Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Сенека из Ватикана

Сенека из Ватикана

ИСТОРИЯ АНТИЧНОГО ЦАРСТВА В ГРАВЮРАХ

Величия  не имеем и царства и родства
жала вспахивающего от секущего не имеем

Уважаемый читатель, в очередной раз после долгого молчания хочу познакомить вас с интереснейшим изданием. Полным неожиданных тайн античной истории с одной из которых я хочу познакомить вас в этой статье. Это всего лишь одна малая часть удивительных открытий от первоисточника которому можно доверять больше чем тем что обилуют в википедии.

Итак.

«Admiranda Romanarum antiquitatum ac veteris sculpturae vestigia : anaglyphico opere elaborata ex marmoreis exemplaribus quae Romae adhuc extant in Capitolio, aedibus hortisque virorum principum ad antiquam elegantiam»

Дата публикации: 1693
Тема Барельеф, мраморная скульптура, Римская (Источник)

В этом издании в хронологическом порядке собраны гравюры скульптурных композиций увековечивающих вехи античной истории. Удивительное издание и иллюстрирующее и описывающее события прошлого.

И вот одно из событий из жизни знаменитого человека, а именно поэта и философа Луция Аннея Сенеки, как его называют классики истории, я хочу сегодня осветить.

Начну в обратном порядке, от гравюры № 20 к гравюре № 19.

Гравюра №20

CLEMENTIAM. Сегодня мы принимаем это как имя, но всякое имя это эпитет и второе имя в народе.

Клеме нти ам – клеймо себе имеет – отмеченный, избранный Духом. А вот внизу мы видим его имя – Сенека.

И в продолжении этой информации приведу античную монету.

Здесь мы видим монету с именем Сенека. Врата Сенеки. Монета и философ и поэт Сенека. Не могу оспорить его значимость для общества того времен. Бесспорно он был величайшим человеком. На обратной стороне монеты Врата Сенеки. Три башни символизируют триединство TRI – TRA - TRAI ANNO, творение – единство – единотворение божественное.

Так же на монете мы видим имя Константин, повторюсь,  мы по привычке воспринимаем эту надпись как имя, но это всего лишь наше шаблонное восприятие играет с нами шутки. Что такое имя сегодня? Набор звуков на который откликается человек. Но что значили имена в истории времен? Не секрет ни для кого, что имена это эпитеты (прозвища) данные обществом,  имеющие смысл и отражающие роль человека в его среде. Кличка, прозвище, эпитет; эпитет отражающий смысл и символ личности.

Слово Константин сегодня стало именем, оно же имеет смысл «законно избранный», оно же «законно вставший напротив». Сегодня в справочнике значения имён в инете это имя переводят как «постоянный» от латинского слова константа, по моему сугубо личному мнению этот перевод бессмысленный и ничего не отражает, единственная аналогия которая приходит на ум – «постоянный значить мертвый», но если перевести это имя полностью и применить к его значению, то всё встает на свои места – «законно вставший лицом к лицу» (или , напротив, глаза в глаза). Именно поэтому в нумизматике так много монет разных веков и народов с надписью константин и при чем  в различных вариантах: константинус, константино, констанса, конс_тан_ти…и тд. И здесь всё просто. Это не имя, а эпитет законно избранного правителя вставшего напротив, лицом к лицу со своим народом. Здесь же мы видим монету Константина Сенеки

Сенека

Такая спорная по характеру фигура в истории античности. Римский философ-стоик, поэт и государственный деятель. Воспитатель Нерона и один из крупнейших представителей стоицизма.

  • Родился: 4 г. до н.э., Кордова, Бетика, Римская империя
  • Умер: 65 г. (68 лет), Рим
  • В браке с: Pompeya Paulina
  • Родители: Сенека Старший
  • Цитата: Язык правды прост.

Был идеологом сенатской оппозиции деспотическим тенденциям первых римских императоров.

Во время молодости императора Нерона он был фактическим правителем Рима, однако позднее был оттеснён от власти, когда отказался санкционировать репрессии против противников Нерона и против христиан.

В вики нетрудно найти сведения о жизни и смерти столь известной личности -  Луций Анней Сенека

Тем не менее многих историков поражает противоречивость его характера.

Вот что сообщает один из исследователей жизни Сенеки в статье «Кто такой Сенека? Клубок противоречий и трагичный финал великого стоика».

«Сенека был еще философом, для которого богатство и изобилие значило очень много — этот последователь стоицизма стал одним из богатейших людей в Римской Империи. Один лишь этот парадокс делает Сенеку столь увлекательным для изучения персонажем древнего мира. И как мы увидим дальше, это лишь один из многих необычных аспектов жизни великого стоика».

Источник

Но так ли легко философу обрести богатства? Уважение да, признание да, но тем не менее как сегодня так и всегда плодами трудов учёных и философов пользуются те, кто не хочет что бы источник его знаний и мудрости иссяк получив полную независимость. Как сегодня так и всегда труд должен оплачиваться в минимальных пределах биологических и социальных потребностей и поводок должен быть натянут. Так легко ли философу стать олигархом? Это мое личное рассуждение и оно может быть оспорено. Но меня просто не удовлетворяет кастрированная информация от вики в стиле «он был богат».

Кем на самом деле был Сенека если обладал богатством и статусом в обществе?

И тут хочу обратить ваше внимание на следующую гравюру, точнее на надпись в левой её части. На ней изображена ваза с барельефом и ниже надпись.

Верхняя запись на данный момент не столь важна, это другая история, не менее интересная и загадочная, но не сейчас. Тем не менее я её переведу.

Гравюра № 19MARMOREVM DIANAE -  Мар мора Диана – мать смертных Диана, она же Ифижения, она же Артемида. Но как я и говорил это другая история. Нас же интересует надпись ниже.

Rome in hortis Magni Ducis Hetrurie
Ромеи в садах могучего князя Этрурии

Теперь давайте вспомним текст который был выше:
Прибыли ветром греки и Ромеи народ  мудрость   Сенеки   из   Троады   –  Обветренной предвкусить   из  сосуда,  первыми наделиться законными  объятьями  в  Садах Ватикана

Хочу напомнить, что это гравюры одного повествования, из оной линейки № 19 и 20.

И в обоих повествуется о народах в садах. В садах Ватикана и в садах великого князя Этрурии отмеченного Духом, первого императора милостью вернувшего плененных воинов в их семьи к детям и женам.

Сенека Клементий, законно вставший лицом к лицу к своему народу, избранный и Отмеченый Духом, Великий князь Этрурии и первый Император в истории античного царства к которому прибыли Ромеи и Греки в сады Ватикана испить из сосуда единства и заложить истоки Античной Империи.

Князь Сенека. Именно его положение в обществе и обусловило его богатство. Воспитывал ли он Нерона?  Возможно.

Сенека – Князь Этрурии, этруск и объединитель народов, философ и поэт. Кто хочет опровергнуть результаты моих выводов может перевести тексты самостоятельно и из того что вам выдаст переводчик построить закономерную линейку событий самостоятельно.


Сенека из Ватикана. Часть 2

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
279
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Трагедия славянского царства или о чём молчали арки Рима. Язык Рима. ПрологКолыбельная для душиЯзык Рима. Свидетельства гравюр. Часть 1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса