Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Крепости-звёзды Европы

Крепости-звёзды Европы

Крепость Монсегюр – энергетический объект 3 класса, находится в 1330 км от о. Мальта. Скальный фундамент изготовлен в Мегалитическую эпоху, нежилые строения из бетонных блоков сооружены в ранней античности. Объект входил в средиземноморскую сеть и обеспечивал транзит энергии для нужд региона.
Разрушение крепости Монсегюр было спланированной акцией с целью экономического подрыва Античной цивилизации. С 1209 года по 1244 были разрушены сотни подобных энергетических объектов, что в конечном итоге и привело к завершению Античного периода.

Вот как официальная история описывает те события.

Летом 1243 года армия крестоносцев под руководством королевского сенешаля Каркассона взяла Монсегюр в кольцо осады. Монсегюр защищало его географическое положение и отвесные склоны. Пятнадцать рыцарей и пятьдесят солдат смогли почти год, будучи отрезанными от внешнего мира, противостоять армии из нескольких тысяч хорошо вооруженных людей. Монсегюр пал 16 марта 1244 года. Катарские монахи и монахини (всего — более 200 человек), не отрёкшиеся от своих религиозных убеждений, были сожжены в тот же день на костре у подножия горы.

Несмотря на то, что эта цитадель пала, отдельные группы катаров всё же сохранились до 1320-х годов в южной Франции и северной Италии. От прежней крепости Монсегюр, называемой французскими историками «Монсегюр II», практически не осталось и следа. Папа римский приказал уничтожить её стены до скального фундамента после её захвата в 1244 году, лишь на северном склоне можно увидеть небольшие фрагменты кладки, относящиеся к постройкам «Монсегюра II». В дальнейшем крепость постепенно восстанавливалась и модернизировалась в последующие три столетия королевскими архитекторами. Современная крепость, называемая «Монсегюр III», представляет архитектурно-исторический памятник, типичный для постсредневековой королевской французской оборонительной архитектуры 1600-х годов.

Крепости «долины магов»

Лангедо́к-Руссильо́н (фр. Languedoc-Roussillon), Легендарная долина! Мы знаем её как вотчина Марии Магдалины и её Святого семейства. (Мне очень нравится сказка Светланы Левашовой про Магдалину. Уверен, что это произведение обречено на долголетие и популярность.)
Итак, давайте сконцентрируем внимание на архитектурных свидетелях тех событий, доживших до наших дней. И, разумеется, сделаем правильные выводы.
Даже при беглом изучении этой местности поражает воображение плотность и разнообразие античных объектов. Меня прежде всего интересует их функциональные характеристики как энергетических сооружений.

Для справки приведу краткое описание классификации энергетических объектов:

  • 1 класс – теоретически должны быть установлены на полюсах планеты (ещё не обнаружен);
  • 2 класс - земляные валы, мегалиты;
  • 3 класс - стены из каменных блоков;
  • 4 класс - кирпичные стены с арматурой;
  • 5 класс - кирпичный новодел.

Различаются по технологиям, по мощностям, по назначению, по датировкам.
В реальности мы видим более сложную линейку с переходными характеристиками.

Реальные объекты можно разделить на несколько независимых групп.

  1. Энергетические объекты начала античной эпохи 2, 3, 4 класса и вспомогательные элементы. Построены из бетонных блоков на древних мегалитических фундаментах. Имеют конкретное промышленное назначение. В своё время полностью разрушены и восстановлению не подлежат. Расположены в труднодоступных местах.
  2. Энергетические объекты гибридного типа 3, 4 класса и вспомогательные элементы. Построены из кирпича на фундаментах и руинах каменных строений. Имеют явные следы попытки реставрации по новым технологиям. Предусмотрена возможность проживания людей. Имеют разную степень сохранности.
  3. Энергетические объекты поздней античной эпохи 4 класса и вспомогательные элементы. Построены из кирпича на новых фундаментах по новым технологиям. Адаптированы к промышленному и бытовому назначению. Имеют хорошую степень сохранности. Расположены в населённых пунктах или рядом с ними.
  4. Энергетические объекты культового назначения 4, 5 класса. Построены из кирпича на новых фундаментах, местами применяется штукатурка и роспись. Относятся к городским постройкам с типовыми элементами архитектуры и скульптуры. Имеют превосходную степень сохранности.

Исходя из данной классификации, можно сделать вывод, что каждые переход происходил при смене технологических укладов и сопровождался определёнными историческими событиями с коренными изменениями в обществе.
Сохранность некоторых объектов свидетельствует о временной консервации и возможности дальнейшего использования строений по проектному назначению.

АЭС и трансформаторная будка имеют некоторые отличия. И мы их знаем. С мегалитами, крепостями и соборами всё сложнее. Мы видим отличия, но не знаем принцип работы. Тем не менее классифицировать их необходимо, чтобы разделить объекты по характерным признакам. В дальнейшем эта информация пригодится при восстановлении схемы энергетической сети от мегалитической эпохи до начала 20-го века.

Комплекс крепостей-звёзд о. Мальта.

Средиземное море, 35.895801, 14.508279 
Находится в центре Средиземного моря в 80 км к югу от о. Сицилия (Италия). Островное государство на Мальтийском архипелаге площадью 316 км².
Представляет собой комплекс энергетических установок 2 и 3 класса построенных в разное время. Первая очередь проекта была запущена в Мегалитической эпохе. В ходе реконструкций и модернизаций энергетический комплекс был расширен, что позволило значительно увеличить мощность передаваемой энергии. Пик мощности приходится на середину Античной эпохи.
Назначение. Модуляция энергетических потоков для сети 3-го класса. Обеспечение энергией региона средиземноморья (юг Европы, Балканы, запад Азии, север Африки). Является региональной узловой энергетической установкой.

В архитектурных, технологических и строительных элементах сооружений мы можем наблюдать всю известную нам хронологию от Мегалитической эпохи до современных новоделов. Детализация и описание данной структуры позволит по-новому осмыслить историю строительства и разрушения античных крепостей средиземноморья, крестовые походы на катар, деятельность средневековых орденов и многое другое.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
385
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление