Как управлять своей судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Образ – ключ к вратам Мира

Образ – ключ к вратам Мира

Образ – это способ восприятия Мира, это способ формирования событийного плана, это сама Жизнь.

Не зря Речь назвали второй сигнальной системой, присущей только человеку. Какова же первая сигнальная система? 

Первая – главная – система общения и восприятия – это и есть образ. Именно посредством мыслеобраза творятся Миры со всем их безконечным многообразием. Именно через образы мы вольно или невольно, осознанно или нет, участвуем в формировании будущего, в том числе и персонального развертывания поля жизни. Через образ мы приходим в этот Мир Яви, через образ из него и уйдем. 

Наш Разум обладает Силой, которая делает нас похожими на Создателя в той или иной степени. Эта Сила присуща главным образом человеку. Животные ею не обладают. Они действуют в основном посредством рефлексов, то есть заложенных в них программ. 

Назовем же имя этой великой творческой Силы – это Сила Воли. В старину мудрые люди желали для себя не материальных благ, а именно Силы Воли. Ибо знали истинную цену этого уникального дара Творца. Сила Воли позволяет нам осознанно, с пониманием, по-человечески шествовать по Пути. Именно эта Сила вызывает к Жизни осознанные образы мышления, образы чувствования, образы действия, мечты, ассоциации, воспоминания. В противном случае образы возникают неконтролируемо, спонтанно для нашего Явного Сознания.

Наш «главный компьютер» – головной мозг, то есть материальное вместилище Сознания, обладает внутренним экраном, на который посредством волевых усилий проецируются «картинки». Разум создает намерение выполнить какое-либо упражнение, наделённое идеомоторной компонентой. Тут же подключается Сила Воли, создающая конкретное заданное изображение на «экране» головного мозга. 

Это пока еще мыслеформа. Но, постоянно тренируясь с волевым устремлением на результат, втягиваете в процесс энергии всех пяти чувств. Мыслеформа, наделённая Силой чувств, становится мыслеобразом, превращаясь в образ действия. При волевом подключении к действу энергии наших чувств (зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания) в процесс активно включается Чувственное тело. А оно содержит около 80% всей нашей энергии. 

Итак, как только образ, подкрепленный правильным дыханием и действием физического тела, получает подпитку энергией чувств, сразу начинает откликаться эфирное тело. Именно оно непосредственно участвует в формировании физического тела. Как только эфирное тело «сыграло», мы получаем физические-телесные ощущения от образной тренировки. Вот и произошел акт проявления тонкого образа на физическом плане.

Собственно, для этого и предназначена жизнедеятельность рода человеческого на Мидгард-Земле. Что посеешь – то и пожнёшь. Многие наши пословицы, поговорки пересмотреть на энергоинформационном уровне – откроется иной, более глубокий смысл. 

Подобным же путем формируются заболевания, уплотняясь от тонких тел к плотному. Этим же путем происходит качественное исцеление. Никогда в полной мере не вылечить недуг физического тела на физическом уровне, то есть таблетками, мазями, операциями и т. п. Всегда процесс идет от тонких тел. Все врачи скажут, что выздоровление больного во многом зависит от его намерения выздороветь, от его волевого настроя. Но одного лишь желания выжить и быть здоровым мало. Это достаточно примитивный, почти животный уровень. Необходимо включиться в процесс осознанно, с Силой Воли, с творческой образной мыслью, по-человечески. 

Разум берет заданную мыслеформу, её образное описание (информация). Осознает, для чего. Далее ум и разум, подпитываемые Силой Воли, понимают, как конкретно делать и что должно получиться (целеполагание). Затем следует действие всех наших структур, приведенных к единому знаменателю пульсовой волной. 

Вот тут и начинается тренировка Силы Воли. Она через подключение энергии пяти наших органов чувств активирует энергию Чувственного тела. Далее почти автоматически в игру вступает эфирный фантом и следуют физические ощущения. 

Спросите: а в чем разница между чувствами тела и чувствами, которые подключаются Силой Воли? 

А вот в этом и есть разница. Волевое демиургическое образное включение есть акт творения, каждый раз нового качества. Телесные же чувства вторичны, автоматичны, но от этого они не менее важны. 

Запомните правило, которое поможет научиться ярко воздействовать с образами и получать конкретные результаты на физическом уровне. Вот это правило: что вижу – то и есть. Оно предполагает развитие у человека так называемого прямого мышления. 

Что это такое? Нам не раз предлагалось стать подобными детям. Но это же вовсе не значит, что мы начнем бегать и прыгать беззаботно, иногда при этом делая в штаны. Нет. Имеется в виду другое. Это другое – детский способ восприятия и общения с Миром. Пока ребенок не загружен программами социума, его фальшивым звучанием, двойными стандартами и т. п., он видит, думает, чувствует, говорит, делает все «по прямой». То есть как видит, слышит, чувствует – так и думает об этом. Как думает, так и говорит, без обмана, без подтекста, без «камня за пазухой». А уж как говорит, так и делает. 

Вот и нам, с нашим изощренным опытом лжи и обмана, придется воссоздать в своем Сознании, способ взаимодействия с Миром Яви. 

Есть и еще одно правило, которому хорошо бы начать следовать: чистые мысли, чистые слова, чистые дела. Это повысит вибрации человека в целом. Изменить Мир вокруг можно только одним способом – изменившись самому. И потом правду говорить проще и легче, чем врать. Все мы знаем: стоит соврать единожды – ком лжи будет наворачиваться и наворачиваться, пока не придавит совсем. Понятно, что правду-матку познавать тоже надо осторожно. Иначе можно влететь в одну из ловушек Эго под названием «лжесвятой-лжесудья-лжеобвинитель». Все мы человеки, и нам свойственно ошибаться. Потому что мы ищем истину, идем нехожеными путями, действуя порой методом тыка. 

Итак, образ – это мыслевая энергоинформационная ткань, сплетённая в определенный рисунок, лежащая в основе событийного плана всей Вселенной, являющаяся основным способом и субстанцией творения любого уровня и масштаба.

Можно с уверенностью сказать: образ – это ключ, открывающий любые врата Мира.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
155
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Славянская Здрава и основное строение ВедогонаЦарства Сознания Родовой поток и основные стогны Ведогона

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление