Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Фальсификация истории. "Друзья мои, прекрасен наш союз!"

Фальсификация истории. "Друзья мои, прекрасен наш союз!"

Обычный обыватель, как правило, не знает имена наших царей, правивших в то, или иное время. Но по именам поэтов, писателей сразу узнают эту эпоху просвещения и свободомыслия. Заинтересовали и меня деятели литературы середины XIX-го века в ходе своих исследований альтернативной истории. В частности, их жизнь и работа с 1840 по 1850 год. Не поленился, просмотрел краткие (и не очень) биографии, и не пожалел. Если бы мне понадобилось создать команду для мегапроекта, то лучше резидентуру представить сложно. 

  • Жуковский В.А. убыл за границу в 1841 г. и умер там в 1852 г. 
  • Герцен А.М. убыл за границу в 1847 г. и умер там в 1870 г. 
  • Гоголь Н.В. многолетние командировки с 1836 года. 
  • Анненков П.В. командировки 1840-43 г. и 1846-48 г. 
  • Огарёв П.В. многолетние командировки 1840 г. и 1846 г. 
  • Боткин В.П. многолетние командировки 1835 г. и 1843 г. и 1846 г. 
  • Белинский В.Г. и Лермонтов М.Ю. не вписались или что-то пошло не так. 
  • К сочувствующим можно отнести Тургенева И.С. Некрасова Н. А. и др.

Сюрпризом для меня оказалась биография Тютчева Ф.И. Я думал он просто пишет стихи, а оказалось он кадровый дипломат, положительный образ Росси в Европе делал, цензурой занимался, был чиновником высокого ранга. 
За годы работы были исследованы все страны Европы, собрана информация о революционерах Германии и Франции. Налажена связь с Марксом К., созданы первичные политические организации разного толка и печатные органы. Но это были побочные продукты от их основной деятельности. Я предполагаю, что эта группа занималась наполнением хронологического провала совместно с европейскими коллегами. Какой бы не была природа «засыпанных городов», в любом случае это заняло немало времени. Следовательно, в хронологии должен появиться новостной провал и средства массовой информации должны его зафиксировать. Если этого не произошло, значит этот период был наполнен новостными и историческими событиями искусственно. Проведём анализ периодических изданий того времени. 
Список периодических изданий Российской империи 1830-1840-1850 годы (в поисковиках легко найти). 
В списке 120 изданий 1830-1839 годов; 53 издания 1840-1849 годов и 134 издания 1850-1859 годов. В глаза бросается более чем двух кратное сокращение периодики. Среди изданий 40 годов только 15 перешли рубеж десятилетия. 

  • 1840 — Литературная газета 
  • 1840 — Нувеллист 
  • 1840 — Пантеон русского и всех европейских театров 
  • 1840 — Посредник 
  • 1841 — Журнал Министерства государственных имуществ 
  • 1841 — Москвитянин 
  • 1842 — Картинки русских нравов 
  • 1843 — Ковенские губернские ведомости 
  • 1843 — Молодик 
  • 1846 — Записки имп. Русского географического общества 
  • 1846 — Кавказ 
  • 1847 — Московский городской листок 
  • 1848 — Ведомости московской городской полиции 
  • 1848 — Морской сборник 
  • 1849 — Донские областные ведомости 

В их публикациях «зашито» нужное нам несоответствие. Такой огромный объём фальсифицированных материалов возможно разместить только при помощи шаблонов и стандартных схем с привлечением большого числа специалистов. Все эти закономерности можно вычислить. 

Примером может служить альманах Н.А. Некрасова, представленный в списке как периодическое издание. Я не являюсь знатоком творчества автора, поэтому привожу ссылку на статью. Судите сами. На мой взгляд, случай очень неоднозначный. 

Если я оказался прав, то у нас возникнут конкретные проблемы с классиками того периода. 
И напоследок приведу выдержку из письма Белинского В.Г. Надеюсь, он знал о чём пишет! 

Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.

P.S. Умер Белинский В.Г. в 1847 году, в возрасте 37 лет от чахотки (как и многие его современники и коллеги).

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
254
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Новости Славянского МИРАТехнология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линза

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление