Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Умирать легко (или встреча со светом)

Умирать легко (или встреча со светом)

Еще один день…
  Как всегда – живешь. Что-то делаешь, думаешь: завтра вот точно случится, случится и т. д. и т. п. Как обычно и как у людей.

  Но вот однажды приходит минута и ты умираешь, Не так, как мы знаем, а не умирая, телом. Оно там, внизу, в стороне сидело, наверное, думало, урчало и сердцем стучало. Но я точно понял, что – это смерть, Которую чем-то в себе я уже знал… Вокруг темнота. Тело не держит. Ты новый какой-то, но точно есть. Как будто бы сразу везде и во всем.
Всё видно и ясно. Видно не зрением – ЧУВСТВОМ всего. Во мне расцвело, на меня снизошло сиянием света. Невероятное чувство Величия, Правды. Словно я сам стал частью этой среды. Каждая клетка и закоулок цвели как блаженством, словно ты встретился с пра-пра-пра домом и где тебя любят. Чувствовал тоже, что можно вот в этом совсем раствориться…

Но мне было так интересно – торжественно соединить эти два мира. Ведь в старом так много произошло. К тому же привычно осознавать или думать, что ты, вдруг, понимаешь, словами как будто. А тут СВЕТ, как живой и тебя понимает, то есть можно поговорить. И странно, я замер, а всё – ожило… Стоило только достать что-то в памяти и этот свет творил эти образы, что понимаешь и тут же, уходя, приходили, создавая картину истории что ли?

Мандалы и знаки, символы, лики, музыка чуда живой демонстрации Жизни. Я спросил это свет:

«А что здесь происходит? Расскажи мне, пожалуйста, очень хочется знать.»

Общение чувством, телепатия что ли. Казалось, что свет отвечает мне прямо, что наша вера в идеи, доктрины, установки любые формируют ту связь, обратную как бы, где ты можешь узнать суть того, во что веришь. Здесь это так понятно и быстро. Не хитрость и логика слов, а прям в самую точку, Не отвертеться. Себя как в рентгене.

Свет этот – Жизнь. Не лампочка – свойство, которое выглядит жизнью твоей, как ты захочешь, а вот право хотеть творить высшее «Я». Как зерно становления в этой Природе, на планете Земля. А что же само, то зерно продолжает? Какую же Правду растит через нас?

За всем тем – Источник Невыразимого Чуда. Вселенский Источник. Свет показал мне вот эту связь. Высшие свойства в каждом из нас – это всё грани чего-то большого, как музыка, песня, оттуда, от Правды Источника Чуда. Мы и грани той музыки и..., все лишь – ОДНО. Мозаика этих взаимосвязей заворожит до восторга любого слепого. Это было похоже на любовь, ВСЮ ЛЮБОВЬ! Которую ждали. И она исцеляет, мИрит все чувства и…, возрождает. Попробуйте, вдруг, почувствовать разом, что вы – аромат ВСЕЙ Любви, что цветет прямо здесь….. Ну…, удалось? А теперь, во вселенском масштабе? Меньшего там
ну просто нет.

Паутина вселенских, всех отношений, и всех высших свойств.
Я опять попросил уточнить, что же такое: Высшее «Я»? Оказалось всё просто – Единство сети, всех связей, наших лучших всех свойств. Живая возможность отношений и качества Чуда и волшебства. А увидеть всё это – смотреть и смотреть, Не оторвешься.
И снова спросил:

«Как же устроена эта Вселенная?» И он показал, снова тот же рисунок – Мандалу души человеческих душ. «Как же всё так? Столько горя и ЭТО?»

Наблюдая всё это, я ничего, кроме Чуда и Красоты НЕ вОспринимал! В этом начале мы все – великолепны, И как мы прекрасны, по сути своей.

Душа человека, его же источник, Устроитель всех связей. Как всё прекрасно, По сути природно, фантастично, изящно, необычайно – каждый атом, частица, ну ВСЁ, как ни глянь!
Во мне что-то ёкнуло:

«Ну и дела, боже ж ты мой, я и не ведал, как мы прекрасны на уровнях разных, во всех закоулках, и в формах любых.» Нигде не нашел я ни тени «зла».
Опять удивлялся: «Ну как же так, а живем, как в помойке?...»

И тут же ответ.

«Душа не содержит того, что есть зло. Ужасные вещи, что происходят – всего только мнение, будто надо лишь так. Но в душах всё чисто. ВСЁ, что люди ищут, что держит их в жизни – это только Любовь!»

- Сказал снова Свет.

Нету Любви – разрушение рядом. 

Кажется, Свет продолжал раскрывать очень многие тайны. И я снова подумал, скорей по привычке, всё же мир наш спасен будет, а? Как будто вселенная вся трубным гласом, и ливнем спиральных огней отовсюду:

«Помни и никогда, никогда, слышишь, не забывай: ты спасаешь, растишь, исцеляешь сам, только сам и себя самого. Всегда было так, да и будет всегда! Мечтанья о чуде, когда ты уже Бог, неестественны вовсе и не возможны. Вы все изначально созданы с этой возможностью «бога».

Тут же взорвалось во мне пониманье, что уже и не надо придуманных мнений – слуг наших страхов. Мы уже во спасеньи, и всё сделали сами, так как все рождены с самокоррекцией той. Как и везде, в этой вселенной. В этом и есть само воскресение. Понимая всё это, переживая, КАК самый лучший экстаз своей жизни, ЧЕМ ответить лишь можно – благодарным Восторгом. От сердца спасибо Свету, там Богу, Жизни, не в слове дело конечно. Я люблю эту жизнь. Каждый атом бесценен, И ВСЁ только свято.

Удивительно просто!... Б-Л-А-Г-О-Д-А-Р-Ю!!!
Казалось, что Свет вдыхает меня всё глубже и глубже. А вместе с тем, меня замещала сама Любовь. Неописуемых свойств безбрежный поток, в самОм сердце Жизни!

«Что это было?»

- спросило во мне. А свет тут же ответил:

«Это всё просто – река всей Жизни, и испей ее вволю…!

Я так и сделал. Глотнул много, много, потом снова еще. Да вы представьте – !!! Испить самой Жизни. Ошалеешь в восторге!

А свет, как почувствовал:

«Что, еще что-то хочешь?»

«Да, - очень скромно, я в себе прошептал.– Хочу видеть всю Вселенную дальше. Далеко, далеко. И за всеми придумками наших слабеньких мнений.»

Свет мне сказал:

«Отправляйся в ПОТОКЕ.»

Как будто сквозь Свет, в начало Начал. Слышал серию разных, Будто взрывов вокруг.
А скорость какая! Земля и система при нашем Солнце, все вмиг улетели, но очень красиво. Я как будто летел через центр всех галактик, вбирая в себя, полноту разных знаний и чувства всех других жизни свойств. Видел много Миров, и что мы не одни.

Поток, как бы, стал расширяться безмерно. Сначала казалось путешествием это, потом я заметил, что сознание тоже во всех измереньях растет и растет, чтоб обнять эту Жизнь, всех, всех Вселенных. Я как ребенок в стране Чудес…
Но вот появился будто новый, как свет. Второй что ли он? Был не потоком, а ото всюду. Чистый и ясный. В сознании что-то, щелкнуло как бы. Чудо: в маленькой точке всё Мирозданье. И там, ото всюду я осознал, что превзошел или съел саму Истину всю. Точнее не скажешь, и так это было.

Но еще поясню. Когда очутился в этом Свете втором – тишина вся объяла, абсолютный Покой. Воспринимал, видел, чувствовал беспредельную Вечность. Был в Пустоте, в изначальном безмолвии, словно вакуум только. Был в периоде ДО Большущего Взрыва, который «создал» всю вселенную нашу.

До начала творения, словно я пересек всех начало времен – первое слово – и самую первую вибрацию Жизни. Я был в центре творенья ВСЕГО. НУ, ВСЕГО!!! Это как будто, вдруг, прикоснуться, к лицу что ли Бога. В этом не было чувства от церкви какой-то.
Просто был я… Один на один с абсолютными Жизнью и Сознанием тоже… Когда говорю, что мог видеть Вечность, то имею ввиду, что я наблюдал все Мироздания, которые словно генерируют сами себя. В этом не было ни начал, ни конца. Импульс какой-то, что делал сознание беспредельным уж вовсе. Тот самый Взрыв, о котором наука твердит, что был он один, на самом деле – всего лишь фрагмент из Великого Танца творенья Вселенных.

Одновременно и бесконечно. Сравнить очень трудно с чем-то знакомым. Но видишь и знаешь, что это так. Словно что-то огромное дышит как будто. Мгновенно всё это воспринималось. Даже малая часть творит, как умеет. И всё – танец Жизни, объяснить очень трудно. До сих пор нету слов. Попробуйте вы объяснить хоть закат? А тут, ни много, ни мало, а ВСЁ и ВСЕГДА…. Чтобы об этом вам рассказать, пришлось очень много притирать с этой жизнью…

И сейчас я могу сказать достоверно, что этот «Вакуум» еще даже меньше, чем просто ничто. И еще точно больше, чем ВСЁ, что вроде есть. НИЧЕГО, но оттуда всё происходит. Это Сознанье абсолютное точно, гораздо больше, чем разум Вселенский…

Где же находится это Ничто? Сказать?... Ну…, берите – он внутри и вовне всего, да всего. Мы сами всегда и в нем, и во вне – одновременно. Идти нам не надо, достигать или ждать, как пришельца. НЕ НАДО! Он тут везде, скрепляет присутствием между явленным всем. В науке приборы, прикасаясь вот с этим, просто сходят с ума.
Вывод один: БЕСКОНЕЧНОСТЬ, НУ БЛИН!

Но это же свойство – разумно и вечно, вездесуще. Оно, как Я ЕСЬМ. Если вам неудобна абстракция эта, то пусть будет Бог. И это не слово – только символ, намек.
Как хотите, ОНО или ОН, проявит себя бесконечным набором свойств, вариантов, в непрерывном движеньи, в самопознаньи себя через всё, Да и нас же в придачу. В каждом листочке илИ в нашей попе, он постигает, исследует Жизнь. Творец бесконечный на способы чувствовать Жизнь ПО ЖИВОМУ.

Тогда-то и начал я понимать, что нет ничего, кроме этого чуда. Всё что есть – это ОН.
Сам вместе с нашими «Я» и «Другой». А все – это Высшее «Я», потому что он знает, когда лист упадет или роза проснется, роса засияет, и всё потому что, где бы ты ни был, там центр вселенной. И это есть – ТО, или как вы хотите.

Когда я исследовал эти Начала. Был как бы вне, всех пространств и времен, в этом вселенском, в себе как бы, свойстве Сознанья, я обнаружил – Мироздание точно абсолютно во всем. Чистейшей разумности все закоулки – присутствие «Бога». В каждой пылинке, чтобы чувствовать Жизнь. В Пустоте и Покое. Такого Не ощутишь, и потому интересно, В начале и после Наблюдать, понимать навсегда, навсегда…

Я был в тех началах, и понимал Всё, ВСЁ. Не меньше. Как, почему, и как создано было. Похоже, что видел я это все глазами, как Бога. Я сам стал им – Богом. Перестал быть собой. Еще повторю, глазами ЕГО я смотрел в этот мир. И узнал, зачем существует каждый атом вот здесь. Я мог понимать, видеть всё и везде. Интересно, но вот, я и ТАМ побывал, А вернулся и понял, что ОН не там, здесь всегда и вот так!!!

Дорогие мои, откройте лишь сердце, и доверьтесь душе. Вот тут и начало путешествий всех тех. И только в этом любой наш вопрос. Если даже не ясно, что мы там ищем. Идти куда-то в поисках чуда, лишь потому, что мы сами себя закодировали, в том, что Он где-то. А ОН дал нам всё, ВСЁ, здесь и сейчас, и чем же мы заняты, ТО только тем, что Богом ВСЮ Жизнь познаем через нас. Люди стремятся стать, как бы Богом. Ну представьте на время – вы роза, и тут же хотите одуванчиком стать. Естественно – роза, А куда-то стремитесь – ну глупость, ведь правда. Поймите же просто, что мы уже БОГИ. А он, как ни странно, становится нами, чтобы по-новому чувствовать жизнь. Сея и сея Любовь Мирозданьям.

И в этом Суть. Еще раз, Суть здесь!!! Кто не услышал – СУТЬ ТОЛЬКО В ЭТОМ!
Тогда я решил, переполненный этим, уже и не «я», возвращаться «домой». Оказалось всё просто. Назад той дорогой, сквозь всю красоту и Восторг. Свет – это тесто и для жизни любой. Всё из него состоит. Даже камень, потому всё живое, божественный свет, и разумное очень. Я всё еще был в потоке из света и наблюдал приближение первого Света, уже узнавал, видел матрицу всех высших «Я». И свет нашей системы, где Солнце – светило. Да и не только. Всё вместе было, как огромное тело. И мы на самом деле – больше чем знаем. Я видел, как Солнце излучает на нас много больше, чем мы представляем пока. Видеть всё это – Праздник огромный. И тут же, словно Музыка Сфер – Грандиозно!

Я в потоке летел, в центр этого Света. Переход в каждом качестве сопровождался звуковым, как хлопком. И этот свет снова принял меня. Я узнал ту Любовь! Свет и Жизнь ею дышат безмерно. Самый любящий и…, терпеливый поток, не судья. Идеальный родитель для чудо – ребенка… После каждого вывода чувствовал только: безмерно – спасибо!...

Мне НЕ говорили, что надо вернуться. Я сам это понял, как важно тот опыт, где был в этой жизни, довести до Любви и радости БЫТЬ! Познать такое, ну как не воскреснуть?!

Да, у каждого точно свои вопросы, и свой способ строить ответы на них. Каждый ведь способ постигать эту жизнь – уникальный. Гора на Кавказе или листик в горшке нА чьей-то кухне, всё уникально, и плетет ту картину, что зовется всей Жизнью. Богатой и полной. Мы являемся Богом, нами себя он познает в живом, бесконечном танце ВСЕЙ Жизни. И уникальность конечно – наша, любая, повышает всю ценность этого действа…

Я вернулся и был впервые так счастлив, что я – Человек, просто атом вселенной. НО КАКОЙ?!!! Уже это знал. БЫТЬ человеческой частью Бога. Какого же чуда надо еще?
Это и есть – Благословение, ни смотря, ни на что, что поют богословы. Еще раз представьте, что ВЫ – этот опыт вселенский? Меня мысль такая только в трепет приводит…............................

Так, знакомое чувство – открываю глаза, сижу в кресле, в зале и знаю…, случилось Великое Чудо – испытание Жизни. Как же просто понять, и в начале не просто, начиная с себя, понимать, что есть что. А откроешь так много, даже бога в себе. Полюби за тот труд постиженья себя, да, себя же конечно, и ты, вдруг, обнаружишь – всё ЧУДО. Ты не клянчишь Любовь, а готов отдавать, потому что… Ну вы уже знаете – всё очень просто.

Я стал потихоньку дружить с этим свойством. Медитация – вот инструмент вдохновенья. И дороги туда я дарил вам не раз. Как освоить тот праздник этой дружбы с собой.
Всё здесь, при нас. Прекратите попытки стать кем-то «высшим», дождаться ли чуда, просветленья какого. БОГ! Вы ПРЕДСТАВЬТЕ ОН, становится вами вот прямо ЗДЕСЬ.
Не мешайте друг другу словами о догмах. Попугайство всё это. Каждый фрагмент, вот тот самый атом, красивый до боли, НО ВМЕСТЕ. Мозаика чуда. И люди всё больше готовы уже понимать о единстве…

Мы в постиженьи Безсмертия Жизни! Ну что еще надо?!!!...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
273
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ВойнаВспомнить всё!Слова о смысле без него

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса