Управление судьбой
Управление судьбой
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Охотники в вещем лесу

Охотники в вещем лесу

Какая-то царственная сила собрала их всех в этом вещем лесу: губернаторов и начальствующих в своих губерниях и волостях.

Они все сидели кругом возле большого костра, озорно и задиристо поглядывая друг на друга, ритуально обмениваясь цитатно – затасканными банальностями, с удобно притертым смыслом. Уже давно все понимали фальшивость этой игры, но ритуал… Так много поколений в его топку – святое дело.

Сидели и ждали. Объявлено было об охоте. Каждый подготовился по своему, надеясь, что знает о какой охоте идет речь.
За пределами большой поляны обступал темный лес, густой и непроницаемый. Плотный на какую-то другую жизнь.

Все уже обменялись общепринятыми новостями, шутками, и, кажется, ждали общей команды, которая почему-то не поступала. Над поляной нависало странное безпокойство. Костер мирно потрескивал, уносясь искрами к небу. Они недоуменно поглядывали друг на друга. Кто-то вскакивал и устремлялся в просеку. Многие, не понимая что происходит, вставали следом. Остальные же думали, что уже началось, поднимались со своих мест и расходились в разные стороны этого молчаливого леса.

Вот один из них, все еще в пределах поляны и внимания других, сохраняя важность своей начальствующей персоны, но, чем ближе он подходил к границе с лесом, что-то странное начинало происходить с ним. 

Вся его губерния состояла из содержания, которое можно было охарактеризовать, как озабоченность мнением других людей. Все планы, движения, смыслы и значения в ней состояли только из этого, а он был и устроителем и охранником всех методов, поддерживающих такой образ жизни. Он знал своих соседей – коллег. Один из них был губернатором самой большой территории – губернии страхов, с уездами всех мастей их проявлений. К югу от его зоны ответственности, «хозяйствовал» приятель – губернатор, в чьих владениях были все способы лжи и изворотливости. Он слышал, что где-то далеко есть губернии Любви и Радости, хотя и не мог представить себе, каково это. На поляне их было где-то около сотни, может и больше. Такой сбор был большая редкость.

Если же надо было в чем-то отчитаться, то он всегда имел при себе все аргументы и старания в том, как наиболее возвышенно и ответственно поддерживать в своей губернии озабоченность и святость зависимости от мнения других людей. Многочисленные подслужбы и направления, даже открыл у себя НИИ, которые обеспечивали максимально полный смысл и живое содержание такого способа жить. Брались обязательства, проводились конкурсы, осваивались новые способы, награждались победители. И всё для того, чтобы эта зависимость вырастала до большого искусства, за которое он не раз получал награды от того – самого верхнего. Он даже подумать о нем боялся. Но свято верил и трепетно служил всеми силами, да так, что никакой другой жизни для него уж и не оставалось. Ему не в чем было себя упрекнуть.

Он иногда, в порыве энтузиазма, пытался сравнить себя с другими, и видел, что они так же ревностно отстаивают дела своих губерний и преданно стараются.
А вот сейчас он был в растерянности. Почему все собрались, где устроители, и что происходит? Его со всех сторон обступал лес, вроде обычный, но слышал он в нем только свои движения чувств, мыслей, эмоций, шагов, ударов сердца, дыхание, и многих, многих предчувствий. Вооружившись вниманием, хоть ружье и висело за спиной, он стал вглядываться в этот лес, в надежде обнаружить объект охоты.

Но вот странно, куда бы он не устремил свой взгляд, он там, и в себе самом неотступно чувствовал какое-то новое для себя присутствие. Что он надеялся найти, кроме того, чему посвятил всю жизнь и разным изыскам вокруг этого. Его главной заботой была озабоченность по поводу мнений других людей. Это стало его содержанием и профессией. А прямо сейчас, в этом лесу, за любым кустом, он вот, вот обнаруживал поводы для того, чтобы пристроить свой профессионализм, со всей готовностью подпереть его всей силой логики, старания и находчивости, но натыкался в ощущениях на То самое присутствие, открывшееся для него чуть раньше. Что-то в нем росло, как невозможность врать, как ясность и целостность восприятия. И то присутствующее свидетельствование. Любой «фальшивый» фрагмент, вчера казавшийся незыблемым, как облако таял, менялся и просто растворялся в пространстве. Никакая логика не выручала. Во всех закоулках себя он встречал разного рода идеи о себе самом и жизни, которые, свято веруя в ни и соединяясь с ними, он всегда воспринмал за самого себя. А сейчас он точно видел, что это вовсе не так. Он тот, кто ВИДЕЛ эту игру внутри, и это вызывало неудержимый смех. Даже попытки как-то обрисовать, объяснить тут же становились очередной игрой идей. Совсем не понятно было, кто же тут охотник? Под напором той ясной силы всё исчезало, оставляя только звенящую Пустоту, которая в его сознании непостижимым образом обретала совершенно новый способ жить и, становясь Никем, впервые быть всем.

Он никак не мог увернуться от этой кристальной чистоты и ясности, невероятно полной жизненности там, где казалось бы, нет ничего.
Он всё отчетливей и отчетливей чувствовал, как в нем растет узнавание того, что это, пожалуй, и была его самая главная охота в его жизни. Какой-то внутренний свет набирал в нем силу, и вот, он уже чувствовал, что на его месте зарождается маленькое солнце, полное необычайной красоты и силы. Он стоял в этом очарованном удивлении, обнаруживая себя настолько новым, но невероятно живым, что его хватало только на экстаз.

Он стал озираться вокруг себя, и с восхищением обнаруживал, что то тут, то там появлялись маленькие солнца, таких же счастливо исчезнувших.
Теперь он с улыбкой вспоминал, каким «великим» и «важным» он был в своей губернии, но насколько он мал, и вездесуще огромен в этой новой причастности к Свету, как проснувшимся в нем, так и окружавшем его со всех сторон, который теперь он воспринимал, как себя самого.
Вошел губернатором, а вышел уже Светом! Безсловесное понимание грандиозности этого события накрыло его и отметилось тем, что теперь, обновленный, он уже никогда не потеряется в Вечности, и все роли уже сыграны.

Все эти солнца – огоньки тянулись к поляне, сохраняя остатки видимой человечности, улыбались сердцами друг другу и всё, всё понимали.
От их собрания пошла огромная волна по всей Земле, смывая последние остатки прошлого, превращая планету в райский уголок вселенной, где все жили теперь в признательности друг другу и в творческой Любви друг для друга.

Хорошая получилась охота!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
219
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ВойнаВспомнить всё!Слова о смысле без него

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление