Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Староверы и старообрядцы. Православие и христианство

Староверы и старообрядцы. Православие и христианство

Большинство не понимает отличие между староверами и старообрядцами, православием и правоверием.

Попробуем чуть разобраться.

  • Староверы - это те, кто придерживаются старой дохристианской Веры, нашей родной, Веры наших предков.
  • Старообрядцы - это те, кто придерживаются старого обряда в христианской церкви.

Т.е. когда патриарх Никон провёл реформу, тех кто был не согласен с ней, объявили раскольниками и до XX века их называли: раскольники.
Только в 1905 г. Николай II постановил: "Именовать раскольников старообрядцами".

Какие отличия старых и новых обрядов

  • В старом обряде христиане ходили по солнцу (по часовой стрелке) вокруг храма.
    А Никон ввёл ходить в противоположную сторону.
  • Старообрядцы накладывали двупёрстное крёстное знамение.
    А Никон ввёл троеперстное.
  • Старообрядцы пишут имя Исус с одной буквой "и".
    А никониане с двумя.
  • Были переписаны богослужебные книги, в старообрядческих книгах написано: "правоверная вера христианская".
    А Никон приказал в новых книгах писать: "православная вера христианская".

Т.е. старообрядцы никакого отношения к староверам не имеют.

Единственное отношение было, это когда на раскольников были гонения во времена Никона, и они бежали в Поморье и на Беловодье Сибирское, где староверы давали им приют - потому что по крови одни: и те русичи, и те русичи.

Даже в Духовном регламенте Петра I от 1718 года (1721) он называется "Христианский Государь, правоверия же и всякаго в церкви Святей благочиния блюститель".
Церковь стала называться православной только при Николае II и то с припиской "православное христианство", потому что был указ Николая II "О тех, кто насильно крещён в ортодоксальное христианство, всем дать добро к возвращению к Вере Предков", т.е. выход из христианства и возвращение к Родовым корням.
Русь была Православной до рождения Христа, потому что весь народ Правь славил.

Как видим, что по факту прихода христианства, произошли подмены понятий и искажения языка...

К сожалению большая часть людей не различает таких понятий как Православие и христианство, то есть для них это одно и то же.

Но ведь, это совсем разные понятия и я объясню почему. 

Православие - означает: Славить Правь, Правь - это Боги, то есть Славить Богов.

Христиане – НЕ православные, изначально они были «Ортодоксальная церковь греческого обряда».
В 1054 году христианская церковь поделилась на две: Западную и Восточную; западная объявила себя вселенской (католическая), а восточная объявила себя ортодоксальной, т.е. правоверной (стоящей на устоях изначалья христианского).
В XVII веке Никон приказал переписывать богослужебные книги и менять в них слова «правоверная вера христианская» на «православная вера», чтобы все победы православия приписать христианству. Но старообрядцы этого не захотели, потому что им говорили: вы не должны уподобляться язычникам, т.е. иноверцам (тем, кто хранили Веру). 
 
Поэтому христианская церковь не была православной. То, что сейчас в Москве Московская Патриархия – это вообще к христианству и Православию не имеет отношения, это государственная структура, созданная по указу Иосифа Виссарионовича Сталина, и первый патриарх был генерал-полковник госбезопасности. Поэтому это политическая организация.
Та христианская церковь, которая была в Российской империи, все её подвижники уехали за океан, и как они называют Московскую Патриархию? Они называют её кооперативом по выбиванию денег с нищего населения. Но это их межхристианские дела.

Я повторяю - Русь была Православной до рождения Христа, потому что весь народ Правь славил. А христиане говорят, что термин православие означает «правильно славить».

Возникает вопрос: а что католики неправильно Иисуса славят? Или протестанты, ариане и прочие неправильно славят? Библия и молитвы одни и те же, что значит – эти правильно славят, а те неправильно? 
 
Видите, произошли подмены, искажение языка. Допустим, христиане называют староверов крамольниками (крамола для них – это запрет, что-то противозаконное, предосудительное). А по-славянски «крамола» означает – к РА (к чистому свету) молвь возносить. Крамольник – это солнцепоклонник, солнцепочитатель.

А что в Солнце плохого? Солнце даёт жизнь, согревает. Разве это плохо, что человек встаёт утром и с распростёртыми руками встречает Солнце, гимн ему поёт. По христианским понятиям это плохо, а правильно — это всенощную литургию стоять на коленях и биться головой об пол.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
382
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса