Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Праздник Купалы

Праздник Купалы

Марина впервые оказалась в таком месте, где отмечали Праздник Купалы. Безусловно, она слышала и видела в кино, как это может быть, но самой ей выпало участвовать в этом впервые. Самое интересное, что она родилась прямо в день праздника. Правда о дне этом ходило много споров, но сердце Марины чувствовало, что Купала её Небесный Покровитель. Причём образ его возникал то в мужском, то в женском обличии. А иногда Купала представлялся Марине тем самым Цветком Папоротника, который видят далеко не все. Да и цветет то он только однажды в ту самую ночь праздника.

Марина уже знала, что во время празднования желающие будут прыгать через костёр и ходить по углям, и морально готовилась. Она понимала, что это будет для неё определенный момент истины.
И вот накануне праздника после обеда она шла в свою комнату и проходила мимо беседки, где сидела молодая пара, с которой она подружилась.

- Марина, поехали с нами, - позвал Руслик, так все называли парня. - Мы едем на лошадях.

Марина заколебалась. Видя её сомнения, Руслик добавил:
- Общение с лошадью есть часть пути. Да и сейчас, перед самым Праздником Купалы, это знаково.
- Почему? – удивилась Марина.
- Купала из Чертога Коня. Конь - его символ.

Марина задумалась. Она любила разглядывать изображение Круголета ЧислоБога, и так как родилась в Праздник Купалы, помнила, что его символом была Йога или Коловрат, знак трансформации, преображения, а про коня она совсем забыла.

И всё же она сомневалась. Большое животное, конь, вызывал у неё страх. Она не знала, как им управлять. Но она приехала в это место в Крыму изменить себя, свою жизнь, а для этого нужна решимость. И Марина согласилась.

Пока они тряслись в открытом джипе по горам, Марина все обдумывала слово КОНЬ, что оно значит. Изучение слов по  буквице очень обогатило её жизнь. У неё выходило, что это животное проявляло Богом данный Кон, Исконные Божественные установления. Этот глубинный смысл ещё больше укрепил её решимость.

Когда они прибыли на место, Марина поняла, что они будут не просто кататься на лошадях, а кататься по горам. Но отступать было поздно. Инструктор уже выбирал для них лошадей. К Марине он подвёл лошадь, за которой шёл годовалый жеребёнок, привязанный за верёвку.

- Да, дети меня не оставляют, или я их, - весело  подумалось Марине.

Она села в седло, послушала, что говорит инструктор, и поняла, что ей не только страшно, но она просто не в состоянии управлять этим созданием. А лошадь уже шла вместе со всеми. Перед ними простирались горы Крыма, вся Алуштинская Яйла была как на ладони. Внизу в лучах вечернего солнца серебрилось море. Тропинка шла по краю. И Марина понимала, что справа обрыв, а она даже уже не помнит, что говорил инструктор. Вокруг слышались весёлые разговоры,  похоже все, кроме неё, получали от прогулки истинное наслаждение.

От напряжения у Марины свело пальцы, так она вцепилась в поводья. И вдруг она осознала, что ей не нужно управлять этим умным животным. Ведь не станет же лошадь намеренно падать с обрыва, да ещё тащить туда жеребёнка. И Марина слегка отпустила поводья и успокоилась.

Она смотрела на море внизу, и в какой-то момент, ей привиделось, что она уже когда-то вот так же верхом ехала здесь, а за спиной у неё были конники, главой над которыми была она поставлена. 

Группа повернула к редкому леску, но тут с Марининой лошадью стало что-то происходить. Она никак не хотела идти дальше и поворачивала назад. Оказалось, что в стойле у лошади был ещё один жеребёнок, которого она ещё продолжала кормить. Инструктору пришлось привязать Маринину лошадь к своей, и только тогда она послушалась.

Более трех часов продолжалась эта конная прогулка, за которую Марина многое о себе узнала. И то, как сильно она привязана к детям, и то, как отчаянно старается контролировать ситуацию, и то, как мало проявлена её собственная воля, задавленная страхом, что умное животное её не слушается. Конь и вправду оказался проявителем истины. А истина была в том, что Марина хоть и знала о Божественных Правилах, о свободе воли, сама не всегда жила по Кону.

Когда приехали домой, было уже затемно. Марина очень устала, и как только голова коснулась подушки, провалилась в сон. Ей снился прекрасный вороной конь с белым знаком Коловрата на лбу. Держа его за поводья, Марина спокойно ходила по ещё тлеющим углям, не чувствуя боли. На его спине легко перелетала через огромный костёр. Купалась вместе с чудесным конём в реке, смывая с себя все страхи и сомнения. И расцветал в этом сне, переливаясь радужным сиянием, волшебный Цветок Папоротника, цветок Преображения, Йога.

Утром, когда Марина открыла глаза, она уже знала, для чего оказалась здесь на Праздник Купалы. Теперь, когда будет приходить для неё момент истины, момент проявления силы духа, она призовет образ Божественного Коня со знаком Коловрата на лбу. И почувствует силу Бога Купалы, его энергию, его способность к быстрой трансформации и преображению. И расцветёт в её сознании Цветок Йоги, Божественный Коловрат, и фейерверком своего вращения разложит все страхи, всё тлетворное, чуждое на элементалы и соберет вновь в то, что истинно присуще ей, Марине, по замыслу Всевышнего.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
212
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса