Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 4

Книга мудрости русских волхвов. Часть 4

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

11 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ВРЕМЯ ЗЛАТОУСТОВ

18 серпеня 7508 года

 

На Руси испокон веков почитались могучие разумом люди, которые, обладая величайшими знаниями и жизненным опытом, помогали разбираться в житейских ситуациях любому человеку, обратившемуся к ним за советом и вразумлением. Мудрецами народ называл именно таких ведунов, способных разъяснить простым человеческим языком смысл происшедшего, происходящего и готовящегося к свершению. Мудрецы, посвящённые в это высочайшее звание народной молвой, проявляют свои знания с равной степенью эффективности в любых жизненных ситуациях и на любом уровне общественной иерархии. Их ясность мысли о предмете обсуждения проявляется полноценно как на уровне простолюдинов, так и на уровне высочайших и заслуженнейших учёных мужей любых стран и народов.

Убедительность мудрецов зиждется не на псевдонаучной спесивости, не на переутяжелённой форме представления своих мыслей, не на малоупотребляемой фразеологии узкого круга специалистов определённой области научных изысканий, не на стремлении унизить и подавить оппонента посредством изощрённой казуистики – убедительность их слов проистекает из естественного стремления донести знания Жизни до любого ищущего истину человека на каком бы уровне социальной лестницы он не находился.

Когда говорит мудрец, он не рисуется перед собеседником или публикой блеском своей учёности. Ему не важно благоволие к нему и его речам сильных мира сего. Ему, на самом деле, абсолютно всё равно кто внимает его знаниям – рядовой труженик физического труда, государственный деятель или высоколобый учёный. Главное для него – донести до людей дар своих познаний. Если есть кому внимать слову мудреца, означает, что пламя жизни ещё не угасло, что душа народная жива и на Землю вернутся светлые времена всеобщей гармонии.

Так что, мудреца от низкопробного умника отличить достаточно просто: мудрец говорит просто, чётко, кратко и уважительно, а напыщенный умник – переусложнённо, запутанно, многословно и пренебрежительно. Мудрец не чурается Жизни с её повседневными прозаичными заботами, умник норовит всё более приглянуться высоким чинам государственной и научной чиновной лестницы. Именно благодаря повсеместному засилью агрессивных, жадных до денег и власти умников уже более трёх веков происходит увеличение дистанции между народной мудростью и официальной наукой, сопровождающееся показательным уничижением русских мудрецов.

В учёных кругах всё обсуждаются да забалтываются проблемы общественных процессов в обществе, а на проверку оказывается, что жизнь почему-то течёт вовсе не по утверждённым в соответствии с научной картиной мира планам и схемам. Все без исключения научные теории общества людей эфемерны, поскольку оторваны от реалий. Поэтому в головах современных учёных-обществоведов царит сегодня полная неразбериха и осколочное мировоззрение. Но спуститься со своих придуманных монбланов к изначальной точке отсчёта им не позволяет псевдонаучная гордыня. Переливая из пустого в порожнее потоки ложного представления объективной реальности, они во всё увеличивающихся масштабах тиражируют и расширяют ирреальное миропредставление, то есть служат идеологическим прикрытием строителей искусственной среды обитания современной технократической цивилизации, пафос которой состоит в тривиальной запланированности самоликвидации 5/6 численности людей на Земле.

Но и мудрецы не бездействуют: цикл пассивной созерцательности закончился и сегодня они вновь, как и в былые времена, осуществляют свои деяния в гуще народа. Эти златоусты способствуют формированию в сознании людей целостной картины мироустройства взамен той фрагментарной, что вдалбливалась в их головы многовековой ложью так называемой позитивистской науки.

Люди! Оглянитесь кругом. Перестаньте внимать многословию болтунов от науки и около неё. Постарайтесь услышать голос простой народной мудрости. Воссоздайте в своём сознании образ правильного мироощущения, основанного на всеобщем проявлении законов космоса. Несите другим красоту осознанных вами целостных знаний о мире, которые, как это ни странно, просты и легки в усвоении здравомыслящими людьми. Человек с целостным миропониманием, базирующемся на гармоничном единстве земного и надземного, способен к высоким путям Жизни. От таких людей исходит свет неискажённого знания, который наиболее ощутим стремящимися познать Истину не с трибун заформализованных мероприятий, а в естественных обстоятельствах обычных житейских условий при задушевных беседах и разговорах.

12 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

САМОЗАЩИТА ПРИРОДЫ

19 серпеня 7508 года

Выпадение человека из природного биоценоза происходит болезненно и сопровождается качественным перерождением человеческого организма в сторону повышения его индивидуальных адаптационно-защитных свойств. Это необходимо для его выживания в чужеродной среде, поскольку любая среда обитания, кроме естественно-природной, для человеческого организма является чужеродной. И, несмотря на то, что искусственно-городская среда создана руками самого человека, она по сути своей является для него чужеродной. Человек был создан силами высокого космического порядка как неотъемлемая часть природного биоценоза планеты Земля. Поэтому только в природных условиях лежит его магистральное направление жизни в её непрекращающемся развитии.

Все без исключения технические достижения человеческой цивилизации привнесены в коллективное сознание землян чужеродными силами, нацеленными на всеобщую колонизацию нашей планеты и низведение человека до уровня домашнего скота. Длительное время человечество само по себе являлось естественной преградой осуществлению этих планов чужаков-пришельцев. Именно поэтому с целью разрушения традиционного образа жизни людей в составе гармоничного планетарного биоценоза в их сознание постепенно была имплантирована идея технического рая на Земле.

Научно-техническая парадигма общественного прогресса предполагает реализацию заложенного в её основание алгоритма постепенного вырождения человека с последующим его исчезновением с лица земли, то есть алгоритм спонтанной очистки планеты от человеческих особей в их разумном виде. Этим же алгоритмом предусматривалось создание труднопреодолимых для обычного человека препятствий по возвращению на спасительную для людей стезю природной жизни. Да и атакуемая чужеродной формой жизни материнская природная среда, находясь в состоянии бескомпромиссной борьбы за своё существование, принимает в своё лоно далеко не каждого из числа людей, сформировавшихся в убийственной для всего живого техногенной среде обитания.

Каждому конкретному человеку нужно здорово потрудиться дабы доказать живой Земле серьёзность своих намерений вновь воссоединиться с природной средой. Ему потребуется для этого не только изменить своё сознание, отвратив его от общемировых ценностей большинства современных пасынков внеземной цивилизации, но и добровольно пойти на сущностное изменение своего организма под влиянием природных факторов Земли.

Те люди, которые не позволили себе выпасть из природного биоценоза или успешно осуществили своё возвращение в него, ни на мгновение не сомневаются в повсеместном и полном крушении технократической модели существования человеческого общества, а также в восстановлении испоганенной руками потерявших разум людей биосферы планеты: у нашей Земли-матушки достанет для этого сил и возможностей. Нарастающее в последнее время число очистительных стихийных катаклизмов, а также прямое воздействие на технические системы, что приводит к их нештатным ситуациям сбоев и аварий, отражает ответ Земли на угрозу основам её Жизни.

Началась, таким образом, активная фаза отторжения чужеродной инфекции техногенного обустройства мира единым природным организмом Земли, в состав которого пока ещё входят люди, образ жизни и мысли которых соответствуют естеству природной среды нашей планеты. Естественно, вместе с технической инфраструктурой отторгаются и мутагенные человеческие организмы, не способные более к дальнейшему существованию без технических агрегатов. Так что не стоит особо удивляться многочисленным техногенным катастрофам последнего времени, которые обрывают нити жизни тех, кто безнадёжно инфицирован метастазами технической цивилизации.

13 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

АГРЕССИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ АМОРАЛЬНОСТИ

16 вересеня 7508 года

Глобализация современной мировой экономики происходит вовсе не из посылки оптимизации финансовых и товарных потоков, а также повышения нормы прибыли. Глобализационными процессами силы, привязавшие человечество к экономике «ссудного процента», пытаются сокрыть уже появляющееся в среде интеллектуалов понимание истинной сути господствующих в мире экономических отношений. Особенно явно это шитьё белыми нитками проступает при рассмотрении современными аналитиками проблем национальных экономических систем. Единственная причина того, что эти простые в своей однозначности умозаключения специалистов по вопросу стабильности мировой экономики ещё не стали достоянием массового сознания людей, состоит в том, что ни одна из популярных харизматических личностей современности не смогла до сего дня набраться духу и возгласить во всеуслышанье: «А король-то голый!». Под «королём» подразумевается «ссудный процент» – краеугольный камень современных мировых финансов. Тот самый ссудный процент, что был положен в основу библейской цивилизации так называемыми «священными писаниями» с древнейших времён.

Так вот, зародившаяся 2000–3000 лет назад экономическая система, обслуживающая жизнедеятельность ныне действующей модели общественного устройства, может функционировать только при условии аморальности взаимоотношений между людьми. Ведь суть современной экономики, какой бы её уровень не рассматривать, состоит в примитивном противоборстве продавца и покупателя (в обобщённом понимании этих терминов) на предмет кто кого больше обманет. Все разговоры о чести предпринимателя – всего лишь красивая сказка для профанов, поскольку в любой «честной» сделке столько подспудного обмана, что никто из партнёров даже и не пытается это скрывать. Извращение этических понятий в бизнесе дошло до такого уровня цинизма, что под «честной» сделкой подразумевается, к примеру, 30-40% лжи при её заключении со стороны каждой из участвующих в ней сторон.

Извращённая операциями «купли-продажи» нравственность человека наших дней активно культивируется в общественном сознании чрезвычайно эффективными техническими телекоммуникационными средствами массовой информации. Можно говорить о настоящей агрессии глобальной аморальности на нравственные устои человечества. Именно на доминанте глобальной аморальности, подкреплённой экономикой всеобщего обмана, сегодня ускоренными темпами выстраивается здание единого мирового государства. Если человечество, подобно безропотному стаду, подгоняемому аморальными пастухами, и далее будет следовать этим путём, то все этические принципы, вырабатывавшиеся с глубокой древности вплоть до настоящего времени для регулирования взаимоотношений между людьми, можно будет списать в архив за ненадобностью. А это будет означать, ни много, ни мало, кардинальное нарушение законов космической целесообразности, что неминуемо приведёт к разрушительным последствиям для мира Земли. Поэтому все, кому дороги и страна проживания, и населяющий её народ, и сама жизнь на планете, и счастливое будущее нового поколения землян, должны коренным образом изменить своё отношение к жизни и перестать быть и далее безучастными к растаптыванию исконных ценностей Человека Разумного, без которых его существование становится практически невозможно даже исходя из законов физики.

Ни один философ, политолог, экономист, финансист, обществовед не способен сегодня достоверно определить модель будущей общественно-экономической организации человеческого сообщества. И это закономерно, поскольку для всех без исключения учёных предпосылкой любой теоретической схемы по этому вопросу служит положение о незыблемости системы функционирования мировых финансов. На самом же деле дни экономики «ссудного процента» сочтены. И вот почему. Прямые знания, полученные просветлёнными людьми во всех частях земного шара самыми различными способами и методами непосредственно от представителей разумных космических сообществ, вне зависимости от позиции властных и общественных структур способствовали развороту заметного числа населения планеты от философии потребительского общества к философии неукоснительного следования космическим законам. А из этого следует достаточно простой и понятный любому человеку (если он, конечно, ещё сохранил в себе человеческую природу) образ Жизни, состоящий в соотнесении любого своего поступка или мысли с самыми высокими принципами морали и нравственности. И уже ни для кого не является секретом, что там, где появляется человек высокой морали, экономика «ссудного процента» начинает трещать и давать сбои, пока совсем не перестаёт функционировать. И связанно это с тем, что нравственно чистые люди осуществляют преобразование в духовную компоненту проходящие через их руки деньги, которые они заработали честным и праведным трудом. Таким образом, прекращается экономическое закабаление человечества через культивацию аморальности как в товарно-денежных отношениях, так и в обыденных условиях сосуществования людских сообществ. Привнося в мир Любовь своего сердца, каждый человек становится проводником вселенского импульса преображения нашей прекрасной планеты, которую слишком долго третировала тьма невежества, распространявшая свои цепкие щупальца с помощью неправедных экономических отношений.

Общество  будущего  –  это  некая  формация, принципиально  отличная  от  затасканных штампов общественного устройства современности. Поэтому-то традиционные учёные-позитивисты, не способные уразуметь абсурдность экономики «ссудного процента», никогда не смогут определиться с укладом жизни грядущего человеческого сообщества. Их закостенелость в системе «научных» знаний, основанных на ложных постулатах, никогда не позволит им примириться с мыслью о том, что в будущем люди примут за основу своей общественной организации общинный образ Жизни древности. Конкретику проявит сама Жизнь, что зависит от общего количества людей, которые к моменту всеобщего слома противоестественных условий проживания на планете обретут уверенность в необходимости и закономерности тотального избавления от античеловеческих мировоззренческих концепций.

Сила вновь обретённых людьми сокровенных знаний первоистоков земной цивилизации – непреодолимое препятствие для глобализации культа аморальности, который обречён обратиться в прах под влиянием Света Истины.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
483
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса