Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Языки видоизменяли сознательно

Языки видоизменяли сознательно
Языки видоизменяли сознательно. Ольга Семёнова-Роттердам

«Чаромутие языка» — термин, введённый в обиход языковедом Платоном Лукашевичем, прижился и получил своё развитие в работах современных исследователей. Под «чаромутием» мы понимаем сознательные изменения и подмены, совершаемые в том или ином языке. Одной из форм подобного чаромутия являются реформы, проводимые в системе образования сверху.

Реформы затронули все европейские языки!

  • Как с помощью языковых реформ разводились языки по разные стороны баррикад и делились на германские, славянские и романские?
  • Каким образом искажали некогда единый язык, на котором говорили слово родичи?
  • Когда жители Нидерландов перешли с древне - славянского на голландский язык?

На эти и многие другие вопросы можно ответить, рассмотрев пристально историю формирования голландского языка и уделив внимание истории реформирования языка русского.

Литература:

  1. О. Вандепютте, И. Братусь "Нидерландский язык - язык двадцати миллионов голландцев и фламандцев". Фламандско-нидерландский фонд "Наше наследие", 1992.
  2. Газета “De Telegraaf”. “De sjottelslet gaat nooit verloren”. Zaterdag 8 maart 1997.
  3. Jan W. De Vries, Roland Willemyns, Peter Burger “Het verhaal van een taal/Negen eeuwen Nederlands.” , Prometeus, Amsterdam, 1994.
  4. Журнал «Historiek», автор Enne Koops «Top 25 Russishe woorden in het Nederlands» / https://historiek.net/top-25-russische-woorden-nederlands/67595/.
  5. «Краткий этимологический словарь русского языка». Автор Н. М. Шанский, издательство «Просвещение», М., 1974.
  6. М. Серяков "Голубиная книга. Священное сказание русского народа". Москва. "Вече", 2018.
  7. «Повесть Временных Лет». Оригинал можно прочесть здесь: http://lib.ru/HISTORY/RUSSIA/povest.txt.
  8. «Geschiedenis van de Nederlandse taal», J.M. van der Horst, J.A. van Leuvensteijn, W. Pijnenburg, M.C. van den Toorn, 1997 / onder redactie van M.C. van den Toorn, W. Pijnenburg, J.A. van Leuvensteijn en J.M. van der Horst, Geschiedenis van de Nederlandse taal · dbnl
  9. Ссылка на исследователя Мича млад
    Аты-баты, шли солдаты. Ать-два. (onelang.ru)
    Значения слов. Праязык [2]. Поиск корня - YouTube


    Если эта тема важная - расскажите о ней друзьям, сделайте мир лучше

    Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
668
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Голландцы – потомки Славян. Часть 1Славянский город Утрехт.  Часть 2Борьба голландских Славян за свою независимость. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС