. Есть основание полагать, что и некоторая классическая музыка тоже может вредно воздействовать на здоровье слушателей. В частности, к таким произведениям относят некоторые произведения Вагнера и Рихарда Штрауса. К этой категории принадлежат некоторые произведения Шопена, особенно его ноктюрны, в которых композитор дал выход своей меланхолии, слабости и ностальгии. Следовательно, произведения музыкального искусства, предназначенные для музыкотерапии, должны отбираться на основании рекомендаций научных исследований, подтверждающих положительный эффект от такой музыки на самочувствие и здоровье человека».

Сотрудники ЦРУ США нередко применяли музыку для пытки или сильного психологического воздействия на заключённых в тюрьме Абу-Грейб и на базе Гуантанамо (рис. 1). Заключённым в течение 16 ч включали на предельной громкости музыку, в том числе ночью, лишая сна и освещая вдобавок камеру яркими прожекторами, затем следовали 4 ч абсолютной тишины и темноты.


Рис. 1. Пытка музыкой.

В 2008 году британское отделение правозащитной организации Reprieve опубликовало в рамках проекта Zero dB, посвящённого 60-летию Всеобщей декларации прав человека, список 33 использовавшихся для получения показаний музыкальных композиций и исполнителей, который прозвали «Guantanamo’s Greatest Hits».

В конце 1950-х годов в США проводились исследования, в результате которых было обнаружено воздействие музыки на покупателей: быстрая музыка в торговом зале заставляет покупателей двигаться быстрее (в час пик, например), мягкая расслабляющая музыка задерживает покупателей для совершения покупок. Этот эффект используется, например, в «McDonald's»: в зависимости количества посетителей в зале проигрывается соответствующая музыка, либо задерживая посетителей, чтобы они тратили деньги, либо заставляя их быстрее совершать покупку и освобождать место другим покупателям.

На Западе существует множество специализированных компаний, которые разрабатывают целые концепции музыкального оформления торговых предприятий. В США одним из лидеров в этой области является компания «Muzak Ltd». В 2002 г. «Muzak Ltd» представила на выставке «Global Shop» в Чикаго свою разработку – систему пластиковых куполов между стеллажами, которые направленным звуком способны «вести» покупателя по нужному торговцам маршруту.

Д. Некрасов пишет:

«2 февраля 1980 года в 1-м Московском медицинском институте им. И.М. Сеченова появилась лаборатория психокоррекции. Возглавил её Игорь Смирнов. В 1993 году его пригласили в Америку. По данным издания «Defense Electronics», в Северной Вирджинии (США) тогда прошла серия встреч Смирнова и представителей ФБР, ЦРУ и других спецслужб США, на которых Смирнов демонстрировал американцам некий программный продукт, который якобы позволяет внедрять в мозг человека чужие мысли. В том же году в США была создана компания «Psychotechnologies Corp.», которая занялась разработками в области влияния на умственные процессы. А в России вскоре появился Институт психоэкологии РАЕН под руководством Смирнова. В 1997 году в Российском университете дружбы народов начала работать кафедра психоэкологии, которой заведует всё тот же Игорь Смирнов. В июне 2000 года Смирнов сообщил, что им и его коллегами создано психотронное оружие «для борьбы с болезнями человека». Мол, в ходе исследований было обнаружено четыре «универсальных ключа» к человеческому подсознанию. Одним из этих ключей стала психомузыка - вроде бы обыкновенная, в основном классическая, в которой содержится специальный неосознаваемый звуковой сигнал.

В результате прослушивания этого сигнала происходит активизация внутренних ресурсов организма человека, стабилизация его вегетативных функций и улучшение сна. И хотя сам Смирнов так и не продал ни одного диска «Омофор», пиратские копии вскоре можно было купить на «Горбушке» или на московских лотках за 100-150 рублей. Казалось бы – и что с того? Кому помешает улучшение сна? Никому. Если это, конечно, не сон разума…

Секты, бизнес-клубы и прочие заведения «по интересам», использующие в своих «тренингах» музыку с «начинкой», плодятся быстрее кроликов».

17.12.2020 г. на пресс-коференции Президента России В.В. Путина «юный журналист» С. Шнуров сокрушался, как же ему описывать жизнь, не используя ненормативную лексику.

Начальник отдела эпидмониторинга неинфекционных заболеваний государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Центр медицинской профилактики» Екатерина Одинцова заявляет о наличии зависимости между степенью распространённости ненормативной лексики и физическим здоровьем как отдельного человека, так и всего общества. Она утверждает:

«Нецензурная лексика вызывает генетические мутации, ведущие к вырождению вида Homo sapiens. У лиц, использующих в своей речи обсценные выражения, происходит разрушение молекул ДНК и появление противоестественных программ саморазрушения. Мутагенный эффект брани сравнивается с радиоактивным облучением мощностью в тысячи рентген».

В течение многих лет проводили эксперимент с семенами растения арабидопсис, которые подвергали «нецензурному вербальному воздействию». Почти все ростки погибали, а у выживших были генетические уродства. Причём от силы слова, от того, громко или тихо произносили слова, мутагенный эффект не зависел.

П.П. Гаряев считал, что с помощью словесных мыслеформ человек созидает свой генетический аппарат.

Напомню несколько его высказываний:

  • «Наша речь играет гигантскую роль».
  • «Мы построены на основе речевых структур».
  • «Вселенная – речевая, или, попросту говоря, она - мыслящая».
  • «Последовательность нуклеотидов ДНК оказалась речеподобной».
  • «ДНК – это квазиречь, а речь – это квазиДНК…»

Пётр Петрович пришёл к выводу, что слова обладают не энергетическим, а информационным воздействием на ДНК. Эффект зависит от содержания сообщённого текста. Учёный утверждал, что мат бьёт в самую сердцевину человеческой генетики (видео 1-2).

Видео 1. П.П. Гаряев о разрушительном воздействии мата.

Видео 2. П.П. Гаряев. Словесные вирусы и защита.

Хромосомы человека, постоянно употребляющего в своей речи мат, мутируют и деформируются. И. Петрова пишет («Незримая сила» № 12 2007 г.):

«Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген! Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и (особенно) его потомства... Выводы делайте сами!»

5 декабря 2020 г. ушёл из жизни генерал-майор ФСО в отставке Борис Константинович Ратников (рис. 2).


Рис. 2. Генерал-майор ФСО в отставке Б.К. Ратников (11.06.1944-05.12.2020 гг.).

В своём последнем интервью Борис Константинович рассказал, в частности, о том, для чего людей пытаются держать в страхе:

«Надо хорошо знать свою физиологию. А физиология говорит о том, что если человека сильно взволновать, ввести в состояние внутреннего конфликта или стресса, то у него мгновенно блокируется здравый смысл».

В это время левое полушарие мозга блокируется, управление передаётся правому полушарию – это чувства, эмоции, образы… Логика блокируется за счёт выброса избыточных 50 гормонов. Как это происходит, как это могут использовать, к чему приводит, видно, например, по событиям 2014 года на Майдане.

Видео 3. Последнее интервью Б.К. Ратникова.

«Волновые генетики утверждают: генетическому аппарату человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой ген. Другими словами, с кем человек поведётся, от того он в итоге и наберётся наследственных программ. При этом аппарат ДНК не способен разобрать, от кого вы получаете информацию, будь то живой собеседник или экран телевизора. Любое произнесённое слово - это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь» Источник.

Всё, сказанное выше, заставляет внимательнее посмотреть на заявление Министра обороны России С.К. Шойгу на торжественной церемонии награждения журналистов премией Минобороны 27.03.2015 г:

«Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали ещё одним видом оружия, ещё одним видом вооружённых сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны - как в поражениях, так и в победах».

Выводы:

  1. Музыка может не только исцелять, но и причинять вред человеческому организму.
  2. Мат разрушительно действует на ДНК человека.
  3. Звуки, музыка могут применяться для воздействия на человека, его сознание, в т.ч. через средства массовой информации, которые в этом случае выступают в качестве оружия.
  4. Средства массовой информации давно уже превратились в мощнейшее оружие. Защищаться от такого оружия можно только таким же оружием - СМИ. Каждый должен сам себе ответить на несколько вопросов. В чьих руках это оружие находится в России? Против кого оно направлено? На защиту народов России или против них? Что я могу сделать для создания и поддержки СВОИХ средств массовой информации?

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
307
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Практическое применение принципов Лингвистико-Волновой ГенетикиДНК археология — объединение русского мираУчёные нашли простой способ обратить старение

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса