Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Встреча встреч

Встреча встреч

Проснется ли способность, и хватит ли чуткого внимания, чтобы рассказать об ЭТОМ?

А ведь я всегда хотел этой встречи, только сейчас дошло.

Это терпеливое, мудрейшее Присутствие настолько всеохватной разумности, сострадания, любви, что могло позволить себе встречу со мной в любой форме. Иногда, это Присутствие, выступало из пространства лицом с глазами бездонной глубины и мудрости, чтобы привычному мне, не впадать в растерянность…

Мне в этой жизни повезло очень многое понять, что собственно всегда становилось началом и безконечным путешествием к следующим «пониманиям». И следующие вопросы становились всё объемнее и объемнее, ответы на которые, наверное, только и мог разделить ТАКОЙ собеседник. Он отвечал моим пониманием во мне, но, казалось, что слова - то его. Молчание, которым он отвечал, по силе полноты объема, могло вместить разве что всесущностное Безмолвие…, но живое. Да и не столько словесные формы, всплывающие во мне, сколько качественные состояния возможностей БЫТЬ и ЖИТЬ, он стремился мне передать. Я воспринимал это как послание, и приписывал эти характеристики Ему, хотя что-то подсказывало, что в глубине этим дышит всё Существование…

Прежде всего, любой вопрос в Нём откликался вездесущим спокойствием, в котором только и возможно почувствовать, как вся вселенная, не теряя своего содержания, трансформируется в ответ, понятный для меня, даже без слов, к которым привык. А сам при этом чувствуешь и осознаешь его истинность без сомнений, потому что одновременность такой гармонии и реальности не может размениваться на ложное, что и озарялось во мне светом и восторженным созвучием. И это доверие уже не отпускало, а только добавляло всё новые и новые подтверждения.

Он как-то странно, вернее, необычно для моего восприятия, создавал пространство спокойной Нежности, в которой ты чувствовал себя Дома. Того Дома, где всё – ты, и всё в родственном соседстве настолько, что кроме как Любовью и назвать трудно. Он так вдохновлял своим сострадательным вниманием, что мои неуклюжие обобщения всё же становились ясными и мне, а вопросы обретали завершенную форму, да так, что ответы тут же накрывали меня своей ясностью и простотой, глубиной и мудростью, и безконечным присутствием неразрывности Целого. Это почти невозможно передать словами, хорошо, что хоть я сейчас продолжаю чувствовать то содержание, которое теплится и танцует в них.

С каждым новым посылом, он организовывал пространство так, что я начинал чувствовать каждой клеточкой своего существа качество того, что Он хотел передать, да еще и как горизонты моего развития. Внимательность к Сокровенному так насыщали энергию внимания, что оно творило из пустоты настолько грандиозные вещи, процессы, образы, что этот онемевший режиссер – зритель восторженно сиял глазами: «Ай да…!»

Этот мой новый Друг, который был со мной всегда, отличался изысканностью такой формы, что вызывало во мне какое-то цветение, недоступное, вернее не переживаемое мною в прошлом. Мне хотелось обнять его, и расплакаться в нем благодарностью и признательностью. Он лишь улыбался и всё, всё понимал. Никакой тени укора или несогласия, полное приятие, что исключало во мне всякое неуместное трепетание, сомнение, возможные конфликты. Привыкать тогда к такой расположенности было ох как не просто и удивительно, и в то же время так естественно, и всё же просто…

Я понимал, что мы теперь с ним неразрывны, Он всегда рядом, во мне и никак не мешал моему опыту, причём любому. И лишь моё внимание к нему тут же откликалось в Нём всей полнотой Мудрости адекватной моей ситуации. Не понимать, уже такой нашей дружбы я не мог, разве что временно забывал, отдавая все еще дань привычкам ролей, в которых режиссёр находил свой интерес и уроки. А зона спокойствия во мне разрасталась всё больше и больше, покрываясь безмерной Благодарностью, которую в замешательстве от её огромности, я не знал, как донести. Видимо придется этому научиться, скорее всего, через творчество создания себя, достойного такой дружбы. И всё же, при слабости развитых средств во мне, Друг мой всеяшный, БЛАГОДАРЮ всем сердцем и Жизнью!

Он всё понимает и тихо улыбается во мне, с глазами полными Любви. И как ни странно, на его уровне пространство – Пустота, но не пустая, а как безграничные возможности твоего же творения. И с чем ты пришёл, то и создашь и будешь в этом жить.

Ты сам в этой дружбе становишься безконечным цветением, и на меньшее Жизнь просто не способна. Как же глупо, впадая в капли эгоизма отделенности, терять этот дар.

Его присутствие, перемежаясь с моей Благодарностью, не уходит, растет, забирает без остатка, а цветение только и хочет делиться этой радостью, то тихой, то восторженной.

Как же сохранить это единственно живое присутствие? Памятью ли, желанием ли, удерживающей ли фантазией. А разве присутствие держит…, и чем?

А тихое внимание само обнаруживает: ВСЁ здесь! Смутная догадка всё настойчивее даёт понять, что ОН – это ты и есть. Какое-то несогласие бунтует от невозможности такого, а само свидетельствование этого пространства, того, кто в нём, везде присутствуя, «смотрит», непостижимым образом и тобою является тоже.

Слов достаточно, они, как маленькие волны на поверхности безграничного Океана Сущего и уже просто мешают объединяться с ним во всепонимающем Безмолвии, которое именно таким образом и переживаешь, как всеохватное единство настоящего, где ничего не теряется и не искажается.

Благодарю тебя, Брат, за терпение в тех временах, где ты ждал моего пробуждения здесь. Теперь я понимаю, что значит творчество такого рода, и какой бездонной Мудростью, Любовью и Состраданием надо обладать, чтобы дождаться этого мгновения – вечности, и самое главное – её океанического содержания.
 

Ночь…,
На пригорке сидит человек,
Танцуя со звездами взглядом.
С ним что-то случилось –
Он светится весь…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
260
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса