Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Назальные вливания

Назальные вливания

Назальные капельницы или назальные, (т.е. через нос) вливания - что это такое и для чего они нужны?

Проведение назальных вливаний, т.е. через ноздри носа, поочередно, вводя трубочку капельницы (системы для инфузионного введения) сначала в одну ноздрю, затем в другую является безигольным методом введения в организм лекарств и служит тогда, когда человек по разным причинам не может вводить лекарство себе внутривенно. Например когда  он не умеет ставить капельницы, либо у него ослаблены вены, например после курса химиотерапии.

При назальном введении лечебный состав всасывается капиллярными сосудами области носоглотки, пищевода и желудка и посредством этого разносится по верхней части туловища, тем самым воздействуя на область головы, шеи, груди и верхних отделов брюшной полости.

Этот прием эффективен для целенаправленного воздействия при проблемах и заболеваниях, очаги которых расположены соответственно в области головы, шеи, груди и верхней части брюшной полости.

Возможно применять при таких заболеваниях как рак головного мозга, рак пищевода, щитовидной, слюнной желез, рак желудка и прочие.

В комплексном воздействии назальное введение обычно применяют как дополнительный метод, наряду с внутривенным введением лекарств. В этом случае логика в том, что состав введенный внутривенно действует на весь организм, а назально введенный действует сугубо локально усиливая внутривенное введение. Но, если внутривенное введение не практикуется, то назальные вливания применяются как основной метод.  И достаточно эффективно. Назальные вливания могут хорошо помогать при инфекционных поражениях пазух черепа, при герпесном поражении тройничного нерва, при аденоидах, кистах в гайморовых пазухах, ангине. В этом случае применяется раствор перекиси водорода.

Назальное вливание проводить так: 

  • положение лежа или сидя с запрокинутой головой;
  • в готовый к вливанию флакон вставляем капельницу (систему внутривенного вливания), предварительно удаляем из капельницы иглу и жесткий наконечник под иглу, оставляем мягкий силиконовый наконечник;
  • затем фиксируем флакон повыше (фиксировать можно в специальной стойке для внутривенных вливаний, либо просто скотчем или подвешивая на крючок или в пакете (мягкий наконечник вставляем в ноздрю поглубже);
  • скорость вливания 1 капля в секунду. Вливаем в одну ноздрю, пока она не переполнится и состав не начнет выливаться обратно, при этом возникает ощущение, что пол головы заполнилось составом;
  • останавливаем вливание опуская колесико механизма регулировки скорости вливания на капельнице и переставляем в другую ноздрю, вливаем оставшееся в неё.

 Назальные вливания можно проводить  1-3  раз в день ежедневно.

В качестве основы для приготовления составов для назальных вливаний обычно применяют флакон физраствора объемом 100-400 мл. Помимо физраствора таким образом можно вводить содовый раствор, раствор йода, раствор асд2, травяные растворы и прочее.

Успех в помощь!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
436
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
О силе воздействия Правки животаПричины икоты и способы преодоленияДействие перекиси водорода при проблемах сердца

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса