Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Сказка о Маленьком Фонарике

Сказка о Маленьком Фонарике

Когда-то, давным-давно, жил-был Волшебник. Он был очень мудрый, и очень добрый.

У Волшебника  был друг — Маленький Фонарик. Он жил неподалёку от Волшебника и всегда светился в темноте, чтобы поздний путник ненароком не сбился с тропинки по дороге домой.

   Волшебник часто отлучался из дому по своим волшебным делам, а Маленький Фонарик всегда ждал его с нетерпением.

    Однажды Волшебник засобирался в далёкий путь. В такой далёкий, какой он ещё никогда не ходил.

   — Я пойду в Страну за Полунощными Горами, — сказал он Маленькому Фонарику. — Это очень далеко, и я не знаю, когда вернусь.

Фонарик так разволновался, что едва не погас.

   — Зачем ты туда идёшь? — спросил он. — В этой стране живёт злой Мангыс, а в пути тебя могут поджидать опасности!

  — Я знаю, мой Маленький Друг, — грустно вздохнул Волшебник. — Вот поэтому я и иду туда. Мрак сгустился в тех краях. Я должен остановить его.

  — А если ты не сможешь остановить его? Если Тьма поглотит всё вокруг, и ты не сможешь найти дорогу домой? — вспыхнул Фонарик, уронив капельку воска.

   Волшебник внимательно посмотрел на своего друга.

   — Я приду на твой свет, — ответил он. — Ты только обязательно свети! Даже когда тебе будет казаться, что все звёзды в мире потухли, что земля и небо поменялись местами, ты всё равно свети, свети изо всех сил! Я увижу твой свет, и найду дорогу домой.

   И Волшебник ушёл в далёкую Страну за Полунощными Горами.

    Фонарик каждый вечер зажигал свой огонёк, и не гасил его до самого утра, терпеливо дожидаясь своего друга. Так прошло много дней, осень сменила лето, а на смену осени пришла холодная зима. Вьюги мели за окном, не было видно ни неба, ни земли. Пришла самая длинная ночь, какую только видел в своей жизни Маленький Фонарик. Казалось, утро уже не наступит никогда. Но он светил, светил изо всех сил, потому что, если погаснет его огонёк, Волшебник не сумеет найти дорогу домой.

   В самый тёмный час, перед рассветом, на тропинке послышались шаги. Усталый Волшебник возвращался домой. Он шёл на слабый свет, мерцающий в темноте. Он очень торопился, потому что видел, что свет вот-вот погаснет. Он очень боялся не успеть.

   Фитилёк Фонарика едва тлел, когда он увидел Волшебника. Он очень обрадовался, огонёк его ярко вспыхнул... и погас.

   Волшебник бережно взял его в руки, погладил тёплый бочок, легонько дунул на фитилёк, и на нём заплясали искорки света.

   Фонарик вздохнул, и удивлённо посмотрел на Волшебника.

   — Мне приснился страшный сон, как будто, ты ушёл далеко-далеко, а я всё ждал и ждал тебя, и боялся, что ты не вернёшься.

   Волшебник улыбнулся.

   — Я вернулся, мой маленький друг! Благодаря твоему свету, я вернулся. Я обещаю, что ты больше никогда не погаснешь!

   С этими словами, он взял искорки из пламени Фонарика, и поместил их в сердца людей.

   С тех пор в наших сердцах горит свет. Свет, который никогда не погаснет.

Свет, имя которому — Любовь.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
137
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сказки старого Леса. Сказка о снежинкахСказка про Старый Дуб Сказка про Листочек

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС