Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 17

Книга мудрости русских волхвов. Часть 17

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

42 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

НАРОДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ РУСИ

25 стуженя 7510 года

Сегодня среди интеллектуалов России почему-то довольно распространено мнение, что вот-вот патриотические силы возьмут верх. Правда, мало кто может толком пояснить, что же под этим имеется в виду.

Но даже если допустить, что патриотические силы, мировоззрение которых ориентировано на родноведение, придут к власти (к примеру, будут доминировать в Госдуме, проведут своих представителей в губернаторы регионов, войдут в правительство РФ, будут контролировать органы местного самоуправления и т. д.), как реально они смогут изменить жизнь государства? Смогут ли они противостоять давлению общемировой махины библейской цивилизации? Хотя бы, как они самоорганизуются и выстроят ряды своих последователей?

Последний вопрос вызывает всё большую тревогу, поскольку слишком мало у патриотических сил и организованности, и профессионализма в руководстве различными уровнями властных структур. Ведь если, к примеру, проанализировать соответствующие сайты, то можно заметить тенденцию неувеличения активных членов движения, а то и сокращения адептов следования Заветам Предков.

Так, в чём может выражаться тогда победа патриотических сил? Если будет продолжена ускоренная штамповка из российских граждан «новых кочевников«, как это происходит в настоящее время, тогда никакой из национальных культур народов мира не будет места даже на территории России, не говоря уже о зарубежье. Сегодня начинают судить инглингов, завтра очередь дойдёт до неоязычников, потом – до родноверов и т. д. И ведь вряд ли народные массы поднимутся на защиту, к примеру, инглингов. Людей больше волнует, к примеру, увеличение зарплаты, сохранение различных льгот, расширение жилья, понижение цен.

Последователи древней культуры Руси сегодня оказались практически в полной изоляции от своего народа. И прорыв изоляции не предвидится, наоборот, изоляция усиливается и расширяется. На самом деле, и эту очевидность следует безоговорочно признать, хоть это для многих и неприятно, что у патриотов остался в наличии один лишь фактор человека.

На этой основе нужно возродить движение народничества в своей новой ипостаси с использованием оружия оккупантов, то есть информационных каналов, для координации деятельности новых народников. Но при этом новые народники ни на минуту не должны забывать о том, что все технические системы супостатов – это орудия агрессии против людей, особенно в отношении тех, что ещё не разучились думать и творить. Однако другими путями к сознанию народных масс уже не дойти: остановят, оклевещут, изнасилуют, поломают, сделают моральными уродами или шутами.

Но, несмотря на все препоны и откровенную клевету, движение новых народников зародилось как веление времени, и начало активно развиваться в гуще народных масс. Вот, к примеру, проникновенный рассказ одного из новых народников: «Уже около двадцати лет странствую по самым отдалённым уголкам Руси. Простые люди называют меня моим вечным именем, которое определяет духовную сущность человека, оставляя на потребу государственной машине моё официально-обиходное имя, которое записано в паспорте и которое с позиции Русских Вед является всего лишь кличкой, отражающей иудейские принципы обустройства всей нашей общественной жизни.

Вчера я был в самом центре Ловозёрских тундр. Сегодня приехал в Североморск. Неделю назад проходил по северу Костромской области. Ранее был на Валдае, в Карелии за Медвежьегорском, во Владимирской области, на отрогах Урала за Североуральском, на Полярном Урале за Хальмер-Ю. Могу и далее перечислять, но даже этого хватит на то, чтобы понять мой образ жизни.

Заметьте, я обхожу стороной большие города. Мой путь пролегает, в основном, по деревням и сёлам. Зачем? Ради такого неслыханного богатства как общение с простыми людьми, живущими весьма насыщенной духовной жизнью. Как учёного меня должно было бы тянуть на описание и систематизацию всех тех живых традиций, которые сохранились у этих людей. Но, после того как лесные люди приоткрыли мне истинные знания русского народа, Русские Веды, я понял всю ничтожность и бестолковость научной методологии познания законов мироздания, господствующей на данный момент в мире. Так вот. Я общаюсь с простыми людьми, сознание которых не засорено всякими …измами, музейными народными обрядами и т. д., на языке понятном и мне, и им. Делюсь с людьми своими познаниями, принимаю в себя их мудрость. И главное во всём этом – мы общаемся душами.

Я побывал за свою жизнь во многих странах мира, участвовал в различных событиях, от военных действий до научных симпозиумов. Как говорится, имею богатый жизненный опыт. Но то, что мне было открыто лесными людьми Севера, не идёт ни в какое сравнение по жизненасыщению с какими-то другими источниками знаний. Как-то резко стало неинтересно заниматься научными изысками придуманной, иллюзорной картины жизни. Реальная жизнь не имеет ничего общего с умственным мусором в головах людей, отгородившихся от неё постулатами городского прозябания.

В  периоды  ненастной  погоды,  сезонных  закрытий  дорожных  трактов,  просто  внемля просьбам ЛЮДЕЙ, я останавливаюсь на какое-то время в таёжных заимках, в деревушках, удалённых от «цивилизационных» центров. Учу детей. Много беседую с открытыми душой людьми. Знаете, в такие минуты, обычный с виду дедушка или сноровисто стряпающая, не покладая рук, бабушка вдруг предстают перед тобой в облике мудрецов-провидцев Земли Русской. То, что они тебе говорят, не прочтёшь ни в какой самой умной и пухлой книге.

Зачем я всё это говорю? В их взглядах, манере поведения, словах, песнях, радостном смехе пульсирует подлинная жизнь, которая вмещает в себя и язычество, и своеобразно понимаемое христианство, и насмешку над жалкими потугами политиканов, и тревогу из-за усиливающегося испоганивания земли, за что Природа обязательно воздаст «цивилизованным нелюдям».

Учёба у народа даёт многое и является значительно более серьёзной по сравнению с каким-нибудь университетским курсом по этнографии. В университете человек может получить определённую информацию, а учение у простых людей своего народа делает человека мудрым. Поэтому, хотелось бы посоветовать вновь появившемся на общественном небосклоне язычникам, язычество которых, как правило, носит чисто умозрительный характер, реально погрузиться в глубь народа, дабы приобщиться к истине древних знаний во имя нашей богоблагословенной Руси».

В словах этого нового народника заключена суть родившейся традиции объединения простых людей и интеллектуалов, стоящих на исконных ведических позициях. Способность к подобному объединению – это тот самый оселок, с помощью которого происходит различение истинных подвижников Русской Ведической Цивилизации и пустопорожних болтунов, забалтывающих любые позитивные сдвиги в осознании русскими людьми наследия Предков.

43 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ВЕДИЗМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ЗВУЧАНИИ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА

29 стуженя 7510 года

Ведизм относится к понятию не внешних, а внутренних явлений. Это глубоко личные переживания, впечатления, озарения человека, его мироощущение. Поэтому чего-то внешнего, запоминающегося или броского, такого громкого, как, к примеру, коммунистическая идеология, какие-то ритуальные атрибуты отправления христианских религий или кичливая прилюдность капиталистического образа жизни, в приложении к ведической осмысленности просто не может существовать даже чисто теоретически.

В каждом человеке его человеческие корни обязаны быть пробуждёнными. Тогда, где бы корневой человек не находился, при каком бы политическом строе не жил, в каком бы ареале доминирования того или иного религиозного вероисповедания не находился, он всегда будет жить как человек, истинный человек ведического внутреннего настроя.

А так популярные сегодня общечеловеческие ценности, идеалы гуманитарной цивилизации, права личности и т. п. – это, на самом деле, карикатура того, что действительно должно происходить в жизни, карикатура на те божественные законы жизни, которых должны придерживаться люди в частной и общественной жизни для непрекращающегося развития и совершенствования всего человеческого общества. Ведический строй души человека – это тот самый камертон, в созвучии с которым функционирует вообще вся биома планеты Земля.

Веды – это вечные знания о внутренней силе человека. Ведизм – Путь познания человеком своей внутренней силы.

Поэтому, не ищите внешнего – услышьте внутренний голос внутри себя, и постарайтесь узнать в нём голос наших предков ведических времён.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
181
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса