День памяти Пыжикова Александра Владимировича
Выбор названия журнала
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды

Два шамана. Амулет. Часть 12

Два шамана. Амулет. Часть 12
Тимофей Клименко - Два шамана. Амулет. Часть 12 (Читает Гриф)

Начало здесь

Осень тысяча девятьсот восемнадцатого года в центральной России выдалась дождливой. Хлеб гнил в полях, не успевая дозреть, и потому зиму все ждали со страхом, прекрасно понимая размах грядущего голода. Деревня Николаевка уже несколько раз переходила из рук в руки, и жители одинаково настороженно воспринимали на своих улицах как ошмётки Белой армии так и многочисленные красные отряды. Впрочем, полулегальные банды, в изобилии обитающие в окрестных заболоченных лесах, тоже считали своим долгом мимоходом заглянуть в Николаевку, чтобы поживиться так необходимым провиантом и завербовать себе хоть несколько бойцов из не определившейся со взглядами крестьянской молодёжи. Помещик в деревне не появлялся уже лет пятнадцать, довольствуясь присылаемыми старостой суммами. Староста, которому до недавнего времени и принадлежала вся реальная власть в деревне, к своим обязанностям относился очень ответственно, пока однажды не удивил всех, уйдя с отступающей красной конницей.

В тени раскидистых ветвей молодой и ещё почти не плодоносящей яблони стояли отец и сын Ребровы, Иван Дмитриевич и Дмитрий Иванович. Мужчины всматривались в усталые лица вступающих в деревню белых солдат вперемежку с казаками и лениво перебрасывались короткими репликами, будто соревнуясь между собой, кто дольше промолчит. Пеший строй шёл медленно, ведь для изможденных долгим переходом людей даже свёрнутая в скрутку шинель была непосильным грузом, который подчас просто скидывали в кусты.

- И по-твоему, это наши спасители? - презрительно хмыкнул Ребров-младший. - Сейчас кто-нибудь из господ офицеров опять расскажет, как хорошо мы жили при Николке-дурачке, как они героически бьют красных и что за всё это мы опять должны отдать героям последние портки! А сами герои будут прятаться по избам, подальше от господских глаз, опять упьются бражки и полезут к бабам под подол! Тьфу!

Автор: Тимофей Клименко
Полный текст читайте на странице автора произведения


Два шамана. Часть 11 / Два шамана. Эпилог

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
255
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Чёртов чай Чёртова дочь Отчаянный

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС