День памяти Пыжикова Александра Владимировича
Выбор названия журнала
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка

Два шамана. Часть 11

Два шамана. Часть 11
Тимофей Клименко - Два шамана. Часть 11 (Читает Гриф)

 Начало здесь

 Июнь шелестел зелёной пеной листвы, доносился отзвуками в чириканье птичьей стаи и растворялся без следа в небесной сини. На натянутой между прутьями балкона паутине притаился паучок в ожидании очередной своей жертвы. Свернувшийся клубком на низком табурете кот лениво раскрыл глаза, прищурился и сладко зевнул, закрывая мягкой пушистой лапкой рот. Потом с трудом сфокусировал сонный взгляд на пауке и начал вслух рассуждать:

- Я Страж. Я добрый и светлый... Блин, как пиво! Если я сейчас прогоню паука, я спасу множество невинных мух. Это хорошо. Но обреку на голод паука. Это плохо. Если же я его не трону, то погибнут мухи. Это плохо. Вот и как тут поступить? – кот сладко потянулся и подпёр лапкой голову, всё так же щурясь на сверкающую в солнечных лучах паутину.
- Для начала полей каланхоэ, - беззлобно ткнула его в бок Нина.
- Пусть шаман польёт, у меня лапки! – снова зевнул кот и изобразил на мордочке подобие улыбки.
- Ты Страж миров, ты не можешь быть ни добрым, ни злым. Ты – пушистое мерило справедливости, - раздался из комнаты насмешливый голос Александра. - Паук убивает, чтобы жить. Он не получает от этого процесса удовольствия, он лишь реализует инстинкт выживания. А вот ты, красный комиссар, герой войны, тех же самых мух кошмаришь просто так, от скуки. Комиссар. Мух. И ещё прикрываешься рассуждениями в стиле дихотомии добра и зла. Не стыдно?
- Неа, - мотнул головой Дима и легонько ткнулся кошачьим носом в бесплотную руку Нины, - пушистые сраму не имут! Так что, польёшь каланхоэ?
- Легко!
Вскоре на небе появилось небольшое тёмно-синее облако, которое спрессовалось до размеров обычной автомобильной покрышки, спустилось к балкону шамана и выплеснулось направленным ливнем на прикрывшего глаза кота. От неожиданности тот подпрыгнул и чуть не выпал за пределы балкона...

Автор: Тимофей Клименко
Полный текст читайте на странице автора произведения


Два шамана. Часть 10 / Два шамана. Часть 12

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
240
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Чёртов чай Чёртова дочь Отчаянный

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС