Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Древние рукотворные объекты энергетики в Сибири

Древние рукотворные объекты энергетики в Сибири

Статья написана в соавторстве с Alexey os Alexeich 

Якутский энергетический объект.

И так, читал я однажды занимательную книгу Ивана Кольцова, называлась она «Русская Атлантида: К истории древних цивилизаций и народов». Там вначале написано много такого, после чего у человека образованного и знающего сразу пропадает к ней интерес и он с возгласом: «Что за бред?» швыряет её в коробку для макулатуры. Но я не из таких, я решил прочесть сей труд от корки до корки не разочаровался.
Оказалось что в книге полно описаний интересных событий и фактов, которые очень даже могли происходить на самом деле. Так вот, среди прочих интересностей, в книге было указано место, где могут находиться древние развалины, кстати по датировкам не такие они и древние (не миллионы лет уж точно). Благо нынче каждый, имеющий компьютер, может взглянуть на нашу Матушку Землю с высоты птичьего полёта, или даже с высоты парящего на орбите спутника. Вот и я решил проверить наглядно свалившуюся на меня информацию. После непродолжительного поиска мой взгляд пал на интересный объект, сопку, некоторые части которой имели слишком прямые углы.
У меня закралось подозрение, что эта сопка очень даже не простая, и я поделился добытой информацией с компетентным человеком, Игорем Баталовым. 

Описание
Объект расположен на тектоническом разломе между Приленским плато и южным отрогом Верхоянского хребта (Кыллахский хр.). Ближайший населённый пункт с.Эльдикан на реке Алдан. Данный разлом разделяет горнотаёжную зону от равнинного мелкосопочника с развитой речной сетью.
Объект состоит из двух схожих по структуре сопок (5,5 и 3,5 км). Ось симметрии комплекса имеет меридианное направление со смещением на восток не более 5°. К подошве большой сопки подходит ярко обозначенный хребет протяжённостью 15 км с азимутом простирания (АП) 25° С-В. К подошве малой сопки с юга подходит аналогичный хребет протяжённостью 13,5 км с АП 7° С-В. Из большой сопки вытекают в разных направлениях не менее пяти ручьёв. Сопки разделяет река Дерону.

Устройство объекта
Основанием сопок служит чашеобразный котлован из коренных пород. В него слоями отсыпали грунт определённого состава. В результате образовалась слоистая структура с прогибом. В чашеобразные слои подаётся вода и удаляется естественным стоком. В центре сопок возвышается насыпь из прочной рабочей породы.
В первоначальном варианте была построена одна большая сопка. Позднее к ней пристроили вторую малую с хвостовиком южного хребта.

Принцип работы

  • Основные энергетические коммуникации проходят по Верхоянскому хребту. В предгорной складчатости располагаются объекты третьего и ниже уровня. В их задачу входила ретрансляция энергии на равнину для производства работ по созданию речной сети и мелиорации плато. Параметры установки нам не известны.
  • Примыкающие хребты являются дуплексными антеннами и направлены плоскостью на строительный объект.
  • Грунтовые воды, поступающие в массив сопок, служат в качестве охлаждающей жидкости генерирующей установки.
  • Рабочие элементы, состоящие из породы, находятся под постоянным жёстким облучением и нагревом. По этой причине они визуально отличаются от простых гор (пустых слоёв) цветом и отсутствием растительности.
  • В процессе эксплуатации установки возникла необходимость увеличения мощности либо расширения диапазона. В итоге была построена дополнительная установка в виде малой сопки.

От сурового технического языка вернёмся к нашему, к гуманитарному. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что данный объект интересен и перспективен для изучения. Опровергнуть или подтвердить наши догадки можно только побывав на месте «в живую». Очень интересно, что там за квадрат со сторонами более 300 метров длиной и его предположительное назначение. Из минусов могу указать на крайнюю удалённость объекта, как говорится: «В дальний путь собрались мы, а в этот край таёжный только самолётом можно долететь". Но, вдруг кто-то из прочитавших статью заинтересуется, сядет в свой блестящий вертолёт и полетит на выходные в Якутию исследовать древние камни?! Может быть этот таинственный кто-то станет первооткрывателем технологий создателей нашей планеты и смоделирует  принципы работы?
В завершении укажу координаты объекта: 60°58'38.6"N 136°47'40.0"E

Ищите, исследуйте, доказывайте и опровергайте! Вместе мы найдём верный ответ!

Крепость-звезда Алдан.
На следующих фотографиях прототип современной крепости-звезды, построенной в мегалитической эпохе.
Якутия. 60°58'38.6"N 136°47'40.0"E
И просто красавица! Это открытие, господа!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
287
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление