Магия семейных отношений
Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 9

Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 9
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Книга 1
Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 1
В поисках Беловодья
Глава 7 / Глава 8

ГЛАВА 9. Вот так встреча

К счастью ребят, они не попали ни в одну пробку. На место прибыли в самое короткое время, какое было возможно. Расплатившись с водителем, дружная четвёрка устремилась на вокзал. Вот тут то, казалось бы, и должна была возникнуть загвоздка с возвратом-обменом билетов. Но нет. Обладая такими способностями, какие имели наши друзья, поработав с сознанием билетёрши, процесс обмена прошёл как по маслу. И вот спустя полчаса ребята раскладывались по местам в купейном вагоне поезда, следовавшего в сторону Нижнего Новгорода. Но только когда поезд тронулся, друзья вздохнули с облегчением. Всё удалось, их никто не остановил.

Радостные от успешного предприятия, особенно мальчики, развалились каждый по своим местам. Полежали, поломали глаза в пейзажи, пробегающие за окном и сменяющиеся то деревеньками, то раздольными полями-лугами, то густыми чащами.

— А не пора ли нам перекусить? — нарушил тишину Зарубик.

— Думаю, вполне, — согласился Кирилл.

Но Зару ничьё согласие не было нужно. Он шустро спустился с верхней полки.

— Пойду, разведаю, где тут вагон-ресторан, чё сегодня в меню, ну, и по чём.

— Не заблудись там давай, — вслед другу пошутил Кирилл. — По дороге никуда не сворачивай…

— Очень смешно, — парировал Зар и выскользнул в коридор.

Мальчик постоял с минуту за дверью, после чего вполне уверенно двинулся в левую сторону, где, по его мнению, должен находиться вагон-ресторан. И он не ошибся. Через четыре вагона — два плацкартных, забитых по самое никуда, и два полупустых купейных, Зар достиг ресторана.

Ох, этот запах. Конечно же, мальчик не мог удержаться, чтобы не ознакомиться с меню. На раздаче-приёме, и дальше на кассе стояла небольшая очередь, но ведь Зарубику всего лишь узнать… Юркой змейкой он заскользил к цели. Проскочив мимо мужчины, с трудом обойдя необъятных размеров женщину, перед ним образовалась ещё одна мужская спина, впереди ещё. И так и сяк, мальчику удалось между ними протиснуться, но когда он уже открыл рот, чтобы узнать, что почём, и можно ли расплачиваться по кредитным карточкам, взгляд его упал на одного из мужчин, потом на второго, и слова застряли у него в горле. Зар стоял с открытым ртом между теми самыми «закрытыми», за которыми он с Киром последовал на квартиру Гордея и потом — к заколдованной стройке. Пауза явно затягивалась…

— Что замер-то малец? Словно привидение увидел, — решил пошутить один из мужчин. — Хотел чего?

Зар сглотнул подступивший комок, обвёл пересохшие губы языком…

— Да я узнать хотел, чем сегодня кормят? — наконец прошептал мальчик.

— А чего так скромно-то? — заметил второй. — Я думал, в наше время скромных детей уже нет.

— И, правда, — подтвердил первый. — Вокруг одни наглецы и забияки встречаются… Но ты, я смотрю, хороший мальчик. Далеко ли следуете? — поинтересовался мужчина.

— Следуем? — ещё больше растерялся Зарубик. Неужели, несмотря на скрытное убежище у Любавы, их вычислили и выследили?

— Ну конечно. Не один же ты в поезде… Наверняка с родителями.

Мальчик с облегчением выдохнул.

— А-а-а, ну да. С мамой, папой. А следуем, да так, не очень далеко… — неопределённо ответил Зарубик.

— В любом случае ты очень приятный молодой человек. Мы в пути трое суток, будет скучно, заходи. Мы занимаемся разработкой программ, игр… Поэтому у нас есть что тебе предложить, чтобы убить время в пути.

— О-о-о, как интересно. Я подумаю над вашим предложением. Если мама с папой разрешат, то обязательно к вам заскочу. Так чем сегодня кормят? — на этот раз обратился Зарубик к повару, что раздавал еду. Получив ответ, мальчик вприпрыжку поскакал на выход из ресторана, и уже перед дверью остановился… — А где вас можно будет найти, если родители разрешат? — выкрикнул он.

— Восьмой вагон, четвертая дверь от купе проводницы, — с готовностью был дан ответ.

— Спасибо! — Зарубик выскочил в коридор.

Ноги и руки его тряслись, сердце билось, как у загнанного кролика. Ещё бы, встретить того, кого уж точно не ожидал увидеть, да плюс оказаться приглашённым в гости. Да-а-а, засветился, так засветился. Он удивился, как вообще смог удержать себя в руках, и не сбежать как настоящий трус. Наконец выйдя из ступора, мальчик рванул в своё купе.

— Ты чё такой? — увидев друга, поинтересовался Кир. — И долго тебя не было, мы уж хотели на поиски подавать. И правда, что ли, заблудился, свернул не туда? — сиронизировал Кирилл.

— Да, заблудился. И знаете, кто мне помог дорогу найти? Ни за что не угадаете.

Повелевса, Белана и Кир молчали, все ждали продолжения.

— Правильно, молчите. Ни за что не угадаете, даже не пытайтесь. А помогли мне, наши старые знакомые, шестёрки Горгоны.

— Парочка «закрытых»? — округлили глаза все трое, на что Зарубик только кивнул.

— Не может быть… — произнесла Повелевса. — Неужели вычислили?

— Не похоже, — уверил друзей Зар. Но тут же задумался. Если учесть, что сознания мужчин закрыты, то как узнать, что у них в голове? Поэтому тут же поправился: — Хотя, кто их знает. Они меня в гости приглашали. Типа, являются разработчиками компьютерных программ и игр. Ну и вот, время провести у них.

— Зарубик, то ты говоришь — не похоже, то — кто их знает, в результате тебя пригласили в гости… А началось всё с того, что у тебя интуиция, надо ехать… — накинулась на друга Белана. — Вот и съездили. Приехали.

— Успокойся Беланочка. Ведь, они знают только обо мне. Просто-напросто, всё это время мы не будем появляться все вместе.

— Если нас выследили, то они знают о нас всех.

— Да нет, не может быть, Белана, — заступился за друга Кир. — Скорее всего, встреча Зара с «закрытыми» была случайностью. И интуиция Зара привела нас именно в этот поезд, возможно, для того, чтобы узнать о месте и цели их следования. Главное, вести себя внимательно и аккуратно. А то, что Зара пригласили в гости, очень даже хорошо.

— Между прочим, они посчитали меня приятным молодым человеком, воспитанным и скромным… — в своё оправдание добавил Зар.

Вот тут Кир не выдержал.

— Ты воспитанный? — прыснул мальчик, а девочки подхватили. — Может быть, они тебя с кем-то спутали? Скромняга ты наш…

— Хватит уже. Просто я так растерялся… Спасибо, заикаться не начал.

— Да понятно. Неизвестно, как мы на такую встречу отреагировали бы. Я так понял, еду тебе в купе принести?

— Получается, что да.

— Тогда сиди, жди. Мы туда, обратно… Кстати, где остановились наши знакомые? Мы как бы мимо пройдём, может быть, что-нибудь услышим, увидим. В конце концов, они для чего-то и куда-то следуют нашим рейсом. Вот мы и попробуем выяснить, куда и для чего.

— Восьмой вагон, четвёртая дверь от купе проводницы, — точь-в-точь повторил слова «закрытых» Зарубик, и добавил: — Как я посчитал, восьмой вагон, это в противоположную от нас сторону от вагона-ресторана.

На радость и удачу Кира, Повелевсы и Беланы, «закрытых» в ресторане не было. Перекусив сами, они оплатили ещё один ужин, упаковали с собой и отправились на разведку. Слова об аккуратности, произнесённые Киром буквально несколько минут назад, остались благополучно забытыми.

Проходя по длинным коридорам, друзья внимательно отслеживали, какой вагон сменяется другим. Вот и восьмой. Они зашли со стороны туалета, поэтому им пришлось пересечь половину вагона, чтобы достичь нужного купе. И вот когда эта дистанция была преодолена, Кир почувствовал некий дискомфорт, подобие которого, только в большей степени, испытывал возле заброшенной стройки. Мальчик напрягся.

— Даже если бы мы не знали точное расположение купе «закрытых», мимо него мы бы не прошли, — прошептал Кир.

— Ты имеешь в виду ту тяжесть, что начала наваливаться? — спросила Повелевса.

— Именно. Такая же, только сильнее, ощущалась возле стройки, а за забором, так вообще сбивала с ног.

— Понятно. Мы на месте.

— Интересно, купе рядом заняты или свободны? — блеснула глазами Белана. И эта та самая тихоня, которая совсем недавно отчитывала Зара.

Повелевса и Кир с интересом на неё посмотрели.

— А что? — пожала девочка плечами, — Всем свойственны неадекватные решения. Если их там двое, то большая вероятность того, что они заняли нижние места. Мы могли бы проникнуть над верхними полками никем не замеченными…

— Эх, жалко с нами Зара нет, восторгу не было бы предела, — улыбнулся Кир.

— Ну, хватит тебе, Ведас. С вами поведёшься, чего только не наберёшься. Так что вы на это скажите?

— А что тут говорить-то? Действовать надо. Давайте вы с Повелевсой подождёте меня здесь, а я схожу, проверю.

— Опять? — прищурила глаза Повелевса.

— Что опять?

— Лезешь, куда не просят. И один. Нет уж. Мы с Беланой зайдём с одного купе, а ты с другого. Так хотя бы под присмотром друг друга будем.

Спорить Кирилл не решился, приняв решение подружки. Спасибо ещё согласились маршруты поменять. Оставив подружек на месте, мальчик, с трудом, но прошёл вперёд мимо ещё двух дверей и остановился у третьей. Приложил ухо — тишина. Как друзья и предполагали, соседние купе пустовали.

— Ну что, вперёд? — прошептал Кирилл. Девочки всего лишь кивнули головами и, как договорились, чтобы не привлекать внимание шумом раздвижных дверей, проникли сквозь них. Повелевса с Беланой в одном, Кир в другом купе резво запрыгнули на верхние полки и более чем осторожно начали входить в стены, соседствующие с купе, где расположились «закрытые». И каково же было их удивление, когда в купе, кроме двух мужчин, они обнаружили двоих детей. Со стороны Кира на нижней полке сидели и пялились в экран ноутбука «закрытые», со стороны девочек точно так же — мальчик и девочка. Дети увлечённо резались в какую-то электронную игру и, казалось, не видели, что происходит вокруг. В связи с чем, если бы не бряцанье кнопок по клавиатуре, в купе стояла бы мёртвая тишина, и если бы друзья не знали, что в помещении кто-то есть, да ещё с детьми, не поверили бы. Белане и Повелевсе со своей стороны особо наблюдать было не за чем, зато Кирилл просто сгорал от любопытства, чтобы рассмотреть увлечённость «закрытых». Но, несмотря на это, высунуться из стены значило подписать себе самому смертный приговор, поэтому друзья решили подождать. Что именно, они не знали. Возможно, какого-либо события: разговора, телефонного звонка, прихода гостя… Всего, что угодно. И они дождались. Не отрывая глаз от монитора ноутбука, один из мужчин проговорил:

— Как думаешь, клюнет наш молодой знакомец на компьютерные игры?

— Не знаю, но очень бы хотелось. Если кроме этих двух мы привели бы ещё одного подопечного, Горгона ещё больше смягчилась бы к нашим персонам.

— Так-то да. Но ребёнок нужен не простой, а со способностями, пусть даже скрытыми. Эти-то по списку.

— Вот именно — скрытыми. Его так и можно будет представить: со скрытыми способностями. Откроются — мы молодцы, разглядели. Не откроются — способности слишком скрытые. В крайнем случае, он не будет лишним на Бесконечной пирамиде.

— Но было бы куда лучше, если бы его способности подтвердились.

— Так или иначе, главное, чтобы паренёк заглянул на огонёк.

Пока девочки, раскрыв уши и боясь высунуться на лишний миллиметр, внимали каждому слову «закрытых», напротив из стены, в которой торчала голова Кира, стали вытягиваться руки. Руки приблизились к краю лежанки, и девочки рассмотрели, что в них как по мановению волшебной палочки появился сотовый. Экран телефона направился на экран монитора компьютера «закрытых», что смотрел в сторону мальчика и сделал снимок. Раздался хоть и тихий, но щелчок. Пока «закрытые» соображали, откуда и отчего раздался звук, как Белану с Повелевсой, так и Кира, словно ветром сдуло.

По коридору протопали три пары ног. И, как это уже повелось, «закрытые», всё ж таки выскочившие из своего купе, успели запечатлеть задник кроссовки Кира. Но на этот раз догонять подозреваемого посчитали бессмысленным. В вагонах поезда можно затеряться в считанные минуты, да и что вообще произошло, мужчины путём не поняли. А так — мало ли баловников носится по коридорам…

— Так рисковать, Ведас!!! — накинулись девочки на друга, как только они оказались в своём купе.

— А если бы мы не успели скрыться? А если бы нас поймали? — продолжила Белана.

— Сам же слышал, им надо выслужиться перед Горгоной, — поддержала подругу Повелевса. — Если уж за одного Зара они рассчитывали на благосклонность Горгоны, ты можешь себе представить, что бы было, если бы «закрытые» привели нас всех четверых? Да с далеко не скрытыми способностями. Да плюс те двое, что, как заколдованные, не отрывались от игры.

— Повышение, — просто ответил Кир.

— Ведас, ты сумасшедший! — сделала вывод Белана.

— Да ладно вам, девочки, всё же хорошо закончилось, — примирительно залебезил Кирилл. — Никто не пострадал. Мало того, теперь мы можем знать, что изучали «закрытые». Стоит только скинуть фотку на планшет, и мы ознакомимся с информацией в хорошем качестве.

Всё это время Зар молча наблюдал за друзьями, перекидывая взгляд с одного на другого, в зависимости от того, кто брал слово. Но вот он не выдержал.

— Где вы так долго были? Я уже весь слюной изошёлся. И вообще, что произошло? — наконец поинтересовался он.

Только сейчас Кир, Повелевса и Белана перевели на него взгляд. Белана протянула другу кулёк с контейнерами.

— Ооо, спасибочки. Беланочка, ты не дашь помереть другу от голодной смерти.

— Зато Ведас вполне может дать помереть своим друзьям, подставив их под удар, — не отступала Белана. Она совсем забыла, что буквально недавно сама же и подбила ребят на проникновение в соседние купе, чтобы проследить за «закрытыми».

— Да что, в конце концов, произошло? И, почему моя еда почти остыла? — расстроенным голосом произнёс Зар.

— Мы несколько отклонились от пути, решили заглянуть в гости к твоим знакомым. И, между прочим, они ждут тебя, с нетерпением.

— Да ладно? — округлил глаза Зар и даже забыл, что еда остывшая.

— Вот те и ладно. Если у тебя окажутся хоть и скрытые способности, то они надеются на благосклонность Горгоны.

— Ого, они замахнулись, способности им подавай. Это им губозакатывающая машинка нужна, — прошамкал Зарубик с полным ртом. — Ладно, пусть помечтают, говорят, это полезно. Думаю, на сегодня похождений достаточно, — изрёк мальчик разумную мысль и добавил: — Сейчас уж поздно, поэтому завтра контейнеры отнесём.

— Отнесём — это ты нас имеешь в виду? — прищурилась Повелевса. — И новые, с завтраком, принесём…

— Точно подмечено, — сыто улыбнулся Зар. — Не подставляться же мне под удар…

— А почему бы и нет? — вдруг перебил друга Кирилл. — Ты же фанат компьютерных игр. Вот и совместишь полезное с приятным.

Все трое — Повелевса, Зарубик и Белана — посмотрели на Кира, последняя покрутила у виска пальцем, типа вообще не думает, что говорит. Но абсолютно неожиданно друга поддержала Повелевса.

— А, между прочим, почему бы и нет? Тем более двоих таких любителей наши знакомые уже нашли, и, между прочим, со способностями. И если после посещения купе «закрытых» мы можем смело предположить об их целях — доставить способных детей на место, то, оказавшись с ними в компании, Зарубик сможет узнать, в какое именно. Возможно, там сейчас находится и Гордей. И уже там нам откроется ответ ещё на один вопрос: что это за пирамида такая Бесконечная? В чём заключается её смысл? И в качестве последнего довода, что Зар должен рискнуть… Не кто иной, как ты, — при этом девочка указало на друга и продолжила: — убедил нас изменить направление. Вот и вкладывайся.

Зар только и знал, что хлопал глазами, последний довод крыть было нечем. Тем более уж чего-чего, но такого он не ожидал, чтобы друзья в буквальном смысле предлагали влезть ему в петлю. Но так или иначе, Повелевса была права. Как раз с целью найти и, именно, спасти Гордея друзья пустились в этот непростой путь.

— Ладно, время уже позднее, давайте ложиться спать, — единственное, что ответил мальчик. — Утро вечера мудреней. — Зарубик прям исторгал толковые мысли. — Кудесники поди-ка заждались. Ещё допрос устроят. А нам, как вы понимаете, прокалываться никак нельзя.

Спорить не стали. На это раз Зар как никогда был прав. Небольшая задержка могла привести к чему угодно. Поэтому, разместившись по своим местам, предварительно не забыв запереть дверь в купе, друзья погрузились в сон.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
183
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 1Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 2Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС