Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
Добровед
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 12

Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 12
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Книга 1
Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 1
В поисках Беловодья
Глава 10 / Глава 11

ГЛАВА 12. Воздушная стихия

За разговорами, рассуждениями, остатки еды были добраны, а день, к тому времени, подошёл к вечеру.

— А что если, нам пораньше сегодня лечь спать, пораньше проснуться в школе, и тогда, опять же нас пораньше опустят обратно сюда? — предположил Зар, тонко намекая друзьям, что пора бы им метнуться за ужином.

— И то правда. Заодно проверим, поможет ли нам этот способ, проснутся послезавтра к семи утра.

За ужином вновь отправились Кирилл и Белана. Зар остался, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание, Повелевса же — заучить список разыскиваемых детей.

Как поход за ужином, так и приём пищи прошёл в спокойной обстановке.

Далее — уход в сон, и уже в следующий момент — пробуждение в школе.

Друзья были как на иголках, предстоящий разговор Повелевсы с кудесниками не давал им покоя. Как всё пройдёт? Поймут ли учителя, что их обманывают? И к чему приведёт разоблачение ребят на чистую воду?

Всё на данный момент зависело только от Повелевсы, её поведения, состояния… Да что говорить, от многих факторов, которые могут произойти абсолютно неожиданно.

Оказавшись в трапезной, друзей, как всегда, встретил манящий аромат из кухни. Но что удивительно, особого аппетита запах не вызвал. Дети были полностью сконцентрированы. Вошедшие Бус с Кудияром, заметили состояние детей, что называется, с порога.

— Что-то вы спозаранку сегодня, — приподнял бровь Кудияр.

— Так торопились, скучали, — не моргнув глазом, заявил Зарубик.

Кудияр аж крякнул.

— Вот уж не поверил бы. Не ты ли конкретно по мне скучал?

— Я в первую очередь.

Собравшиеся наблюдали за диалогом с открытыми ртами. Все знали страх Зара перед Кудияром. А тут такое…

— И в чём же выражалась твоя скука?

— Весь день вспоминал ваш проникновенный взгляд. Как вам тут, не икалось?

Кудияр часто заморгал…

— Да… — хотел было ответить он, но Бус перебил его.

— Погоди-ка, Кудияр. Повелевса, ты ведь хочешь нам о чём-то поведать? О чём-то очень важном.

Тишина. Девочка собиралась с мыслями.

— Хочу, — наконец проговорила она. — У меня было видение...

— Видение? — заинтересовались кудесники.

— Да. Я видела «закрытых». Помните, тех, что в квартире Гордея были? Они сидели у стола, перед компьютером и листали страницы. На экране пробегал текст с колонками. Но вот текст сменился на графы и экран замер. Полосы были заполнены данными детей, их родителей, адресами. Некоторые полосы были выделены красным цветом. «Закрытые» взяли лист бумаги, ручку. Один диктовал, второй писал. Из их диалога я поняла, что в выделенных красным цветом графах записаны дети, что находятся в розыске. Значит, их можно ещё спасти...

— Ты смогла хоть кого-нибудь запомнить?

— Думаю, всех. Пока «закрытые» переписывали информацию по детям, я не отрывала взгляда от монитора.

Кудияр быстро покинул трапезную, а в следующий момент он вернулся с листком бумаги и карандашом.

— Повелевса, постарайся никого не упустить.

— Д-д-да, конечно, — все видели волнение девочки. Но если ребята знали истинную причину её состояния, то кудесники свели беспокойство на то, как бы, не забыть всё, что успела запечатлеть в видении Повелевса. А девочка тем временем писала. Набралось восемь человек. Родителей Повелевса не указывала. Главное — имена фамилии детей и адреса проживания.

Бус подхватил лист, пробежал его глазами.

— Думаю, вам пора начать занятие. Кудияр подготовил вам кое-что интересное.

Бус покинул трапезную.

— Ну, а вас прошу следовать за мной, — сверкнул глазами кудесник и тоже направился на выход. Несмотря на то, что друзей ждало занятие с их «любимым» преподавателем и они абсолютно не знали, что их могло при этом ожидать, они вздохнули с облегчением. Самая сложная на данный момент задача была успешно выполнена.

Что удивительно, на этот раз Кудияр не повёл их на поляну. Путь был короток. Кудесник остановился на спортивной площадке.

— Что ж, располагайтесь, кому где удобно, и, пожалуй, начнём.

Кудияр посмотрел на ребят.

— Помните сказки про Ивана-дурака и Емелю?

— Кто ж их не помнит, — усмехнулся Зар.

— Возможно, ты прав. Но не все знают и понимают скрытый смысл, заложенный в этих образах. Давайте вместе подумаем, чем характерны и что общего у Ивана и Емели. И что больше всего не понимается на Западе при расшифровке данных персонажей. Ведь в большинстве своём считается, что это образы лености русского народа и его глупости. Но это, как вы уже догадываетесь, ограниченное понимание Ивана. Его образ — это внутреннее состояние гармонии с собой, определенного баланса мозга. Когда всегда деятельное левое полушарие мозга — это два брата Ивана, рассудительные и логичные, спрашивают у него: «Что делаешь»? Тот, валяясь на печи, отвечает: «Ленюсь».

Так вот, давайте с вами рассмотрим, что есть леность Ивана, когда он становится Иванушкой-дурачком (Емелей). Ведь несмотря на то, что дУРАк Емеля (Иван) лежит на печи, он легко управляет происходящими событиями. Практически ничто и никто не может нанести ему вреда или вывести из равновесия, ибо его эго становится подконтрольно его воле. А он, занимаясь ничегонеделаньем, в это время работает с техниками осознания и не теряет бдительности. В его руках ключи к управлению полями энергий: преодолевать законы гравитации, становиться невидимым. Кстати говоря, начальную стадию состояния Емели вы благополучно освоили на первом году обучения: научились преображаться, изменять форму. Теперь же ваша задача — вывести своё восприятие на другой уровень, став блаженными или, так сказать, «не от мира сего». Пришло время усовершенствовать ваше умение. Для этого вы должны угадать, уловить состояние блаженного… Только тогда ваше восприятие перейдёт на другой уровень.

Кир, расположившийся ближе к берегу реки на мягкой, чуть прохладной травке, ярко представил всем знакомый с детства образ Емели, лежащего на печи. Представил — и вроде бы даже почувствовал это самое состояние ничегонеделания… Но ожидания его были напрасны — ничего нового он не ощутил.

Какая работа происходила в сознании Зара, и вовсе было сложно догадаться. Но от натуги у мальчика выступил на лбу пот. И, как вы уже догадались, так же безрезультатно.

Девочки тоже пыхтели без каких-либо подвижек.

Кудияр, видя напрасные старания детей, решил дать им подсказку.

— Вы чересчур напрягаетесь. Емеля — образ ленный. Ну да ничего, сейчас мы это исправим. А не устроить ли нам соревнования по плясовой присядочке? — предложил кудесник.

— Присядке? — уточнил Кир. — Это как в русских народных танцах, что ли, танцуют?

— Представь, Ведас, да. Это, конечно, не сравнить с вашими современными танцульками, кружением на голове и спине. Но поверьте мне — присядка тоже кой-чего значит. Думаю, разочков триста вам вполне будет достаточно.

— Триста раз? — округлила глаза Повелевса.

— Да, начнём, пожалуй, с малого.

— А в чём заключаются соревнования? — решила уточнить Белана. — Вы будете приседать вместе с нами?

— Конечно же… — Кудияр сделал небольшую паузу, после чего твёрдо заключил, — Нет! Я буду вашим ведущим. Кто не одолеет триста присядок… — кудесник замолк, но недобро прищурившись, продолжил: — Лучше вам не знать, что ожидает того, кто сдастся.

— Но что даст нам присядка? Это же почти обычные выпрыгивания, — привёл сравнение Кирилл. — Разве что без выкидываний ног.

— Вопрос и правда по существу, — что удивительно, но согласился Кудияр. — Но сравнивать выпрыгивания и присядку ни в коей мере нельзя. Ведь плясовая присядочка — это мягкое, волнообразное скачущее движение, усиливающее невидимое тонкое магнитное поле тела человека. Вот посмотрите…

Кидияр медленно совершил движение присядки. И правда, только сейчас дети разглядели пускаемую кудесником волну. До этого, наблюдая русские народные танцы, никто из друзей этого не замечал. А сейчас… Сейчас им открылось новое видение, казалось бы, такого известного всем танцевального движения. 

— Во время пляски организм расслабляется, а не напрягается. Дыхание имеет огромное значение, его устанавливает сам организм. Движения мягкие, пластичные, как будто не быстрые. Колени подгибаются — тело падает вниз, лёгкое напряжение — тело взлетает вверх, идёт перепляс ногами вперёд.

Не останавливая пляс, Кудияр продолжал объяснять суть присядки. При этом дыхание его было лёгким, не сбившемся. Словно он в этот момент лежал на берегу и загорал, а не совершал физические упражнения, причём сейчас — уже в ускоренном темпе. 

— Человек двигается по кругу против хода часовой стрелки. Между прочим, русич, овладевший такой системой боя, убивал противника одним ударом ноги или руки. Во время войны, когда враг стремился его убить, у русича не было внутри злости или страха — у него было приподнятое, уверенное состояние, граничащее с радостным задором. Он в самой неожиданной и коварной обстановке сохранял спокойствие и уверенность. Русичи являли собой гармонию, то есть доброту и любовь, они сохраняли мудрость предков, иначе говоря, свою культуру. Поэтому именно Русь, сегодняшние потомки ведрусов, вернут на Землю гармонию, то есть доброту, искренность слов и мыслей, чистосердечность. И на вас выпала эта ответственная миссия, вы владеете такой возможностью, ибо у вас остался духовный потенциал.

Кудесник остановил присядку.

— Ну что ж, а теперь ваша очередь показать своё мастерство. И только попробуйте кто-либо из вас не присесть триста раз… — Кудияр был неповторим.

Знать о каре, что задумал их учитель, друзьям совсем не хотелось. Да тем более в данный момент, когда они во чтобы то ни стало, решили проверить версию более раннего возвращения в Явь.

Делать нечего, ребята пустились в плясовой присед. Они приседали к земле и пружинисто выпрыгивали вверх, при этом выкидывая то одну, то другую ноги. Чтобы не потерять равновесие и не свалиться раньше времени, кружились, перемещались по лужайке.

Как удавалось Кудияру делать столь сложные упражнения легко и без напряга, оставалось для друзей большой загадкой. У ребят на присядку уходило столько сил, что о счёте не было и речи. Поэтому считал Кудияр. Когда счёт приближался к трёмстам и дети почти валились с ног, раздался голос кудесника:

— Не останавливаемся, продолжаем. Ещё чуточку, разиков этак двести…

О-о-о этот проклятый Кудияр, он просто издевался над ребятами. А у них даже не было сил возмутиться, тем более, как бы хуже не было.

Когда сознание детей начало мутиться, образ Емели у них возник сам собой. Вот когда их движения стали напоминать волну, от бессилия пока ещё медленную, слабую, но с каждым новым движением, набирающую силу. Возникло удивительное ощущение единства с миром, когда ты чувствуешь себя его частичкой, как рыбкой или подводной травинкой, что ловили каждое мановение волны и двигались с ней в унисон…

У Кира внутри установилось тишина. Состояние было уже знакомое, но в то же время новое. Когда он менял свою форму и превращался, он проделывал подобную технику. Но сейчас глубина ощущений возросла. Он и правда почувствовал себя «не от мира сего». Если бы сейчас его увидел кто-то из друзей-знакомых, подумал бы, что мальчик лишился ума. Но Киру на это было настолько всё равно. Он понял, как чувствовал себя во время боя древний русич, а именно, приподнятое, уверенное состояние, граничащее с радостным задором. Мальчик в очередной раз остановил бег мыслей…

— Вы все молодцы, — услышал издали Кирилл. — Первое на сегодня задание успешно пройдено. Для следующего задания прошу за мной.

Несмотря на новое лёгкое состояние, мысленно друзья ломали голову, что кудесник задумал ещё. Между тем с абсолютно невозмутимым видом, при этом сохраняя таинственное молчание, Кудияр продолжал идти вперёд. Благо следовать пришлось недалеко. Они остановились недалеко от площадки, на холме возле самой реки. Немного посмотрев на воду, Кудияр продолжил разговор:

— По вашим рассказам о похождениях в Нави я уже понял, что вы несколько освоили стихию воздуха. Сейчас же мы несколько углубим ваши знания. А начнём с того, что я вам напомню, какой из четырёх ветров у нас на Руси считается самым главным. Это северный ветер. Этот высокий берег как раз смотрит в нужном нам направлении. Подойдите к краю холма.

Дети послушно выполнили просьбу. Была ясная солнечная погода. На небе ни облачка и полный штиль, ни единого дуновения ветерка. Но вот кудесник поднял руки вверх — и вдруг, откуда не возьмись, подул ветерок. Сначала лёгкий, майский, затем более уверенный. Ребята непроизвольно съёжились. А мальчишкам, особенно Киру, непроизвольно вспомнился сбор шишечного урожая, когда, не разгибая спины, они пытались собрать шишки, каждый со своей территории, и как в абсолютно спокойную погоду, которая только что была только что, ворвавшийся ветер помешал осуществиться их планам…

— Э-э-э нет. Так не пойдёт, — с иронией сказал Кудияр. — Нам, а точнее вам, как раз нужен ветер. И, вместо того чтобы закрыться от него, вы должны раскрыться его потокам, чтобы ваше тело наполнилось воздухом и потеряло вес…

Кудесник замолчал, он следил за изменением состояния отроков. Через некоторое время, кудесник удовлетворённо крякнул.

— Очень даже неплохо. Теперь вы стопами ног еле касаетесь земли. Толчок, и вы взлетите. Если захотите, то полетите к облакам. Если вам удалось уловить состояние невесомости и раствориться в стихии воздуха, можно считать, что вы достигли желаемого... У кого же плохо получается процесс наполнения воздухом, вспомните образ воздушного змея. Как он взмывает вверх и парит в воздушных потоках.

Кир ярко вспомнил, как они вместе с отцом в деревне на лугах запускали змея, и тот, расправив прозрачные крылья, поймав воздушные потоки, планировал высоко в небе. С помощью наводок данных Кудияром, плюс образ воздушного змея, мальчику явно удалось поймать и испытать новые состояния. Вес тела реально словно уменьшился, будто бы часть его действительно взмыла ввысь вместе со змеем.

Уловив верный настрой детей, Кудияр вновь заговорил:

— Молодцы. Теперь, сохраняя это состояние, начинайте бежать. Вас несёт поток воздуха, дуя вам в спину и приподнимая вверх.

И ребята побежали, да ещё как! На бегу Кир понял, что в этом состоянии он мог не то что догнать, а даже перегнать зайца.

— А теперь — живо на деревья! — скомандовал кудесник. — Ветер несёт вас к вершинам.

И ребята с обезьяньей ловкостью начали карабкаться к вершинам деревьев. Но не просто карабкаться. Сейчас их движения походили на кадры наигранных фантастических китайских фильмов, где герои лазили по домам, крышам, заборам, тем же деревьям еле касаясь их поверхности. Это что же получается — такие вот невероятные прыжки и полёты реальны?..

Теперь дети не чувствовали как их подгонял, вызванный Кудияром ветер, они сами были ветром.

— О, да-а-а! Вы поймали необходимое состояние. Состояние гравитации, — кудесник был явно доволен и горд за отроков. — Вы научились быть легче ветра. И, пожалуй, гарнаши взяли бы вас с собой в разведку…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
521
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 1Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 2Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС