Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родные традиции

Родные традиции

Вспомните простую и безобидную школьную программу Истории Древнего Мира. Там изучают историю Древнего Египта, Греции, Рима и так далее. Это всё хорошо, но хочется задать вопрос: а куда подевалась история Древней Руси? У нас её что, не было? Мы изучаем ее с момента христианизации, до этого оговаривая лишь вскользь о диких, неграмотных, жестоких и разрозненных языческих племенах, не имеющих своей письменности и культуры.

Китай насчитывает 5 тысяч лет письменной истории. Примерно столько же – цивилизация Междуречья и её наследники – иудеи. Самый старый город на территории покойного СССР – Ереван, столица государства Урарту. Каждая нация бережно хранит наследие своих праотцов. И только русские не знают той части своей истории, которая существовала до прихода христианства на Русь.

Беда наша, что мы "знаем" об Атлантиде и Древней Греции больше, чем о Древней Руси.

Крещение Руси трактуется как "божье ниспослание" на русский народ, с которого началось политическое и культурное развитие Руси, русского народа, до того пребывавшего в дикости, невежестве и варварстве. Согласно современным церковным авторам дохристианское общество Древней Руси – "смрадный и жестокий мир", где господствовало "тёмное, озлобленное, мстительное язычество”.

Ярко рисуются картины непроходимых лесов и топких болот, по которым прятались стада славян и ариев, не ведающих цивилизации. И которых "спасает" Владимир – "Красно Солнышко" и "благодаря" которому началась история Руси.

А "солуньские братья", – Кирилл и Мефодий, – "приносят" письменность. Культуру, эстетику, архитектуру нам "дают" греки, науку – Европа. Таким образом, со школьного возраста у ребёнка формируется комплекс ущербности, недоразвитости, сознания неполноценности своего народа и государства. Были дикарями, писать не умели, культуры никакой не было, только с принятием христианства сняли шкуры, вышли из пещер и с трудом оторвали у себя хвосты. Полученные "знания" преследуют человека всю жизнь, калеча его миропонимание и мировосприятие. Христианские "просветители" рисуют черной краской всю жизнь до христианства. Всё, что не было христианским, считалось "греховным", не "богоугодным". Язычество рисовалось единственно чёрной краской.

В действительности дикость дохристианских славян не более чем миф. Об этом свидетельствуют как новейшие данные археологических раскопок, так и непредвзятое изучение самобытных исторических источников.

Придерживаясь представлений о том, что у наших древних предков не было никаких воззрений, ценностей и идеалов, мы, тем самым, унижаем не только своих праотцов, но прежде всего – самих себя.

Заострите Ваше внимание на то, что происходит с преподаванием истории в России. На дисциплинах типа "Религиоведение" и "История религий" изучаются религии Древнего Египта и Месопотамии, индуизм, культ Шан-ди, культ Неба, даосизм и конфуцианство, религии Древней Греции и Древнего Рима. Ну и, естественно, иудаизм, христианство и ислам. Но почему-то в учебных курсах поразительно мало места отводится русскому язычеству. Почему?

Русское язычество стараются вообще не упоминать. А если и приходится упоминать, то только в отрицательном смысле (это очень видно по анализу рефератов по язычеству, коих я начитался сотнями). Как примитивизм древних дикарей, а потом приходят христианские "благодетели" и всех "спасают". Этот заговор умолчания и заведомого извращения имеет одну цель – лишить народ национальной истории, национальной религии, национального самосознания, разорвать связь с нашими Чурами и навязать нам привозное, чуждое по духу.

"Если отнять у народа его подлинную историю, его корни, разорвать связи между поколениями, то из такого народа можно вить любые верёвки"
(Олег Гусев).

Чтобы дискредитировать русское язычество, христиане первым делом рассказывают какую-то примитивную басню о том, что язычники только и делали, что приносили человеческие жертвы. Частенько приходится слышать, что "язычники были дикими" и "они молились кускам дерева" (другой вариант: "бесам"). Человек, разбирающийся в истории, знает цену этим словам, которыми презренные христиане надеются вызвать отвращение к нашему родному язычеству. На просьбу привести факты, источники и аргументацию в доказательства подобных обвинений – внятного ответа ещё никто так и не услышал. Весь юмор в том, что эти глупости говорят духовные наследники тех христиан, которые сожгли на одних только кострах инквизиции 12 МИЛЛИОНОВ человек в жертву своему упырю Иегове. А ругают язычество потому, чтобы разжечь к нему эмоции неприязни и отвращения. Чтобы навязать христианство и загнать на иудейскую живодёрню. Почему христиане запрещают и преследуют язычество? Если язычество – ложь, то ложь запрещать не нужно. Её достаточно разбить аргументами. С этим у христиан большие проблемы. Русское язычество (как и любое другое) логически так и не разбито. Никем и никогда. Всё время слышится одна безстыдная демагогия о "бесовстве" и "кровавых жертвоприношениях". Христианству с язычеством на равных тягаться невозможно, оно проиграет. Поэтому оно всегда насаждалось силой: в Риме ли, в Германии ли, на Руси ли, еще где-нибудь ли – картина одна и та же. И это вполне понятно: серость и убожество ничего не терпит кроме себя!

Христианские попы прекрасно понимают, что СОСУЩЕСТВОВАТЬ на равных с другими религиями христианству не удастся. Его отторгнут и задавят. Оно не выдержит честной конкуренции. Вы только посмотрите как христианство пыжится выставить себя единственно верной и правильной религией (а это уже вообще-то гордость – первый христианский грех по любому списку грехов). Сергей Лесной (Парамонов) в книге "Откуда ты, Русь?", стр. 240 пишет:

"Говорить о язычестве, даже просто вспоминать о нем, считалось грехом, а между тем в оригинальной религии древних руссов не было ничего такого, чего мы могли бы стыдиться. Со времени господства христианства прошло уже почти 1000 лет, пора взглянуть на наше язычество и отдать ему должное… Это была сильная, внутренне крепко скроенная религия, а поэтому представлявшая для христианства страшного противника".

А сколько талантливых, смелых и отважных людей было сожжено на кострах христианства? Много их было сожжено. А как же насчет любви к ближнему своему? А как же формула "бог есть любовь"? Где же была их хвалёная жалость и сострадание во времена инквизиции и религиозных войн? Есть ли в библии такое понятие? Допустим, что оно и есть. Но в чём тогда провинились перед Христом те люди, которые не доверились ему, не поверили ему, и он метает в них проклятья одно за другим? Это христианское преступление не поддается никакому полному осознанию. Преступление не имеет срока давности. Неважно когда оно было – вчера, сто или тысячу лет назад. Вспомним, что христианский бог очень любит смрад от палёного мяса сжигаемых животных (Бытие, 8:20-21) и не брезгует человеческими жертвами (Числа, 31:40; 2 Царств, 21:1-14). Так что, "святые" христиане, чья бы корова мычала. Выньте бревно из своего глаза.

И вот, воцарившись, христиане возжигали свои костры, на которых корчились приверженцы русского язычества. Костры полыхали по Руси более семи столетий. Вся история церкви свидетельствует о безпощадной свирепости и дикости христиан.

Но христиане заявляют, что инквизиторы "извратили" "светлые идеалы" учения Христа. Это надувательство! Надо знать, что говорит Иисус. А Иисус говорит:

"Кто не пребывает во мне, извергается вон, как ветвь и засохнет, и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают" (Ин., 15:6).

Эта фраза и подсказала инквизиторам способ казни – сожжение заживо на костре. Так что, никаких извращений от "святого" учения Иисуса Христа "всепрощающие" христиане не делали. Всё строго по Христу.

Да и какое мнение может быть о христианской религии, когда в библии читаешь, что в согласии с обетом, который дал Иегове Иеффай: "вознести на всесожжение" первое живое существо, которое он встретит на пороге своего дома после победы над аммонитянами, – он принес в жертву свою дочь (Книга Судей, 11:29-39).

И не надо демагогии, что, мол, ветхий завет – это не наше, а вот новый завет – это то, что надо. Оба сборника объединены в единое целое – в библию. Убрать ветхий завет не получится – христианство повиснет в воздухе потому, что новый завет задаётся ветхим заветом.

И ещё Иисус поучает: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь". Понятно, что "приносящие плоды добрые" – это послушные и верующие христиане. Изуверы считали всякое языческое поклонение Природе варварством и дикостью. Как раз на деле варварами, дикими и примитивными человечками были христиане со своей дурацкой идеей единственного надприродного божка, подвергнувшие мучительной смерти многих носителей родного мировидения. Кстати и в тему сказать, что ИЗУВЕРАМИ (ИЗ уВЕРовавших в Христа) в Древней Руси называли новообращенных христиан, которым была присуща невероятная жестокость и дикий садизм по отношению к своим сородичам-язычникам. Как одно из свидетельств – берестяная грамота неизвестного новгородского христианина рассказывает: "Ходили на нехристей. Господу богу послужили – народу побили без счёту. Старых и малых…".

А вот Книга Велеса о жертвоприношениях говорит следующее:

"Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв. Так всякий, который слушает греков скажет про нас, что мы людоеды. Но это ложь, это воистину не так! Мы имели иные обычаи. Тот же, кто хочет победить другого, говорит о нём злое, и тот глупец, кто не борется с этим, потому что и другие начнут это говорить. Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зёрна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мёд, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и аланы дают богам жертву иную и страшную – человеческую. Мы же не желали делать этого, так как мы сами – Дажьбоговы внуки и не можем идти чужими стопами. И мы богу приносили жертвы, но мы смели давать лишь полевые жертвы, и от трудов наших - просо молоко и жир. А также подкрепляли Коляду ягнёнком, а также во время Русалий в Ярилин день, а также на Красную гору"

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
429
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса