Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 16

Книга мудрости русских волхвов. Часть 16

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

39 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

СУМЕРЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА

29 вересеня 7510 года

Великая сумятица царит в умах людей. И в наибольшей степени сумятица овладела умами умствующих. И это особенно печально. Печально и то, что в число умствующих переходит всё большее число вчерашних мыслителей. Тех самых мыслителей, от которых люди непосредственного труда надеялись, и пока ещё продолжают надеяться, получить рекомендации по жизненному поведению в апокалиптические времена. К величайшей печали, большинство мыслителей к данному времени стали книжниками, которые, как и в библейские времена, ставят своё фарисейство превыше всего их окружающего.

Они перестали видеть и слышать жизнь во всей её красе и сложной простоте. Они замкнулись в своих идеалистических представлениях о сути явлений. Они не могут преодолеть ложного блеска своей гордыни прошлых заслуг и достижений. Своими умственными потугами они несут ложь в мир неопытных и малозрячих. Они превратились в труднопреодолимое препятствие на пути потока Истины.

Печально и то, что умствующие не способны понять всей своей вредности для ищущих правду жизни. По большому счёту эти люди, искренне уверенные в своём всемирном предназначении нести знания простолюдинам, ради прогресса в развитии человеческой цивилизации должны бы полностью свернуть свою деятельность и заняться каким-нибудь конкретным делом, принося реальную пользу людям. Однако умствующие не способны на такой духовный подвиг, в силу чего вся их рать продолжает изрыгать из себя интеллектуальный мусор, засоряющий и без того захламлённую ноосферу Земли.

Среди этого интеллектуального мусора трудящийся человек вряд ли отыщет что-то полезное для своего духовного развития. Как бы парадоксально это не выглядело, но в переживаемое нами сумеречное время здравые мысли можно ожидать скорее от простолюдинов, нежели от суперобразованных и сверх всякой меры информированных людей интеллектуального труда. Немереная гордыня интеллектуалов завела их в мировоззренческий тупик, откуда возвернуться на путь реалий жизни для многих из них уже не представляется возможным. Так что простым людям следует надеяться только на себя в вопросе выбора пути, ведущего к Свету.

Ныне в мир пришли ангелические сущности, пребывающие сегодня в детских телах. Дерзающему в осознании Истины человеку, памятуя о ложности рассуждений умствующих, следует узреть духовным зрением пришедших в мир ангелов во плоти и открыть своё сердце потоку благости, исходящей от них.

И тогда благость, наполняя сердца людей, не позволит им отклониться от пути праведности и благодеяний. Тем в веках и жив будет род человеческий. Крепость же духа, обретённая людьми через льющуюся благодать сердец, позволит им преодолеть сумеречную полосу времени господства антихриста.

40 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ДЕТСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ РУССКИХ

5 листопада 7510 года

Русский народ, сохранив присущую ему испокон веков детскую непосредственность своего отношения к жизни, что позволяет душам русских людей напрямую общаться с духовным миром божественного плана, как никакой другой народ в мире преисполнен святой благодати Творца. Детская непосредственность, эта краеугольная черта характера русского человека, влечёт за собой широту и открытость души народной, сердечность, доброту, щедрость и отзывчивость. Естественно, существующие в данное время на Земле, по сути, античеловеческие стандарты якобы демократического общественного устройства трактуют детские черты характера русских в качестве ярко выраженной слабости, обрекающей этот народ на зависимое существование от более «зрелых» народов. На основании этих стандартов сформировано широко распространённое в мире мнение о русских, как о неразвитой нации, не способной самостоятельно управлять своим национальным государством. Русские, мол, это шаловливые дети, контроль за которыми и управление страной проживания которых необходимо передать более обстоятельным нациям. Этих «детишек» ещё долго нужно воспитывать, наказывая кнутом или награждая пряниками.

Такая оценка русского народа стала возможной только в силу того, что в межнациональной сфере на мировой арене доминируют отношения жестокости, коварства, насилия, предательства, бесчеловечности и продажности. Если же взглянуть на современный мир истинно человеческим взглядом, то окажется, что на нашей планете всё перевернуто вверх дном. И если восстановить человечность в общемировом масштабе, то окажется, что, казалось бы, детские качества народного характера русских на самом деле – признак его исполинской силы. И, что отрадно, эта сила русского народа в переживаемый нами фрагмент истории становится всё более и более определяющей проистечение различных событий в мире.

Обсмеянная, оклеветанная человечность всё заметнее пробуждается в людях. А это влечёт за собой отмирание ложных ценностей античеловеческой цивилизации, пока ещё господствующей на планете. Мерзостные флюиды этой всемирной античеловечности, составляющей основу системы ценностей библейской цивилизации, опутавших людей подобно паучьей паутине, уносятся прочь под напором свежего ветра исконной Жизни.

По мере же превращения в прах этих античеловеческих устоев мирового сообщества наций и народов на планете естественным образом возрастает значение русского народа, ибо только ему присущи все необходимые качества лидера новой эпохи жизни земного человечества. Как было сказано ранее, эти качества в целом очень похожи на детскую непосредственность. Богоносность русских, не проданная супостату и не уничтоженная его силами на протяжении тысячелетий, означает проявление всемирной ответственности детей Земли Русской за судьбу всего человечества.

Сказанное означает, что народ русский пронёс через все выпавшие на его долю испытания и лишения Завет изначальных по сохранению человеческой формы жизни на Земле. Завет этот в настоящее время проявляется в русском образе жизни, главная черта которого – человечность всех чувств, мыслей и поступков людей.

41 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ВЫКОРЧЁВЫВАНИЕ ЛИДЕРСТВА

21 листопада 7510 года

На Руси лидеры всегда были в почёте. Лидеры в ремесле. Лидеры в крестьянском труде.

Лидеры на поле брани. Лидеры в общественных делах. Духовные лидеры.

По сути, лидеры – это люди выдающихся способностей в той или иной сфере человеческой жизнедеятельности. Таких людей народная молва наделяет отметиной божественных сил, особым благоволением к ним горнего мира.

Люди простого труда, торящие свой жизненный путь без лидерских устремлений, в обыденной жизни почитают лидеров, собираясь вокруг них в тяжкую годину для себя, для рода, для Родины. И в этом нет ничего противоестественного, ибо кто-то должен быть впереди и вести за собой людей к тем целям, осознание которых, равно как и путей их достижения, даруется лидерам свыше.

Так было всегда на протяжении истории человечества. Но вот в переживаемые нами времена исподволь проявилась странная тенденция повсеместного «выкорчёвывания» индивидов, обладающих яркими лидерскими качествами. Более пристальное внимание к этому вопросу способно обнаружить зловещий умысел, реализуемый без всякой шумихи, но быстро и неотвратимо.

Установившаяся в мире де-факто единая система социального устройства – новый мировой порядок – не нуждается в выдающихся людях, проявивших себя в среде народных масс. В соответствии с навязанной жителям нашей планеты системой общечеловеческих ценностей лидерский статус человек может обрести только при получении соответствующего ярлыка от членов Мирового правительства.

Вообще же, по установкам Мирового правительства лидеров, способных нестандартно мыслить, творить, создавать новые знания, должно быть строго ограниченное количество. Скажем, в масштабах всей планеты достаточно всего лишь несколько тысяч таких личностей. По новой системе всё население Земли, кроме имеющих лидерские ярлыки индивидов, должны всего лишь безукоризненно исполнять указания Мирового правительства, доводимых до населения через посаженных лидеров, коим вменяется в обязанности и контроль за исполнением циркуляров верховной мировой власти.

Самим же членам Мирового правительства не нужна дешёвая популярность у плебса, поскольку в их руках сосредоточены все рычаги реальной власти на Земле. Им не нужно зарабатывать деньги и оформлять на своё имя имущество. Все деньги мира, на самом деле, принадлежат Мировому правительству. Национальным финансовым институтам деньги передаются лишь в оперативное управление для обеспечения реализации концептуальных установок тайного центра мировой власти. Эти концепции, выдаваемые за программы национального развития страны, проводятся в жизнь вне зависимости от позиции национальных правительств и громовых реляций национальных депутатских корпусов.

Таким образом, местным лидером можно стать только при наличии на то индульгенции круга тайных правителей мира. Все остальные «выскочки» либо уничтожаются, либо изолируются, либо покупаются, либо психологически подавляются. Это относится и ко всем уже состоявшимся к сему дню лидерам из числа плебеев.

Параллельно с отлаживанием системы ярлыков на местнопоместное лидерство повсеместно устанавливаются такие правила и создаются такие условия жизни, при которых в качестве наиглавнейшего элемента жизнеустройства на местах заложен механизм воспрепятствования спонтанному становлению лидеров.

Этот механизм включает в себя образовательную сферу, где дети с врождёнными лидерскими качествами с раннего детства подвергаются психическому насилию преподавателей и воспитателей, высмеиванию и другим издевательствам со стороны посредственностей из числа сверстников. Кроме того, прирождённым лидерам, взятым на учёт службами Мирового правительства чуть ли не с ясельного возраста, блокируются возможности получения высококачественного образования и устройства на перспективную работу. Система трудовой деятельности также включена в механизм подавления лидеров: людей, одарённых лидерскими качествами, как бы случайно, ставят в положение рабочих лошадок с низкими заработками, их карьерный рост принудительно тормозится под надуманными предлогами, а увольняют таких людей, обычно, по смехотворным причинам.

Особенно отчётливо засилье серых, бездарных исполнителей прослеживается в сфере искусства. Такое засилье серых связано с тем, что деятели искусства должны быть всегда на виду у публики. Талантливых людей, лидеров своей профессии, бизнесмены от искусства игнорируют, обрекая их на забвение публикой и на нищету, что рано или поздно приводит их или к гибели, или к потери своего таланта, или к падению на дно общества. Серых же никчёмных людишек, которые никогда не станут лидерами в своей области деятельности в силу своей бездарности, раскручивают до высоких рейтингов популярности. Но эти дутые высокие рейтинги держатся непродолжительное время – потом эту серость бросают на произвол судьбы, начиная раскрутку очередной «серятины». В результате те, кто ещё вчера срывал аплодисменты и пребывал на пике популярности, сегодня вдруг оказываются в положении обычных людей со среднестатистическими способностями. И никто о них уже и не вспоминает, поскольку толпа фанатирует уже на следующую высокорейтинговую звезду. И так происходит постоянно, ибо исполняется сценарий мировой закулисы по опошлению культурных вкусов человеческой массы, чего талантливые деятели искусства, читай – лидеры своего профессионального цеха, никогда не допустили бы в своей работе.

Как это ни печально, но во всех без исключения странах культурные люди наших дней имеют последние возможности насладиться творчеством выдающихся артистов, писателей, художников и других представителей культурной сферы, сформировавшихся в условиях отжившей эпохи блеска индивидуального мастерства. Ещё работают замечательные учёные и инженеры из той же эпохи. Большинство действующих чиновников пока тоже принадлежат ушедшей эпохе. Но по мере естественного и произвольного вытеснения этих «монстров» из жизни народов развитие человечества будет всё более затухать, ибо им на смену придут не яркие личности, лидирующие в своих профессиональных областях, а эпатированные пустышки, которых беспрестанно штампуют многочисленные «фабрики звёзд».

Серые «халифы на час» – предтечи эпохи откровенной деградации Человека Разумного.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
437
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса