Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

На Буковине археологи нашли бивень мамонта

На Буковине археологи нашли бивень мамонта

Редкий археологический артефакт, бивень мамонта с выцарапанными изображениями оленей и лабиринтов, обнаружили возле села Дорошовцы Черновицкой области. Возраст находки - более 22 тысяч лет.
Вещь уникальная как по технологии изготовления, так и по орнаментальной композиции. Это древнейшее изображение оленя в Украине, и, собственно, единственное сейчас, утверждает Лариса Кулаковская, кандидат исторических наук, заведующий отделом "Археологический музей" Института археологии НАНУ.
В длину бивень достигает 14,5 см, в диаметре - от 2 до 4 см. С одного конца на нем вырезан небольшой шип. Поверхность артефакта покрыта многочисленными гравировками, которые условно можно назвать "лабиринтами".
Вместе с бивнем нашли также целые острия из бивня мамонта и костей северного оленя. По словам археолога, это свидетельствует о владении древних охотников технологией обработки этого материала.
Предполагается, что бивень могли использовать как какую-то ритуальную вещь в культе северного оленя. Возможно, его носили в кожаном футляре или часто держали в руках, поскольку в некоторых местах вещь как будто отполированная.

odesa.depo.ua/…/na-bukovini-arheologi-znayshli-biven-mamont…

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
807
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление