Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Подвиг Вайвасваты. В пасти стихий

Подвиг Вайвасваты. В пасти стихий

Олесь Бердник
Подвиг Вайвасваты
Роман-легенда

 

Продолжение, начало тут

В пасти стихий
 

Непрерывный рёв волн. Беспрестанные удары солёных брызг. И качка… неумолимая мощная качка! Грозные буруны перекатываются через голову, замирает дух, слепит глаза. Сколько прошло времени? День, два или вечность? Жёлтые круги танцуют перед глазами Маруиры, судороги сводят ноги. Хочется закрыть глаза и забыться! Забыться…

— Вайвасвата … Больше не могу… Сил нет… Оставь меня…
— Молчи, госпожа! Терпи…
— Горит в груди… Воды! Хоть каплю воды!
— Терпи, госпожа!
— Тело застыло! Рук не чую…

Вайвасвата, обхватив одной рукой доску, концом веревки привязал девушку.

— Госпожа, ещё немного… Скоро должен быть берег… Я знаю, волна высокая…наверное, мель…

Маруира обессилено улыбнулась, открыла измученные глаза. Жадно вдохнула колючий и мокрый воздух. Закашлялась.

— Воды хочется… спать… спать…

Налетел лютый вал, бросив их резко вперёд. Вайвасвата попытался прикрыть лицо Маруиры. Они скользнули вниз с гребня волны. Ноги юноши коснулись чего-то твёрдого. Налетела новая волна, и откинула их дальше.
Сердце юноши замерло. Неужели спасены? Снова падение. Дно! Ещё глубоко, Вайвасвате по шею. Он отталкивается, стремясь вперёд. Нужно не дать обратному течению утащить их в океан. Снова дно! По грудь! Вайвасвата обхватил Маруиру сильными руками, и побрёл среди волн, раздвигая их грудью.

— Вайвасвата! Что с нами?
— Спасены! Благодари судьбу! Спасены, госпожа…
— Земля?
— Земля, госпожа…

Темнота застилает горизонт, свирепствует ураган, гудят волны, пытаясь утащить свою жертву обратно. Великан Вайвасвата из последних сил борется с ними, направляясь к берегу. В туманной мгле чернеют скалы, белеют буруны. Под ногами тугой, упругий песок. Вайвасвата несёт девушку вместе с доской на руках. Волна налетает, ударяет в спину. Он падает, вскакивает и жадно стремится к спасительным скалам. Наконец, страшная пасть стихии позади. Юноша идёт по песку. Приближаются скалы. Он проходит мимо них. Здесь немного уютнее. Вайвасвата опускает Маруиру на песок, отвязывает верёвку. Девушка свернувшись клубочком под камнем, в изнеможении шепчет:

— Спать… покоя…

Вайвасвата всё ещё не может прийти в себя. В голове гудит, руки словно металлические, ноги дрожат. Сознание молодого человека словно горный поток, рассыпается на осколки, и он не может сосредоточиться. Что делать дальше? Что ему до того… воля…спасение… Будущее покажет…
Он посмотрел на небо. Облака разрывались мощными потоками ветра. Кое-где заискрились звёзды…
Юноша улыбнулся, опустился на колени. Лёг на песок, прикрыв собой Маруиру от ветра. Налетела волна изнеможения, покатилась по рукам, ногам, в сознании.
Мелькнули в небе радостные глаза Лаоты, искажённое лицо Гана, фигура коварного Ранатаки, белого лебедя в полёте…
А потом добрые объятия сна закачали его…

Продолжение следует ...
Перевод с украинского — С. Большакова

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
163
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Подвиг ВайвасватыПодвиг Вайвасваты. ЖрецПодвиг Вайвасваты. Вайвасвата

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС