Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

В очередь

В очередь

Шура смотрела на эти быстро перебирающие хурму руки и чувствовала, что внутри нее что-то закипает. Она как раз пришла затем, чтобы купить спелой хурмы завтра к столу. А эта женщина, которая уже пробовала пролезть перед ней, спокойно без очереди укладывала всю спелую хурму в свой мешочек. Была Шурина очередь, и она намеревалась купить эти красивые фрукты. И вот теперь смотрела, как они уплывают в сумку этой наглой женщины, пока милая продавщица Вера взвешивала для Шуры зелень. И Шура не выдержала:

- Сейчас моя очередь, - недовольным голосом сказала она женщине,- я тоже пришла за хурмой, подождите пока выберу. Мне тоже нужна спелая.

Та и ухом не повела, спокойно положила еще несколько плодов в пакет, и проговорила:

- Так выбирайте, кто Вам не дает.

Шура чуть не задохнулась от возмущения, но поймав успокаивающий взгляд Веры, промолчала.

Вера выбрала ей хурмы, найдя несколько спелых и красивых плодов. По сути вполне достаточно положить на стол. Но неприятное чувство осталось: толи несправедливости, толи хамства. Шура шла с сумками домой и думала.

Так или иначе очереди были в ее жизни всегда. Раньше долгие, многочасовые, теперь небольшие, но все же. Они создавали некий порядок, были своего рода организацией бытия. И всегда появлялся некто, желающий получить вне очереди. И всегда это вызывало возмущение. И правда, раньше могло и не хватить, а в состоянии всеобщего дефицита это казалось серьезным. Шура вдруг ощутила, что это состояние нехватки, недостатка так и осталось, передалось детям, внукам.

Она видела, что не только она сама, но и подруги, коллеги, родные, соседи, испытывали это состояние неудовлетворённости: мало места, не хватает денег, внимания, не так села, не так сказала, не так посмотрела. И все кругом покупают, обновляют, переделывают.

Она вспомнила свою приятельницу. Они стояли в очереди за сувенирами. И у той перед носом без очереди забрали последнюю банку с кремом, который она присмотрела в подарок маме. Приятельница рвала и метала, крича, что это её крем.

И тут Шура, как у неё часто бывает, увидела свою приятельницу, крупную женщину, таким же крупным голеньким в складочках младенцем, вылезающим из материнского лона с большой сувенирной банкой крема. Она еле сдержалась, чтобы не зайтись от хохота. Приятельница заметила её настроение и, ещё вся кипя от негодования, поинтересовалась, что смешного.

- Вот ты говоришь «моя», мне и привиделось, - и рассказала. Та, умная женщина, всё сразу поняла, и хоть и надулась, примолкла.

С тех пор, когда ей хотелось сказать «моё», казалось, что кто-то занял её место, взял без очереди, она спокойно молчала, зная: этот мир для нас, всё в нём создано для нас, и всё, что нам нужно обязательно нам даётся в нужном нам количестве, и в то же время ничего нам не принадлежит, потому что очень неудобно выходить оттуда, откуда мы все пришли, и уходить туда, куда уйдем, с чемоданом.

И снова она увидела рождающегося младенца, волочащего в пухлой ручке огромный, больше него чемодан. И засмеялась.

И поблагодарила проворную и хамоватую женщину из магазина, которая помогла Шуре вспомнить об этой очень простой и вечной истине. Которую она, кажется, уже много лет знала, а вот, глядишь, и забыла. Как это нередко с нами бывает.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
98
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса