Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Миссия. Великий целитель. Глава 2

Миссия. Великий целитель. Глава 2
 Миссия. Начало пути. Книга первая
Миссия. Эликсир. Книга вторая
Миссия. Великий целитель. Глава 1

 

Глава 2

 

  Рабочий день целителя подходил к концу. Солнышко уже клонилось к горизонту, отдавая городу остатки своей ещё не полностью растраченной за день любви и тепла. Когда последний пациент покинул кабинет, Андрей подошёл к окну и с удовольствием потянулся, расправляя спину и плечи и наполняя лёгкие большой порцией ещё горячего, но зато наполненного жизненной энергией воздуха. В открытую форточку ворвался ветерок — частый и желанный гость хозяина кабинета. Сегодня не видимый глазу шалун был настроен добродушно, поэтому вместо того, чтобы, как обычно, нашкодить во владениях целителя, он просто взял и по-дружески потрепал волоски его густой бороды. Улыбнувшись своему весёлому другу, Столяров не спеша подошёл к вешалке, чтобы переодеться в свою повседневную одежду. В дверь неожиданно постучали, и в приоткрывшемся проёме появилась голова садовника.

— Андрюша, Андрей Борисович, — нерешительно обратился он, что было несколько необычно для всегда весёлого и общительного Ивана Петровича.

— Дядя Ваня, заходи, чего застыл в дверях, как неродной? — улыбнулся целитель, чтобы приободрить своего работника.

— Да я это… там это…

  Андрей вернул одежду на вешалку и внимательно посмотрел на мужчину, который никогда раньше не проявлял такой робости при обращении к своему работодателю, да и по отчеству называл в редких случаях и лишь в присутствии посторонних.

— Дядя Ваня, давай не темни, говори прямо, чего хотел?

— Так у тебя-то рабочий день закончился, а там моя племянница это… к тебе хочет попасть. Я ей пытался объяснить…

— Дядя Ваня, — прервал долгие объяснения своего работника целитель. — Раз уж пришла, что теперь сомневаешься, давай, веди свою племянницу.

  Теперь Столярову стала понятна излишняя робость садовника-управляющего: тот ещё ни разу не обращался к нему с личными просьбами. Сегодняшнее обращение, скорее всего, также было не его инициативой, что и привело скромного и непритязательного человека в некоторое замешательство.

— Ага, сейчас! — радостно воскликнул садовник и вышел.

  Андрей вернулся к своему столу и присел на табуретку. Стульев он принципиально не держал у себя в кабинете, чтобы, поддавшись искушению, не искривлять позвоночник, облокотившись на спинку, а постоянно держать спину в вертикальном положении. Через несколько минут послышались шаги, и по ним целитель определил гораздо большее число людей, чем он предполагал. Одни шаги, несомненно, принадлежали всё тому же дяде Ване; вторые, явно женские — по-видимому, его племяннице, а вот третьи были шагами ребёнка. И он не ошибся: в комнату вошли трое. Племянницей садовника оказалась молодая женщина лет двадцати пяти, невысокого роста, одетая в старенькие, порванные на коленках джинсы и яркую розовую футболку с надписью “Love”. Её обесцвеченные под блондинку короткие волосы ещё больше подчёркивали и выделяли яркий, почти вульгарный макияж на лице. За руку она держала довольно полную девочку в лёгком голубеньком платьице, лицо которой, особенно лоб, было усеяно мелкими красными прыщиками. Войдя в кабинет, все трое остановились и на мгновение стушевались, встретившись с сосредоточенным и немного строгим взглядом хозяина кабинета.

— Вот, — первым начал разговор садовник, — это вот моя племянница Сашенька, а это её дочка Кристина.

— Ну, здравствуйте! — как можно радушнее улыбнулся Андрей, чтобы создать благоприятную атмосферу для беседы.

— Здравствуйте, — ответила Александра довольно низким голосом с хрипотцой, присущей в большей степени курящим женщинам.

— Так с чем вы к нам пожаловали?

  Столяров взглянул на девочку, которой по виду было лет пять–шесть, и послал ей лёгкий поток тёплой доброй энергии, так как та, увидев перед собой непривычно бородатого дядьку, была немного напугана и всё время тесно прижималась к маминому бедру.

— Сашенька, ну, ты расскажи Андрею Борисовичу в чём дело, а я, пожалуй, пойду, — обратился дядя Ваня к племяннице и тут же скрылся за дверью.

— Да вы проходите, присаживайтесь, — предложил Андрей посетительницам, указывая на кушетку, когда дверь за садовником закрылась.

  Молодая мамочка с дочкой присели на указанное место, и если девочка, получив порцию расслабляющей и успокаивающей энергии, уже немного освоилась и начала с любопытством разглядывать всё вокруг, то в женщине ещё чувствовалось некоторое напряжение и сомнение.

— Так какие у вас проблемы? — вновь задал вопрос целитель.

— Мы уже ходили в больницу, — наконец, начала несколько сумбурно излагать свои мысли Александра, — покупали мази, которые нам выписывали, но они ничем не помогают. Вернее, помогают на какое-то время, а потом опять… Мы уже всё перепробовали — прыщи всё равно не проходят. Вот, дядя Ваня сказал, что вы сможете помочь, так мы и пришли.

  “Значит, всё же я ошибся, и инициатива исходила именно от дяди Вани”, — подумал Андрей, продолжая улыбаться краешками губ и пристально всматриваясь то в лицо маленькой пациентки, то в область её живота.

— Что ж, — сказал он, проведя свой визуальный экспресс-анализ, — я действительно могу вам помочь, но не лекарствами, а советом.

  По выражению лица женщины трудно было понять, то ли она обрадовалась тому, что не нужно покупать новые препараты, то ли наоборот — была расстроена, что целитель ограничится лишь каким-то советом. Она вопросительно и недоверчиво посмотрела на Столярова, словно говоря: “Ну, давай, советуй, а я, так и быть, послушаю”, после чего перевела взгляд в сторону. Андрей за это короткое время уже успел просканировать не только маленькую пациентку, но и её мамочку, и у него сложилась довольно ясная картина происхождения проблем со здоровьем у ребёнка. Однако то представление, которое он получил о женщине, теперь ставило в тупик, так как уровень развития и понимания у молодой мамочки был, мягко сказать, не на высоком уровне. Именно это непонимание основ здоровой и экологичной жизни человека на этой планете и привело их сначала в больницу, а затем и в этот кабинет. Вот только как всё это объяснить такой эмансипированной мамочке, воспитанной на современной рекламе и глупых сериалах, Столяров и пытался сейчас придумать.

— Понимаете, Саша, — не спеша продолжил свой разговор целитель, — на лице человека есть так называемые проекционные зоны, которые связаны с определёнными внутренними органами. Если какой-то орган начинает страдать по той или иной причине, то на соответствующей зоне могут появиться либо прыщи, либо покраснения, либо шелушение… То есть проблема не в самой коже лица, а в том органе, который находится в данный момент в дисфункции, поэтому мази и кремы здесь не помогут.

  Андрей внимательно смотрел на мамочку, стараясь понять, доходит ли до неё смысл того, что он говорит, но, как и прежде, по её лицу это было невозможно определить. “Ну что ж, — подумал он, — попытаюсь объяснить дальше, а поймёт или нет, это уже не моя вина”. Он открыл дверцу рабочего стола и достал из ящика цветной плакат с изображением лица человека, раскрашенного в разных местах различными цветами.

— Вот, взгляните, — показал целитель в область лба на рисунке, — видите, здесь нарисован кишечник. Это значит, что в этом месте организм показывает, что в животе у человека не всё в порядке.

— Но Кристина ни на что не жалуется, у неё ничего не болит, — возразила мамаша, мельком взглянув на плакат, а затем на дочку.

— И слава Богу! — воскликнул Андрей. — Слава Богу, что не болит. Боль — это уже крайнее проявление какой-либо проблемы. Сначала наш организм пытается просто просигнализировать нам о том, что проблема появилась, например, прыщами. Боль появляется гораздо позже, когда мы неправильно реагируем на его сигналы или, что гораздо чаще, никак не реагируем.

— И что там может быть? — наконец на лице женщины появились признаки тревоги.

— Всё дело в том, чем вы ребёнка кормите.

— Чем кормлю?.. — удивилась такой постановке вопроса Александра, — что мы едим, то и она ест. Я ей отдельно не готовлю.

— Выходит, что пища, которую вы едите, не является вполне здоровой, — попытался как можно корректнее объяснить целитель. — Понимаете, организм каждого человека очень индивидуален, и иногда то, что ест один, может абсолютно не подходить другому.

— И чем мне её тогда кормить?

  Мамочка с укоризной взглянула на дочь, а в её голосе послышались нотки недовольства.

— А что она вообще любит?

— Вообще, она ничего не любит, приходится заставлять через силу, — фыркнула Александра и вновь многозначительно посмотрела на дочь.

— Что, прямо вот так ничего не любит?

— Ну, я же не могу её кормить одними конфетами?

— Конфеты — это, конечно, не еда, — согласился Андрей, — а вот фрукты, например? Ты яблоки любишь?

  Теперь он обратился к начавшей скучать маленькой пациентке. Та покосилась на маму и робко кивнула.

— Вот видите, а вы говорите, что она ничего не любит.

  Андрей вновь открыл дверцу стола, из которого доставал плакат, и извлёк из другого ящика большое красное яблоко.

— Угощайся, — сказал он девочке, а для мамы добавил, — оно мытое.

  По тому, что Александра никак не отреагировала на его слова, Столяров понял, что чистота фруктов её абсолютно не интересует. Он протянул спелый плод Кристине. Та с удовольствием его взяла, но перед тем как откусить, вопросительно взглянула на мать.

— Я аппетит не испорчу? — жалобным голоском произнесла девочка, и Андрею стало ясно, что молодая мамочка держит дочь в строгости.

— Ешь, раз дядя угостил, — бросила та, а затем, обратившись к целителю, добавила, — но яблоки — это же не еда. Я с трудом заставляю её съесть приготовленный обед. Приходится стоять над ней, пока не доест то, что ей положили в тарелку.

— Видите ли, это мы привыкли так думать, что фрукты — это не еда, что сначала нужно поесть нормальной пищи, а яблоки уже либо на десерт, либо вообще не нужны. Но организм ребёнка гораздо лучше разбирается в том, что ему нужно.

  Увидев, что мамочка хочет что-то возразить, Андрей тут же добавил:

— Если мы этот организм ещё не испортили своими взглядами на питание и не отравили его тем, что для здравомыслящего человека является противоестественным.

— Что может быть противоестественного, например, в плове с мясом, в манной каше с молоком, которой даже в больницах кормят? — удивилась Александра.

— Скажи, а ты любишь манную кашу? — вновь обратился целитель к девочке.

  Та скривилась, будто ей сунули в рот половину лимона, и отчаянно замотала головой.

— Вот видите, — грустно улыбнулся Андрей, — молочные продукты, кстати, очень часто и являются причиной всевозможных высыпаний на коже, так как образуют много слизи в кишечнике. Ребёнок это инстинктивно понимает, но мы, в силу своих собственных убеждений и стереотипов, всё равно заставляем его это есть, а потом удивляемся, почему он болеет.

— Но врачи мне об этом ничего не говорили, — попыталась возразить мамаша.

— Врачи этого вам и не скажут. Они и сами этого не знают и не понимают. Врачи такие же люди, как и многие другие, и воспитывались они на тех же постулатах, что и все.

— Ну хорошо, и что нам теперь делать? Вы сказали, что дадите совет, — в голосе посетительницы начало проявляться нетерпение.

  Она многозначительно взглянула на экран мобильника, который держала в руках и на котором загорелся большой циферблат часов. Столяров с грустью констатировал тот факт, что вряд ли ей его совет пригодится, так как её поведение больше походило на то, что не она пришла к нему на приём, а наоборот — он к ней, и не она отнимает у него драгоценное время, а он у неё.

— Совет насколько простой для одних, настолько сложным может быть для других, — попытался всё же объяснить целитель. — Нужно изучить вопросы здорового питания и кормить ребёнка максимально здоровой пищей. Если она не хочет есть в то время, когда все привыкли, значит, её организм ещё не нуждается в пище, а следовательно, заставляя ребёнка есть насильно, пользы от этого не будет никакой — скорее, даже будет только вред. Если ребёнок хочет съесть вместо каши яблоко, то пусть ест на здоровье; яблоко — это тоже пища, даже если вы об этом и не слышали. От яблока, съеденного с удовольствием, человек получит гораздо больше пользы, чем от тарелки каши, которую его заставили съесть через силу. Кстати, яблоко через некоторое время и пробудит отсутствующий ранее аппетит. Понимаете, вопрос здорового питания, на самом деле, является очень даже серьёзным, так как отовсюду нам как раз и предлагают самые, мягко говоря, неполезные вещи.

  Столяров взглянул на посетительницу. Поняла ли она то, что он говорит? Задастся ли вопросом, что такое здоровое питание? И сам себе с грустью ответил: “Вряд ли”.

— Ну, а молочные продукты, чем они-то вредны, там же вроде бы как кальций? — спросила Александра, перехватив взгляд целителя.

— Я могу много рассказать вам про молочный белок казеин, который не переваривается у нас в организме; про слизь, которая образуется при употреблении любой молочки, особенно творога и сыра — но всё это, при желании, можно найти и в интернете. Давайте не будем отбирать друг у друга время. Если вам это будет интересно, то вы всё это сами отыщете. Единственное, что я могу добавить, так это то, что если хотите избавиться от прыщей побыстрее, то почистите ребёнку кишечник касторкой. Тогда результат будет, как говорится, налицо и уже в самое ближайшее время. Ну, а изменив рацион семьи на более здоровый, вы более прочно закрепите этот положительный результат, что принесёт пользу не только ребёнку, но и его родителям. Кстати, а какие у вас отношения с мужем?

  Александра в недоумении взглянула на Столярова из-за резкой смены тематики разговора. В её взгляде явно читалось: “А это-то тебе зачем?” Однако, выдержав небольшую паузу, всё же ответила:

— Сейчас никаких. Я с родителями живу.

— Вы не удивляйтесь, — улыбнулся Андрей, — вам знакомо такое понятие, как психосоматика?

  Посетительница отрицательно покачала головой, а целитель поспешил объяснить.

— Психосоматика — это отрасль медицины, которая изучает влияние чувств и переживаний человека на его физическое здоровье. Дети особенно подвержены всякого рода стрессам, и поэтому сильно зависят от того, что происходит в семье и вообще в их окружении. Так вот, есть так называемый внутриличностный конфликт разлуки, который очень часто и провоцирует всевозможные проблемы с кожей. Не исключено, что расставание с отцом и послужило причиной появления сыпи у нашей девочки, — Столяров взглянул на маленькую пациентку, которая с удовольствием догрызала яблоко, — ну, а состояние кишечника ещё больше усугубило эту проблему.

  Андрей вопросительно посмотрел на Александру и по отстранённому выражению её лица понял, что всё, что он сейчас говорил, пролетело мимо её сознания. Понял, что про касторку она забудет, лишь оказавшись за дверью кабинета, а про психосоматику она, скорее всего, уже позабыла. “Ну что ж, я сделал всё, что мог, — подумал он, — к сожалению, никакие мои энергетические ухищрения не приведут в порядок кишечник ребёнка и не вернут в семью отца”. Он молча смотрел на женщину, и та ещё несколько секунд пыталась что-то разглядеть на его лице, после чего поднялась с кушетки и, взяв дочку за руку, сказала:

— Спасибо вам, доктор, за советы; мы, пожалуй, пойдём. Сколько я вам должна?

— Пожалуйста, не нужно денег, я ведь ничего не делал.

  Такая постановка вопроса, видимо, обрадовала Александру. Она не стала возражать и вместе с дочкой спешно покинула кабинет. “Хоть чем-то я смог ей угодить”, — грустно улыбнулся про себя Андрей. Он наконец переоделся и тоже вышел на улицу. Возле порога дома его встретил садовник.

— Андрюша, ну что? — с надеждой и некоторой виной в голосе тут же поинтересовался он.

  Всматриваясь в глаза целителя, дядя Ваня мял в руках пучок какой-то сорной травы.

— К сожалению, ничем не могу порадовать, — развёл руками Столяров, — вы же знаете свою племянницу лучше, чем кто-либо. Пока она сама не осознает, что курение вредно, что нужно вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу, с дочкой даже самый превосходный целитель ничего сделать не сможет. Так что извините…

 — Да что извиняться, я так и думал…

  Садовник оглянулся по сторонам, чтобы выбросить пожмаканную руками траву, но, из-за чистоты и порядка во дворе не найдя такого места, отложил свою затею и сказал:

 — Была, конечно, надежда, что всё же вы сможете что-то сделать, как-то объяснить… но, видимо, зря надеялся.

— Дядя Ваня, поверьте, я сделал всё, что мог. Вы поймите, что приблизительно лет до семи — десяти дети болеют не по какой-то там своей прихоти и не по своей вине, а именно из-за проблем своих родителей, которым те не придают должного внимания. Это родителей нужно лечить от их тараканов в голове, тогда и детишки будут здоровы.

— Та я понимаю, я ж тебя и не виню, наоборот… Ты уж извини, что задержал тебя.

— Ничего, дядь Вань, это моя работа.

 — Ну да, ну да… — грустно подтвердил садовник. — Работа…

  Мужчины пожали на прощание руки, и Андрей, в предвкушении скорой встречи со своей семьёй, несмотря на усталость, бодро зашагал к калитке. “Слава Богу, моя Светланка не такая, как эта вот мамочка, и, надеюсь, мы вырастим здорового и развитого ребёнка, — размышлял он по дороге домой. — Да, впрочем, я бы другую и не полюбил!” К вечеру на улицах города стало более оживлённо. Кто-то возвращался с работы домой, кто-то спешил в магазин, чтобы приготовить вкусный и не всегда полезный ужин, и никому не было дела ни до других прохожих, ни до молодого мужчины, который если чем и выделялся из всей остальной массы, то только лишь наличием чёрной густой бороды.

Глава 3

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
395
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Миссия. Начало пути. Глава 1Миссия. Начало пути. Глава 2Миссия. Начало пути. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС