Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 10

Книга мудрости русских волхвов. Часть 10

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

27 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

МИРЫ ЛЮДЕЙ

29 груденя 7509 года

Существует много миров людей. Именно, миров людей, основанных на образе жизни, традициях и других древне-исторических обрядах. Эти миры людей нельзя все в одночасье перемешать и сделать из них нечто новое, искусственно выведенное в соответствии с заранее разработанной схемой.

Исторический эксперимент был проведён на американском континенте, когда, перемешивая в так называемом «американском котле» разнообразные нации и народности, получили серую человеческую массу, называемую американцами. Ни к чему хорошему это не привело: через два поколения эта масса становилась нежизнеспособной. Американская человекоподобная субстанция была подвержена самым разным влияниям патогенных факторов, и, самое главное, у неё была полностью разрушена психологическая устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям.

Проводить какую-то определённую жизненную линию у представителей американского общества уже не было никакой возможности: они шли в разнос, поскольку принадлежали к разбалансированной системе, созданной на ущербном наборе системообразующих параметров. Естественно, этот эксперимент не мог не провалиться. Сейчас же, в принципе, идёт закрытие Америки именно в том понимании, что здесь – рай для людей, принадлежащих к самым разным культурам и нациям, к разнообразным вероисповеданиям, что в этой стране все становились свободными, живя по-американски. Нынче дело идёт к завершению не оправдавшего себя эксперимента.

Сами американцы уже мало на что способны. На данный момент США, где национально ориентированные люди «переплавлялись» в безродных, нищих интеллектом и нравственно ограниченных американцев, живёт только потенциями вновь приезжающих искателей формулы американского способа обогащения, то есть лямку процветания Америки тянут современные мигранты (по аналогии с африканскими рабами ещё совсем недавнего прошлого этой цитадели демократии).

Жестокие реалии современного времени настоятельно требуют изменения векторов и полюсов подхода к общемировому пониманию национальных проблем. Сейчас в мировом сообществе господствует и, судя по всему, ещё долго будет господствовать установка, направленная на подавление национальных традиций с тем, чтобы общечеловеческие ценности всегда, во всём и везде доминировали, на ликвидацию всех государственных границ на планете, на перемешивание всех национальных культур для утверждения единой мировой культуры новых кочевников техногенной цивилизации. По имеющимся у человечества фактам многочисленных попыток создания такой сверхкультуры, лишённой многовековых корней народной мудрости её конкретных носителей, нетрудно спрогнозировать быстрое и безальтернативное превращение подобной псевдокультуры в культ всеобщего садистского насилия новых кочевников друг над другом. Установление единой мировой культуры общечеловеков – это необратимая катастрофа для земного человечества. Оно просто-напросто впадёт в психическое, социальное, физиологическое одичание, когда все друг у друга начнут рвать глотки, когда не будет никаких сдерживающих этических факторов во взаимоотношениях людей, формирующихся в социуме тысячелетиями.

Именно поэтому необходимо срочно изменить направление вектора развития мировых тенденций в национальной политике в плане признания неприкосновенности традиционного образа жизни народов Земли. Крайне важно заключить всеобщий Пакт о невмешательстве в традиционные сферы жизни каждого народа, каждой нации и народности, которые испокон веков складывались в соответствии с их природными и национальными особенностями и укладом. Пакт должен содержать право каждой нации на свой традиционный образ жизни, а также запрет любых миссионерских вояжей по привитию чуждых для того или иного народа нововведений в его образе жизни. Как показывает исторический опыт, народы не только не принимают навязываемую им миссионерами-общечеловеками аморфную культуру безродства, сопровождающуюся разрушением национальных культурных ценностей, а просто в массовом порядке вымирают, лишаясь эгрегориальной защиты традиций их предков.

Всем людям Земли следует научиться крайне трепетно относиться к традиционно-национальному образу жизни разных народов, имеющему в каждом конкретном случае уникальное значение для вселенского миропорядка. Это сродни тому, как люди воспринимают естественный фактор существования цветов, деревьев, кошек, собак, птиц, неба, земли, воды, рек, озёр и любых других проявлений тварного мира в качестве элементов планетарного мироздания. Если каждый народ будет уверен, что никто не стремится посягнуть на его традиционный образ жизни, уничтожить его ради единообразного нового мирового порядка, тогда начнётся процесс подлинного общемирового сближения человечества через расцвет каждой нации, расцвет каждого уникального народного обычая.

Сейчас свою национальную идентичность народы вынуждены отстаивать с помощью войск, силовых структур, различными политическими и дипломатическими методами. Народы мира стараются любыми способами уберегать свою национальную культуру от влияния разрушающих её внешних факторов. Процесс же сближения стран и народов практически не развивается, как бы не улыбались друг другу мировые лидеры, не обнимались на своих встречах. В межнациональных взаимоотношениях главенствующими остаются элементы силы, элементы недоверия, элементы страха за возможность потери своей национальной самобытности. Более многочисленные народы стремятся ассимилировать более малые. Более развитые, более проявленные культуры сильных в современном понимании государств стремятся поглотить менее защищённые и устойчивые к внешнему воздействию национальные культуры более слабых государств.

На самом деле такое переключение полюсов в развитии мира – это своеобразная революция. Потому что на данный момент, скажем, европеизированная западная культура, достигшая своего апогея внутреннего развития в американском обществе, с помощью мощнейшей государственной машины западной цивилизации стремится к моровому господству. Её доминирование по всему свету осуществляется посредством грубого подавления национальных культур, хотя сама эта масс-культура стремительно примитивизируется ввиду вырождения и деградации её человеческих носителей, которые с каждым поколением всё больше и больше забывают свои земные и народные корни. Те же американцы, приехавшие из Европы, давно забыли свои голландские, французские, английские, бельгийские и многие другие народные обычаи и традиции, став безликой отсепарированной человекообразной массой, из которой составлена цивилизация иммигрантов. У этой культуры нет будущего. Тем более, обречены на провал любые попытки выстроить на её основе некую единую мировую сверхкультуру.

В случае принятия всеобщего Пакта о ненападении на национальные святыни любых земных культур со стороны государств, населяемых более сильными, более многочисленными, более агрессивными народами, тогда начнётся реальное сближение людей Земли. Притом, что из человеческих взаимоотношений исчезнет разъедающий всё и вся элемент страха. Тогда широко распахнутся души людей навстречу друг другу, тогда взаимопроникновение культур будет гораздо более значительно, а в общеземном плане будет господствовать культура, составленная из палитры всех существующих (следует особо подчеркнуть, всех существующих ) национальных культур больших, малых, гигантских, сильных, богатых, бедных, слабых стран.

Это будет палитра, которая даст единое в своём комплексном звучании знание, единую возможность процветания всей земли, всего человечества. Тогда человечество переключит фактор своего развития с деградации на прогресс. В данном вопросе нельзя пренебрегать ни одним из частных проявлений ради общего. Точно так же, как уничтожение какого-то вида представителей животного или растительного мира – это невосполнимая потеря для общей и целой биосферы Земли, так и потеря какой-нибудь маленькой национальной культуры – это тоже большая потеря для общечеловеческой семьи.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
275
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса