Колодар
Праздник Бога Купала
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 18

Книга мудрости русских волхвов. Часть 18

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

44 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

НОМАДИЧЕСКАЯ ЗАРАЗА

18 сеченя 7511 года

Сегодня наиболее сильным и очень ярким признаком неразвитости человеческих душ служит болезненная страсть к обильной смене впечатлений. Эта же страсть порождает у человека неудержимую тягу к физическим перемещениям. Люди с неразвитыми душами впадают в истерику от статичной или малодинамичной картины окружающего мира. Только, когда перед их глазами мелькают различные виды, калейдоскопическая череда лиц соплеменников, остросюжетные фильмы, многообразные компьютерные изображения и рекламные слоганы, они испытывают чувство удовлетворённости жизнью. Поэтому такие индивиды по первому свистку бегут что-то где-то смотреть или слушать, в чём-то участвовать, удовлетворять свои похотливые желания, обрекая своё бренное тело на беспрестанное насилие.

Индивидов же с претензией на интеллектуальность атавистичность их душ постоянно ввергает в маниакальное состояние ущербности в каких-то знаниях, которые они якобы никогда не смогут получить на месте своего проживания. Это служит для них достаточной мотивацией их бесконечных странствий по тем или иным географическим регионам. Они свято убеждены, что имеющийся у них дефицит знаний можно преодолеть, проникнув ради этого в какое-то отдалённое место земного шара, мол, только так их пробел в знаниях будет закрыт посредством

каких-то информационных событий или лицезрения местных культурных достопримечательностей.

На самом же деле, все эти люди, вскачь несущиеся по городам и весям, заражены вирусом номадизма, который, поражая человека, блокирует или тормозит его духовное развитие, а то и провоцирует у него духовную деградацию. У таких людей, заразившихся номадизмом, происходит процесс рассечения целостного мировосприятия с фрагментацией мышления: они впитывают массу внешних впечатлений, с ними постоянно что-то происходит, они обретают какие-то разнородные знания, но это всё не осмысливается ими в системе ценностных установок, свойственных тому или иному типу личности человека. Помимо осколочного мировосприятия, вся эта гамма жизненных явлений не пропускается ими через сердце, не укладывается в какие-то понятийные ячейки, призванные формировать у человека его мировоззренческий комплекс. В результате – их мироощущения ущербны сами по себе, что вызывает у них чувство неудовлетворённости всем и вся.

Прогрессирующая у людей, заболевших номадизмом, неспособность гармонировать с окружающим миром в силу сердечной слепоты гонит их без удержу по свету. Зараза номадизма вызывает у человека ощущение собственной неполноценности в современном мире, в мире новых энергий, пришедших на Землю и действующих с каждым днём всё более разнопланово, всё более мощно в направлении трансформации человека, самой Земли, околоземного пространства. Смысл эпохи ускользает от нового номада – он не понимает сути происходящего вокруг. Интуиция может и подсказывает ему, что в мире происходит что-то необыкновенное, неспецифическое, судьбоносное, но это «нечто» проходит мимо него, не касаясь его сознания, не вызывая душевных вибраций. Другими словами, он не находит или, наоборот, теряет тот заветный ключик, которым можно открыть чертоги своего сердца, чтобы всей его мощной беспредельностью воспринять все эти новые веяния, новые проявления вселенских закономерностей в нашем земном мире. Поэтому-то его, как перекати-поле, куда-то всё несёт, несёт и несёт. А чем больше носит по свету, тем тяжелее остановиться.

Именно в силу сказанного людям с номадической неразвитостью душ ради собственного выздоровления нужно решиться поменять полярность: не внешняя беготня, не всё более и более ускоряющиеся внешние процессы набора личных впечатлений и непомерного объёма информации из разнородных источников, а кардинальный поворот в своём образе жизни. Да, это требует недюжинного мужества, чтобы взглянуть на себя беспристрастным внутренним взором и отыскать внутри себя ту ось своей жизни, которую безнадёжно искать, потерянно мотаясь по Земле.

Те из ныне живущих людей, которые уже прошли период ранней юности, уже осознали себя, уже определились в жизни, уже состоялись в социальном плане, обладают и знаниями, и впечатлениями, и отпечатками испытанных ранее эмоций. А это подразумевает наличие у них развитого эмоционально-мыслительного аппарата, с помощью которого они могут, открыв себя самим себе, познать весь мир во всех его красках, во всей его многоликости. Глядя на них, познавших жизни смысл, и молодые люди, только вступающие в поток жизни, смогут проявить в себе свою истинно человеческую природу, отбросив навязываемые им оковы искусственности, подменяющие прекрасную реальность тварного мира.

В природе для человека не существует другого лекарства от болезни потери в себе человечности вследствие вовлечённости в кочевой образ прожигания жизни.

45 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

УГНЕТЕНИЕ ТВОРЧЕСТВА

4 травеня 7511 года

Творческие процессы после 1991 года поддерживались в нашей стране, по преимуществу, усилиями людей среднего и старшего возраста. Данное обстоятельство не является констатацией факта безнадёжной глупости более молодых слоёв населения страны. Сложившееся положение дел свидетельствует о другом – об искусственном угнетении в первостепенном порядке творческих способностей молодёжи.

Ситуация, связанная с подавлением творческих импульсов у молодых людей, постоянно усугубляется. Не только внимательные наблюдатели, но и простые люди уже понимают, что молодое поколение, способности к творчеству которого умело препарированы, не сможет взять на себя всю полноту ответственности по выполнению жизненноважных задач. К примеру, представителям молодого поколения в дальнейшем сложно будет браться за решение государственных задач.

На протяжении последних нескольких лет гонители творческих наклонностей молодых ребят в различных учебных заведениях уже в открытом режиме фактически завершили отстройку системы всеобщей подмены творческого освоения изучаемых материалов простой информированностью о них. Кроме того, всячески педалируется приобретение учащимися исключительно исполнительских навыков в различных сферах деятельности при ярко выраженном неумении мыслить. Практикум развития мышления сегодня имеет место преимущественно в элитарных частных учебных заведениях, где живой учитель имеет возможность реально развивать творческие способности учеников. В большинстве же ординарных школ процветает формалистика учебного процесса, стержень которого – механистическое насыщение памяти учащихся недостоверной фактологической информацией. Не более того.

Таким образом, в отношении молодёжи система оболванивания уже хорошо отлажена и работает на полную мощь. Теперь акцент сместился на старшие слои населения страны, в отношении которых задействованы другие схемы отрешения людей от созидательных процессов. Так, если к молодым применяется метод недопущения развития у них творческих способностей на этапе становления их личностей, то к зрелым людям старшего поколения, уже сложившимся в личностном плане, применяется метод принудительного угнетения их творческих способностей. Этот веками проверенный метод, нацеленный на прекращение генерации творческих импульсов у человека, на практике имеет множество разновидностей. В современной России этот метод применён в режиме тотального воздействия на всё население страны, находящееся в возрасте наибольшей творческой активности.

Внешняя фабула этой методики сама по себе достаточно незамысловата. Суть её состоит в следующей последовательности действий на государственном уровне, для чего подготовленные «методисты» в обязательном порядке должны быть внедрены в органы управления государством.

Теми или иными действиями таких «методистов» в стране создаётся нервозная обстановка, связанная с нестабильностью уровня жизни граждан, с хаосом в экономике, с уничтожением привычной системы ценностей, с подрывом существующих способов жизнеобеспечения людей. Старшее поколение, как наиболее социально ответственное за выживание родных и близких, жертвует при этом своей творческой деятельностью ради выполнения нетворческой работы, которая в лихие времена только и позволяет зарабатывать на жизнь. Данным приёмом от занятия творчеством, обычно процветающим в периоды стабильности и достатка, отводятся большие массы людей. Как правило, это или начинающие творцы, или не особо талантливые люди, или наиболее бедствующие мастера, талант которых вследствие его громадности может быть признан в обществе только по истечении длительного времени.

Следующим шагом по подавлению творчества у старшего поколения является ничем не прикрытое развращение всё ещё творящих его представителей посредством присуждения им различных регалий, премий, званий или откровенных искушений материальным богатством или дешёвой популярностью у толпы обывателей, что сегодня без особого труда достигается многообразными PR-акциями. И этот процесс отвращения от творения шедевров в пользу бездарных псевдотворений достаточно успешен: большинство продают своё право на творчество за различные хлебные должности, за большие тиражи своих книг и их красочное оформление, за явно завышенные цены на предметы своих творений, за их выгодную скупку оптом и в розницу.

При этом многие из творцов старшего поколения воспринимают подобное пристальное внимание к себе в качестве заслуженного признания своего творчества. Когда же им становятся понятными истинные причины такого милостивого отношения сильных мира сего, многие из их числа просто физически не могут пережить такого публичного унижения. Для них это настоящая трагедия, в огне которой сгорают и их талант, и их здоровье, и их личность. И тогда бывших вдохновенных творцов часто можно лицезреть среди пациентов хосписов или психиатрических клиник. Они во множестве пополняют и армию пропойц, бомжей и других асоциальных элементов. Они же зачастую становятся реакционными чиновниками от искусства.

Ну, а те, кто не поддаётся всем этим ухищрениям, подвергаются изощрённым нападкам критиков и прессы, спланированным и направляемым силами противодействия творческим порывам человеческого естества. Применяемая против таких творцов, стойких к развращению чинами, деньгами и дешёвой популярностью, политика изоляции приводит через некоторое время к забвению их и культурной элитой общества, и простыми людьми, интересующимися искусством, которым подсовываются низкопробные кумиры и пошлая система псевдокультурных ценностей мира рекламы и шоу-бизнеса.

При этом творческий человек, которого изолировали подобным образом от его целевой аудитории, зачастую доводит себя до исступления с самыми различными последствиями, поскольку творить можно только для людей – в противном случае творец теряет смысл своей творческой деятельности и просто сгорает изнутри.

Работа по угнетению творчества старшего поколения, конечно, велась и ранее, но сегодня она приобрела необычайный размах. И результат налицо: творческая компонента в массовом порядке исчезает из жизни современников. А то, что навязывается людям в качестве блестящих образцов творчества, к настоящему творчеству, как правило, имеет весьма отдалённое отношение. Все эти искусственно раскрученные жупелы подставных псевдотворцов – посредственная мишура дельцов, для которых опошление творческого наследия человечества и подмена его «тусовочной попсой» является профильным предметом их бизнеса.

А что же общество в целом? Дичает, двигаясь к великолепию варварства.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
423
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса