Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

Террагенезис и терраформация

Террагенезис и терраформация

Представляю уважаемому читателю альтернативную версию создания  планеты Земля, её конструктивные особенности и процессы развития. Для начала обозначим основные постулаты террагенеза.

  1. Все, что есть на планете Земля, всё доставлено из разумного и обитаемого космоса. 
  2. В процессе доставки присутствует элемент логистики. Основные принципы: 
    а) материалы доставлялись в виде микрокристаллов с возможностью роста и многократного увеличения объёма;
    б) материнская масса имела порошковый вид и доставлялась в контейнерах, выгружалась перекачиванием из транспорта в терминалы временного хранения; 
    в) жидкости и газы пока не рассматриваем. 
  3. Все химические элементы при формировании литосферы вносились по просчитанному алгоритму. 
  4. Конструкция литосферы не разборная, многослойная для упругости и возможности изменения диаметра. 
  5. Заложенные коммуникации обеспечивали технологические процессы формирования и развития планеты. 
  6. Управление перемещением химических элементов, циркуляцией растворов и газов, температурными режимами и метаморфизмом материалов производилось дистанционно. 
  7. В некоторых штатных и аварийных режимах привлекались роботы и персонал. 
  8. Практически весь покрывающий слой литосферы является манёвренным запасом строительного материала. Исключение составляют объекты энергетики и территории компактного проживания живых существ. 
  9. Созданная космическая конструкция требует постоянного присмотра и обслуживания

Строение планеты Земля

Ядро Земли имеет округлую форму и заключено в твёрдую оболочку. Этот прочный корпус мы знаем как «границу Мохоровичича», которая хорошо прослеживается сейсмическими методами. Внутреннее строение и функционал ядра нам не известен. Мы достоверно знаем только то, что оно излучает тепловую энергию и внутри должны быть стабильные термодинамические параметры. От перегрева ядро защищает слой высокотемпературного охладителя – магмы. Она находится в постоянном движении по заданной схеме. Об этом говорит неравномерный прогрев литосферы и стационарные тепловые поля на дневной поверхности. На периферии слой магмы контактирует с рыхлыми обводнёнными породами. В керне Кольской сверхглубокой имеются образцы этой породы и минерализованной воды. Таким образом, происходит отвод температуры на поверхность планеты по искусственной водяной рубашке. Атмосфера является окончательным стабилизатором. 
От себя добавлю предположение про вулканизм. Утечка охладителя из системы говорит о технологических сбоях или о повреждениях герметичной оболочки. В небольших количествах это не опасно. В случае, когда процесс утечки угрожает температурному балансу планеты, требуется оперативное вмешательство аварийных служб. И службы выполнят свою работу, хотим мы этого или нет.

Интерпретация материалов

Планете Земля предоставлена возможность участвовать в формировании наружного  прочного корпуса. Это сводится к разрушению горных пород посредством атмосферы и химических растворов, переносу обломков и осадконакоплению. Также сюда можно отнести обычный вулканизм и локальную тектонику. В результате этих естественных процессов могут образовываться небольшие геологические структуры в виде островов, вулканов, пустынь, речных долин и т.д. Эти процессы хорошо изучены и описаны геологами. В результате мы имеем геологические разрезы и стратиграфические колонки – фундаментальный материал для интерпретации. А вот сама интерпретация может быть разной: традиционной, терраформационной, от большого взрыва, от космического пылесоса, метеоритной. И это нормально, не надо истерить на эту тему. В каждой теории есть доля правды.

Магматизм как традиционная ошибка

То, что вытекает из земли при извержении принято называть магмой. Пусть так и будет.
Магматизм и вулканизм, как геологический процесс, отрицать невозможно. Однако, при изучении формирования основных структур (материковых плит, океанического дна, шельфа) нельзя преувеличивать их роль. 
Магма быстро остывает на поверхности и тем более в трещинах горных пород. Она не может залить материк, красиво кипеть и громко булькать. Голливуд не в счёт! По этой причине вулканы растут вертикально и имеют сопочную форму. Интрузии магмы не могут удаляться от стволов по трещинам. Существует закон термодинамики и формулы, всё можно подтвердить расчётами. 
Магма не может изливаться изнутри в больших объёмах. Количество материала на планете ограничено и не известен механизм его трансформации. Пока подобные вопросы остаются, конечного ответа нет. 
Горные структуры и складчатость пластов объясняют деформацией плит при их столкновении. При этом не учитывается неэластичность и хрупкость материала. При механическом воздействии на горную породу происходит её полное разрушение и переход в мелкие фракции (пыль, песок, щебень и т. д.). На месте гор должны быть гравийные кучи. Такое свойство пород создано для усиления броневой защиты планеты от внешних воздействий. Складчатость и горы служат компенсаторами при линейных деформациях земной коры.

Тектоника плит

Тектонические движения материков (в понимании традиционной науки) сопровождается выпучиванием грунта, образованием волновой структуры складчатости, каменных торосов и горных хребтов. Это следствие магматической и вулканической деятельности на протяжении миллиардов лет. 
Давайте рассуждать как взрослые люди. Чтоб материк начал свое движение необходима тянущая или толкающая сила. Чтоб появились элементы разломов на границе контакта плит, необходимо ответную часть мёртво зафиксировать, как минимум. В природе не существуют эти явления. 
Перемещения материков на поверхности планеты происходят путём переноса грунта и вертикального лифтинга под действием внутреннего давления и гравитации. Незначительное произвольное перемещение материков допускается в процессе роста планеты или при изменении её формы.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
137
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление