Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

День Богини Тары.

День Богини Тары.
В месяц Пробуждения Природы, 28-го дня, Православные Славяне и Арии, Староверы почитают Богиню Тару.
В этот день Природа активно пробуждается.

БОГИНЯ ТАРА - младшая сестра Бога Тарха, названного - Даждьбогом, дочь Небесного Бога Перуна у разных народов именовалась Тарина, Тая, Зара, Таруш, Иштара, Астара.
Слово ТаРа, дословно означает: - эта Чистый Свет, Сияние Божественной мудрости светящейся во-всю мощь.
Тая, означает затухающий свет, тающее сияние.
Когда же свет идет от дальних звезд, то это явление называется Астара.

Зара, или по-русски заря, означает свет от солнца, которое ещё не появилось над горизонтом.
Богиня Тара всегда искрится добротой, любовью, нежностью, заботой и вниманием. Ее благодать изливается не только на Природу, но и на людей.

Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы, к которым относят Дубы, Кедры, Вязы, Березы и Ясени.

В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Свята Расы, эти территории издревле называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией или по-иноземному Гранд Тартария.

Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских народов именовалась в честь сей прекрасной Богини - Тара.

У староверов Богиня Тара - весьма почитаема и любима, ей приносятся безкровные жертвы.

Символом Тары считается солярный природный знак Вайга, олицетворяющий Богиню Тару.

Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек.

Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.

В День Богини Тары принято преподносить безкровные Дары и Требы.

В огненный жертвенник кладут семена и зёрна.
В честь Светлой Богини проводится служба и Великая Братчина - совместная трапеза, чаепитие или пир.
Для общего стола, приносятся Яства созданые собственными руками.

Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берутся небольшие части, для принесения Требы Богам и Предкам, а так же самой Богине Таре.

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.


Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1064
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление