Детское ТВ
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Язык Рима. Свидетельства гравюр. Часть 3

Язык Рима. Свидетельства гравюр. Часть 3

Продолжение. Часть 1, Часть 2

Вернемся к нашей истории Рима и Троянского царства.

Давайте теперь начнем анализировать сложившуюся в те времена ситуацию: 
- разрушение парникового слоя привело к непрекращающимся дождям, зерновые посевы гнили на корню, животные водившиеся до той поры покидали обжитые места, и человечество потеряло комфортные условия жизни. Фрукты пропали и основной кормовой базой стало животноводство. Неприхотливые к болотистой почве зерновые еще небыли известны на землях Троянского царства. Вот тут то и началась история расцвета Израильского царства.

Понаехали

Находясь в более благоприятной климатической атмосфере так, как паровой слой, концентрируясь, собирался вдоль оси эклиптики Луны в стороне от территории Израиля, последний был на высоте положения.

Сейчас я хочу немного отступить, и прошу немного терпения. Это необходимо для того, что бы я доходчиво изложил логику событий. Не буду пользоваться историческими справками,  что бы не унаследовать возможных исторических ошибок, а пойду путем простой логики.

Чуть, чуть сначала. После катастрофы мир унаследовали две ветви человечества, назовем их коренное и космическое человечество. Коренное человечество, условно это потомки Авеля, вторая ветвь это Арии - космическое человечество, развитое и в высшей степени социализированное. Именно звездные потомки начали восстанавливать мир. Оказавшись на высоте развития они стали прикладывать усилия к восстановлению и социализации мира. Именно они возрождали все отрасли человеческого бытия и были высшими духовными учителями возрождающемуся, потерявшему наследие человечеству. Живой организм человечества начал оживать.

На перекрестке торговых путей процветал город торговцев, постепенно вокруг города сформировались поселения крестьян и ремесленников и товарооборот между дружественными городами находящимися на разных конца страны укороченный вдвое шел полным ходом, тем самым обогащая хозяина базара. Он богател как за счет своих окрестных крестьян, так и за счет сторонних. Но тут случилось непредвиденное - на орбите появилась Луна. Пошли проливные дожди, полова (предок пшеницы) покинула северные территории. В боле менее благоприятной полосе оказался и наш Израильский город - рынок. Одни народы потянулись в Рим и к Черному морю, другие на территорию Израиля. Сама судьба подарила правителю торговцев лидирующую роль и если бы не его жадность, всё могло бы быть иначе, чем случилось (немного терпения). Будучи прозорливым ему не составило труда предугадать дальнейшие события, а как же, любой из владык мог пожелать его сокровищницу и город.

 И он нашел самый простое для этого решение, и объявил свою землю святой, неприкосновенной, оберегаемой Богом и всеми ангелами небесными, к тому же его логику поддерживало и стечение обстоятельств, кругом беда, а у него покой.

Но пустые слова ничто по сравнению с аргументом. Давайте вспомним Библию. Моисей вывел народ из Египта и вынес «ковчег завета» - подарок всевышнего. Не буду оспаривать эту легенду, возможно был, возможно вывел, возможно вынес, а вот куда делся большой вопрос. Почему бы нашему "царьку" не воспользоваться легендой. Он делает короб, красит его и предоставляет народам как доказательство своего божественного наследия. Все в шоке, любовь Бога к герою доказана, тут еще «манна небесная» появилась (чуть дальше, терпение), мир на коленях перед владыкой.

А что в это время говорят у нас на Руси про эту историю? А говорят просто и обыденно - «Носится как дурак с торбой» (торба – тара божья), «стреляного воробья на мякине не проведешь» и т.д. Хотите знать как все было, вспомните «Сказку о попе и работнике его Балде» (Балда – бала дар – детский дар, чистота натуры).   
Это то и есть повесть о великом городе торговцев.


Но оставим в покое сказку и продолжим.

На какое-то время неприкосновенность благосостояния города была обеспечена. Семенной фонд северных народов погиб, Израиль поставлял еду голодающим, за полную свою неприкосновенность, охрану города и торговцев, а вот посевы охранял только силами своих воинов. Пока семена у него, все - просто просители, а он – обласканный Богом меценат и гуманитарий (ой как не за даром), да еще и с чудесами за пазухой – ковчег плюс манна небесная.

А почему бы нашему славянскому Ваньке да с Богом его не потягаться? Скучно же голодным сидеть, да и сажать пора, по фигу, что прохладно да дождливо.

Выше нас только звёзды

66 г. до воплощенного света

Военноначальник Ас хан с целью спасения своего народа провел целую спецоперацию по похищению семян той самой легендарной русской репы у царя Израильского города. Благодаря этому мы смогли немного отдышаться в новых климатических условиях, усилиться и окрепнуть. Думаю лекцию насчет удивительных свойств репы и обилию блюд не мне читать. Если бы я знал имя этого героя, памятник бы ему поставил.

Во истину день Русского спецназа!

А ну, где наша «Репка»?

 Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Пошел дед репку рвать: тянет - потянет, вытянуть не может!
Позвал дед бабку: бабка за дедку, дедка за репку —  Тянут - потянут, вытянуть не могут!
Позвала бабка внучку: внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — Тянут - потянут, вытянуть не могут!
Позвала внучка Жучку: Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, вытянуть не могут!
Позвала Жучка кошку: кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут - потянут, вытянуть не могут!
Позвала кошка мышку: мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут - потянут, — вытянули репку!

Двадцать лет поколение бабки с дедкой, двадцать лет мамка с папкой - сорок лет водил народы за нос по пустыне Мойша. Судя по символизму заложенному в сказке поколение бабки с дедкой в своё время пыталось захватить семена, но вернулись ни с чем столкнувшись с хорошей охраной. Посевы похоже тоже усиленно охранялись. Затем поколение папки с мамкой так же предприняли попытку спереть семя репы, но вообще безвозвратно сгинули. А вот поколение внучки были уже более подготовлены, судя по череде героев не обошлось без обольщения кого-то из чиновников отвечающего за охрану или складирование семенного фонда. Все выяснив и получив определенный сигнал были организованы две фальшивые попытки проникновения и похищения семян. Это так же видно и по гравюре. Ближе к городу завязан бой, чуть дальше воины убегают, увлекая за собой охрану, а в это время Ас Хан похищает и прячет семена легендарной репы.

Сколько погибло шторм воев не скажу, но дело было сделано. Как оказалось – земля везде святая и везде репа растёт. Израильские торговцы были страшно злы, а как же, они потеряли один из рычагов диктата своего раздутого высокомерия и баснословные доходы. Да ещё и жуликов поймали, молва о которых разнеслась по весям. Авторитет израильского города безвозвратно упал.

 «Манна небесная» или верни кашу на родину

  • EXI MI VM - ехи ми ум - ехавших миром жилье  
  • MAC TARE - мса таре – мясо укладывающий 
  •  PEM - пе ем – пень нужды. По моему пень он и в Африке пень. Неважно каменный или деревянный, всякий обрубок торчащий из земли, будь то пьедестал, он все равно по сути является «пнём».
  • RIO – ри ио – чистое воплощение - кровь     

Два мелких жулика, занимающиеся организацией жертвенных приношений каким то чудным образом отведали запаренный в кишках жертвенных животных рис. Думаю лет пять (если в те времена сев был два раза в год – десять севов) не только ели сами, да еще и продавали как семена манны небесной, упавшей в огонь жертвенного костра. Представить трудно сколько они брали всего ценного за дивное зерно. Ну кто мог додуматься, что баран зашедший по дороге к жертвеннику в болото, щипает там не просто болотный сорняк, а поистине спасительное зерно, на которое скорее всего никто не обращал внимания ранее.

Справа на гравюре изображена женщина попрекающая своего неразумного мужа за то, что он принес домой мертвое зерно. А он бедолага кается во всех своих мыслимых и немыслимых грехах, которые убили чудо зерно. Самое интересное, что он снова пойдет к этим двум «жукам» добиваться своего благословения и вновь погонит перед собой овец. Здорово устроились.

Манна небесная при помощи которой два хитреца обманывали народ оказалась простой реальностью и безо всяких претензий.

Почему я так рассуждаю про «ковчег завета»? Да просто потому, что по моему твердому убеждению ни один из Богов не даст жадному человеку священную реликвию, и если он ее даже и сворует, то не удержит, потому как святое – Божественное – значить всеобщее, не терпящее единоличия. Социум строится от макромира – вселенной, до микромира – семьи и узурпации не терпит.

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
630
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
История Великой ТартарииКто жил в Крыму до потопа?Русь пошла из древнего Междуречья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса