Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 5

Книга мудрости русских волхвов. Часть 5

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

14 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ЭНЕРГОПАРАЗИТЫ

20 вересеня 7508 года

Дефицит жизненной энергии в современный период упадка морально-нравственных идеалов достиг запредельных показателей. Инстинкт самосохранения толкает людей из породы оголтелых потребителей, отключённых в силу своей моральной нечистоплотности от живительных энергий Космоса, на энерговампиризм, проявляемый ими в большинстве случаев на уровне инстинкта. Способность к уединению, когда человек устанавливает творческий энергетический взаимообмен со всеми уровнями мироздания, встречается всё реже и реже среди людей. Сей факт свидетельствует о том, что аморальность мыслей и поступков приводит к закрытию каналов взаимообмена человеческого индивида с живой вселенной. Возникает своеобразная информационно-энергетическая заглушка, обойти или пробить которую обывателю (бюргеру) материалистически ориентированного менталитета не по силам. Как только космическая энергетика перестаёт питать организм человека, на всю мощь включается другой механизм обеспечения его жизнедеятельности, а именно – изъятие энергии жизни у более слабых в психофизиологическом отношении соплеменников.

Наиболее продуктивный способ воровства чужих жизненных сил состоит в паразитировании на биополе энергетически сильной личности с помощью изощрённой лести и. Как правило, человек-паразит ничего толком не умеет делать, но при этом ему не откажешь в умении хорошо и грамотно говорить практические на любые темы. Он обладает, кроме того, отточенным чутьём при поиске подходящей добычи, способностью моментально настраиваться на волну её интересов и желаний с тем, чтобы понадёжнее прилипнуть к ней и отсосать её жизненные силы. Такой энергопаразит старается создать вокруг человека, исполненного высокого потенциала Жизни, такую обстановку взращивания эгоистических черт характера, в которой этот претендент на заклание приобретает ложную завышенность самооценки. Это влечёт за собой у выбранной жертвы принудительного энергодонорства потерю правильной ориентировки в реальности происходящего и всёвозрастающую личную зависимость от льстеца. Кроме всего прочего, тот, кто подвергся такой изощрённой психической агрессии, через некоторое время подобно наркоману, с помощью наркотиков уходящему в мир иллюзий, уже не может обходиться, пусть даже и на подсознательном уровне, без постоянного проявления красивой лжи искусного льстеца. В такие-то моменты наслаждения льстивым восхвалением своих мнимых заслуг и своего личного превосходства над «человеческим стадом» как раз и происходит съём энергии с субъекта, поддавшегося лести.

Чем более опытен льстец, тем в более ирреальный мир он ввергает свою жертву, и, соответственно, ей всё более труднее вернуться в мир реальной Жизни и естественных взаимоотношений. Умело манипулируя своей жертвой с целью создания обстоятельств принудительного раскрытия её энергоцентров, энергопаразит производит обряд жертвоприношения, когда из «препарируемой» таким образом человеческой особи происходит хаотический выброс в пространство её энергии жизни.

Когда донор обессиливает, его бросают как отработанный материал и набрасываются на новую жертву. Горделивый кумир, ещё вчера на все лады восхваляемый льстецами, вдруг неожиданно для себя оказывается в полосе всеобщего забвения. В более жёстком варианте вознесённый на пьедестал славословия дутый авторитет такого «выдающегося деятеля» вмиг начинает подвергаться осмеянию и вышучиванию. В такие моменты пред всеми открывается весь ужасающий холод безразличия вчерашнего льстивого «друга и соратника» ко всему тому, что составляет основу ценностных установок личности человека, ставшего предметом энергетического вампирства.

Далеко не каждый, допустивший пустопорожние дифирамбы в свой адрес по поводу несуществующих личных достоинств и достижений, способен безболезненно перенести фронтальный отток из ближайшего окружения своей персоны подхалимов, которые во время ублажения своего патрона пили без зазрения совести из его жизненного источника энергию Жизни. В зависимости от того, в каких масштабах разрушен жизненный центр человека, отравленного ядом упырей, с ним происходят в дальнейшем самые пренеприятные события: суицид, серьёзнейшие заболевания, психические срывы, стойкая депрессия, неспособность к выполнению профессиональных обязанностей, падение на дно общества и т. д.

Любому человеку, и в особенности идущему по пути духовного стяжательства, нужно быть бдительным и не допускать даже малой толики обольщения себя, особенно если в роли льстецов выступают важные и заслуженные персоны. Ибо в противном случае вместо царства Света почти наверняка человек окажется в чертогах Тьмы.

15 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ДВУЕДИНСТВО ВЛАСТИ

23 вересеня 7508 года

Духовная деградация современного человечества вынудила провиденциальные силы применить для землян, живущих в условиях так называемого цивилизованного общественного строя, специальный закон пропорционального ограничения степени доступности сакральных знаний в зависимости от объёма властных полномочий земных правителей. Чем выше чин в государственной или международной иерархии власти и, соответственно, больше возможностей принятия судьбоносных решений у того или иного должностного лица, тем более заглушается его личный канал связи с разумным Космосом и перекрываются другие способы поступления к нему знаний, неадекватное применение которых может обернуться не только земной, но и вселенской катастрофой. Эта предохранительная мера космической безопасности была введена в действие с тех пор, как из властных структур цивилизованного общества было вытравлено понимание необходимости духовной подготовки (читай «психофизиологического ликбеза») претендентов на исполнение властных функций.

Русский властелин или египетский фараон к своему всеблагому служению на властном престоле готовились с раннего детства. Им было открыто многое из знаний волхвов или жрецов, и они умели эти знания ответственно, то есть с пониманием всей глубины возможных последствий, применять в практике своего правления.

В настоящее время влиятельные властители, от управленческих решений которых зависит многое в жизни людских сообществ, а также в общеземном биоценозе, в массе своей обладают исключительно грубоматериальными знаниями, на основе которых и принимают свои решения. Безопасность таких решений с точки зрения единого космического закона критериальности сохранения или уничтожения проявленной формы жизни (к примеру, на планете Земля) ими при этом не применяется в расчёт в силу своей невежественности. Образно существующее положение дел в сфере самоуправления человеческого сообщества можно сравнить с движением человека в тёмной комнате, когда он постоянно на что-то натыкается, что-то опрокидывает, спотыкается и падает.

Поэтому, чтобы по максимуму исключить развитие событий по самому печальному пути, по мере возвышения человека во властной пирамиде сознание его становится всё более и более зауженным. Естественно, такая защитная мера не способствует ускорению развития человечества, но на кону стоит сама жизнь на планете, и выбор происходит в её пользу, пусть даже и ценой прогресса цивилизации современных людей. Кстати, наиболее расширенным сознанием обладают нищие странники, которые отлучены от любых технических средств воздействия на жизнь общества.

Традиция подготовки властителей по примеру древних властелинов давно оборвалась, да и возросшая динамичность общественных процессов не оставляет ни малейшей возможности её воссоздать. Единственное, что в современных условиях представляется возможным осуществить в плане гармоничного управления, так это оказание квалифицированной помощи правителю в осознании им двуединой основы управленческой функции на любом уровне власти: с одной стороны, это властитель, хорошо знающий материальный мир с его специфическими законами, а с другой – мудрец, способный восполнить недостающие властителю духовные знания разумного космоса.

В случае принятия к исполнению такой схемы гармоничного властелинства предстоит определить правовые основы предложенного двуединства власти. Создавать какой-то отдельный орган власти, в котором будут представительствовать мудрецы, категорически запрещено законами космической целесообразности. Поэтому любой из существующих или предлагаемых подобных органов властного управления – это профанация или целенаправленное осквернение проявления мудрости людской. Мудрый по своей земной миссии человек в меру осознания того уровня ответственности, который ему доступен по его духовному совершенству, сам притянется к определённому правителю, с которым и образует гармонию двуединства данной клеточки общественной «табели о рангах». Соперничества или вражды меж ними не должно происходить никогда, так как каждый из них только функционально дополняет другого, но воедино они сознательно управляют такими невообразимыми по мощности силами, которые любую фальшь или духовную нечистоплотность наказывают неотвратимо. Никакого чувства превосходства одного над другим – полная паритетность взаимоотношений. И любой член общества должен знать: нарушение согласия между этими составными частями двуединства правления – путь к несчастьям и разрухе.

По мере подъёма уровня духовности возродится сословие совершенномудрых правителей. Учительство же мудрецов, хранителей Традиции, снова будет окружено почётом как со стороны простого народа, так и в среде правителей. Без мудрецов природа людей инволюционизирует. Так было и так будет.

16 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ОПАСНОСТЬ БОЛТУНОВ

2 листопада 7508 года

Возросшие в настоящей точке времени энергопотенциалы космических стихий привели к повышенной энергонасыщенности буквально всех явлений земной жизни. В отношении человека это выразилось, прежде всего, в таком усилении его эмоциональных всплесков, что можно говорить о массовой пандемии неустойчивости психики людей к любым факторам внешней среды. Широкое распространение скрытых форм шизофрении и олигофрении – всего лишь проявление защитной реакции организма человека на нервные раздражения, мощность и число которых в последнее время так высоки, что справиться с их последствиями невозможно в состоянии нормального психического реагирования на происходящее. Психическая разбалансированность людей приводит к жестокому и, часто, беспощадному отношению к окружающим людям. Инстинкт самосохранения заставляет человека современных дней сбрасывать свой запредельный эмоциональный потенциал при любой возможности к такому акту.

Наиболее эффективная форма сброса пикового перенапряжения нервной системы человека – какая-либо практическая деятельность или осуществление творческих замыслов. Психически и физиологически здоровым человек сегодня может оставаться только создавая или производя что-то реальное (к примеру, рабочий производит какую-нибудь деталь на станке, инженер проектирует аппарат, учёный ставит научный эксперимент, скульптор ваяет лепнину, писатель пишет повесть и т. д.). В связи с этим, потеря человеком по самым разным причинам возможности заниматься практической деятельностью – прямая дорога к его психосоматическому заболеванию. При таком развитии событий у человека остаётся последний шанс сохранить адекватное восприятие реальности и не получить ярлык сумасшедшего. Он начинает охоту за другими людьми, на которых можно разрядить свой эмоциональный груз, завладев тем или иным способом их вниманием. Лучше всего это получается при использовании разговорного жанра взаимоотношений людей.

Практически в любом коллективе выделяются индивиды, которые имеют болезненную склонность к забалтыванию собеседника. Как правило, такими болтунами оказываются люди, утратившие способность делать что-либо реальное и в силу этого стремящиеся сбрасывать свои излишние эмоции непосредственно на своих слушателей. Естественно, такой человек вызывает ответное раздражение у своих собеседников, что приводит к взаимным энергоударам, а в перспективе – к нервному истощению. В таком режиме защиты своей психики с помощью расстройства психики других людей могут длительно функционировать только чрезвычайно сильные личности. Как правило, обычные люди, получая негативную ответную реакцию публики, рано или поздно не выдерживают постоянного стрессового состояния и теряют контроль над своей психикой, постепенно превращаясь из человека в биологического субъекта, плоть которого используют себе на потребу самые различные силы как в человеческом обличье, так и помимо него.

Из таких поломанных людей состоит, к примеру, напыщенная богема в случае, если имеются денежные средства или высокие знакомства, и презренная масса опустившихся индивидов или бомжей в случае, если ни денег, ни покровителей нет в наличии. Поломанных людей восстановить к нормальной жизни предоставлением работы или материальными пособиями невозможно – их нужно лечить с применением всех методов современной психиатрии.

Таким образом, неспровоцированное богемное пустозвонство или пустопорожние словоизлияния различных проповедников направлены в большинстве случаев на использование слушателей в качестве лекарственной пилюли психического здоровья вещающего эмоциональные словеса.

Берегитесь болтунов – их путь во скорби.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
582
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса