Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 3

Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 3
Светлана Алафинова - Книга 2. Экспедиция в Навь. Глава 3. Характерники. Миф или реальность

Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Книга 1 
Экспедиция в Навь
Глава 1. Дети индиго / Глава 2. Подготовка началась

КНИГА 2, изображение №1Глава 3. Характерники. Миф или реальность

На этот раз искусство выживания отменили полностью. Мальчики и девочки проходили несколько иную подготовку, которую вели вместе Бус с Кудияром. Когда впервые кудесники рассказали отрокам что это за учение, они даже не поверили, что такое может существовать на самом деле. Но, как оказалось, этим умением и знанием, называемым характерничество, владели оба кудесника.

Как оказалось, последним и самым знаменитым из характерников-людей, обладавших волшебным искусством, был киевский князь Святослав Великий, сын князя Игоря. Он приложил все силы, чтобы овладеть этим даром. Всю свою жизнь князь Святослав провёл в походах и битвах, в которых всегда оставался неуязвимым, хотя сражался в первых рядах. Он был человеком среднего роста, ничем особенно не выделявшийся в обычное вре­мя. В бою он неузнаваемо преображался, глаза князя Святослава «метали молнии, разившие врагов. А их стре­лы и мечи его не брали, и никто не мог одолеть в едино­борстве этого славного воина». Битв на своём веку князь Святослав повидал немало: воевал с хазарами и половцами, ходил походами на Кав­каз и Балканы, сражался с византийцами. И всегда «ратное волшебство лучше стали булатной защищало князя, и шёл он, воюя и грады раз­бивая».

Его боялись даже византийские военачальники, испугавшиеся атаковать князя — пардуса, прикрывавшего с двадцатью дружинниками отход обоза с ранеными. Окружённые ратники, сбросив кольчуги и отшвырнув щиты, исполнили ритуал смерти. После чего императорский военачальник испугался атаковать русичей, оправдываясь тем, что потерял бы больше половины своего отряда из нескольких тысяч византийских солдат…

Покровителями характерников, или как их ещё называли на Руси — волкодлаков — считались древнеславянские Боги: Сварог, Перун, Велес, Огнебог Семаргл (огненный Пёс), Даждьбог, Коляда, его брат Хорс, и другие. Два огромных белых волка всегда находятся рядом с Богом Хорсом. Эти волки подчиняются только ему или Богу Сварогу и готовы разорвать любого, кто приблизится к ним даже не с оружием, а только со злыми, нечестивыми мыслями. Стоит вспомнить образ Серого Волка в более поздних православных народных сказках, всегда помогавшего богатырю дойти до поставленной перед ним благородной цели, выручавшего богатыря из разных бед и передряг. У бога Семаргла в помощниках был огненный Пёс Симуран, у Сварога — Медведь, а Велес сам обращался в любое животное.

Поэтому ведуны-ратоборцы, которым покровительствовали эти боги, олицетворяли себя во время сражений и с волками, и с медведями, и с Симураном — Крылатым Псом Семаргла, его верным сторожем.

— Но разве волкодлаки не то же самое, что вурдолаки, оборотни? — поинтересовался Гордей. — Говорят, таким существам можно вернуть прежний образ, если распознать его среди настоящих волков. Для этого нужно накрыть его кафтаном или накормить освящённой в церкви или благословлённой едой. После смерти волкодлак может сделаться упырём, злобным мертвецом. Чтобы этого не произошло, надо зажать ему рот (пасть) двумя серебряными монетами, — закончил небольшую лекцию мальчик.

В воздухе повисло неловкое молчание. У Буса и у Кудияра были такие лица, словно они изо всех сил пытались сдержать смех, вырывающийся у них наружу. Но вот Бус кое-как справился с собой и мягко ответил.

— Понимаешь ли, в чём дело, мальчик мой. Если бы волкодлаки на самом деле были теми существами, о которых ты нам только что поведал, о них бы вам на своём искусстве рассказал Словохотец. Но я такими данными не располагаю.

Дело в том, что христианство всегда враждебно относилось к умению славян становиться в час беды едиными со своими Богами и черпать от этого единения силу. Христианству нужны были покорные рабы.

После Крещения Руси в 988 году древнее боевое искус­ство характерников утратило прежнюю славу, поскольку христиане их стали отождествлять со зловредными ночными оборотнями. Поэтому людей, которые хоть в какой-то мере обладали древними знаниями, просто уничтожали. Народ был обречён на вырождение. Вплоть до восемнадцатого века продолжалась охота за волхвами. В итоге, к восемнадцатому веку не уничтоженной осталась низшая прослойка жречества, волхвы низших ступеней посвящения. Можно, конечно, попробовать забыть о таких ведунах-ратоборцах, что вписали свои имена в нашу историю, как князь Олег Вещий, полоцкий князь-ведун Всеслав-Оборотень, вставший во главе Киевской Руси в тяжёлую минуту половецкого набега. Однако слава о подвигах супервоинов не исчезала, и они по-прежнему жили в южных степях у истоков Дона, Кубани и Днепра.

«В старые времена волкодлаков называли Божьими Псами, потому что сам Бог их очень любил. За это волки каждое утро ему молились в условленном месте». Славянский народ, в отличие от церковников, не считал волкодлаков слугами дьявола, а скорее наоборот — слугами света.

На самом же деле волкодлаки-характерники не были оборотнями в буквальном смысле слова. Речь идёт о массо­вом гипнозе, когда маги-воины внушали противникам, что вместо человека те видят волка или медведя. Или, наоборот, «превращали» в себя вражеских воинов. Близко к этому стоит умение создавать своих астральных или фантомных двойников и заставлять напрасно биться с «пустым местом».

Теперь вам ясно, кто на самом деле такие характерники-волкодлаки?

— Понятно.

— Что касается их неуязвимости для стрел, пуль и мечей, — продолжил Бус, — то это было связано с умением быстро вводить себя в особое состояние («Хара»), когда ход их собственного времени многократно ускорялся. Характерники определяли, что такое состояние наступило, по тому, что у них холодел затылок. Это позво­ляло видеть действия противника в замедленном темпе и легко уклониться от ударов мечей и летящих в них стрел, а впоследствии даже пуль.

— Но Бус, — встрепенулся Кир. — Я уже испытывал подобное состояние.

— То есть как? — удивился кудесник. — Этому искусству учатся годами.

— У меня было такое ещё зимой, когда вы открывали у нас интуицию. Вот тогда у меня и пробежали сначала мурашки, а потом холодок по голове, по затылку, прямо как вы рассказывали. А потом вижу, снежки летят так медленно-медленно, словно спят на ходу, и увернуться от них пару пустяков. Вот я и уворачивался.

Кудесники снова замолчали. Переглянулись между собой.

— Ну ты, Ведас, и даёшь! Учишь тебя одному, а ты… — от избытка эмоций Кудияр не смог даже договорить. — Но хотя бы это ты ещё не успел в себе открыть?

— Что именно? — с интересом спросил Кир.

— А вот что. Во все века очень важным для славянских супервоинов было искусство врачевания, — продолжил Кудияр. — Когда они «замолвляли» лю­дей в считанные часы, максимум дни, благодаря чему закрывались полученные в бою тяжёлые раны. На поле брани враги никогда не находили мёртвых супервоинов. Обычными же болезнями характерники вообще никогда не болели. Помогала целительная сила, которую они умели воспринимать извне и накапливать в своём организме.

Например, если обнажённый воин садился в снег и открывал в себе энергетический канал, по которому посту­пала эта сила, то через непродолжительное время его тело так разогревалось, что снег вокруг таял. Все эти умения достигались при специальном усвоении последовательных систем обучения.

Волхвы-мечетники и характерники владели знаниями и умениями, сегодня называемыми гипнозом, психологией и экстрасенсорикой. Для развития магических сил и укрепления тела ведунами были разработаны специальные методики как физического, так и психологического характера, сведённые в единую систему.

Узнав такую уникальную информацию, ребята загорелись.

Вот когда пришла пора Киру высказать Кудияру своё заветное желание, которое когда-то давно было им проиграно. Кудесник думал, что отрок благополучно про него забыл. Ан нет. Кир попросил Кудияра научить его самого и его друзей всему, чем обладает сам кудесник и даже большему.

И обучение началось, работа закипела.

Кудесники выводили отроков в лес, на большую поляну, укрытую от посторонних глаз. Там дети проводили наедине с лесом по несколько часов, освобождая свои мысли от забот и тревог. Когда погода стояла совсем тёплая, девочки и мальчики расходились по разным полянам, где скидывали с себя всю одежду, чтобы облегчить себе преодоление стереотипов, навязанных современному человеку цивилизацией. Все эти упражнения, несмотря на их кажущуюся простоту и лёгкость, имеют огромное значение. Будущий характерник должен выработать и развить в себе чувство единения с природой, совершенно исключающее потребительское или варварское отношение к окружающему миру, столь свойственное современному человеку. Дети учились специальным техникам по набору энергии от деревьев и дикой природы, что ещё больше должно было усилить ощущение неразрывной связи со всем живым.

После этих подготовительных занятий каждый из ребят должен был выбрать себе животное, с которым упражняющийся будет отождествлять себя в дальнейшем, и которое станет его вторым «я». Можно остановить свой выбор на нескольких видах, но не более трёх и, вопреки расхожему мнению, не только на хищных млекопитающих, но и на птицах и даже насекомых.

По мере того как шло развитие отроков, ребята выбрали себе всего лишь одного животного, за исключением Кира. Так как у него уже был опыт превращения в ворона, и это искусство давалось ему с большей лёгкостью, чем остальным, он смог себе позволить выбрать трёх животных. Ребята следили за повадками выбранных зверей, старались максимально вжиться в их образ.

Следующим шагом было научиться отождествлять себя с животным, отключая при этом логическое мышление, при этом смотреть на мир глазами животного, жить его чувствами и ощущениями.

Каждую ночь, перед засыпанием, ребята полностью сосредотачивались на своём животном, что им позволяло во сне ощутить своё с ним слияние.

После этого ребята и их кудесники перешли к наиболее ответственной части — вхождению в состояние характерника. После середины мая чисел, они уединялись в лесу и несколько дней жили жизнью своего животного. Единственное, что они имели при себе — небольшой нож и набедренную повязку.

Эти упражнения имели много общего с тренировкой на выживание в экстремальных условиях: дети питались только природной пищей, обходились без огня и всех удобств цивилизации. Но главное отличие состояло в том, что в это время они полностью отождествляли себя с животным, подражали его повадкам, издавали типичные для него звуки, полностью отключив человеческое мышление.

После того как ребята вернулись из леса с четырёхдневной отлучки, их дальнейшие тренировки сводились в основном к развитию способности быстро входить в состояние характерника и оставаться в нём длительное время, не теряя полностью осознания происходящего и контроля над собой.

Различают три степени глубины погружения в состояние характерника. При вхождении в первую степень занимающийся полностью сохраняет контроль над собой и своими поступками, но не получает ни силы, ни ловкости зверя в полном объёме. Во второй степени состояния характерника сохраняются отдельные проблески рационального человеческого мышления, но упражняющийся почти полностью ощущает себя животным, обретая нечеловеческую силу, ловкость и выносливость. Удерживаться в таком состоянии труднее всего, и начинающие характерники либо возвращаются назад в контролируемую степень, либо, наоборот, полностью теряют все человеческие черты, достигая абсолютной степени отождествления себя с животным. Находиться в этом изменённом состоянии сознания можно от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от уровня физической подготовки, и после выхода из него (человек обнаруживает себя лежащим на земле в полном изнеможении) характерник не может вспомнить ничего из того, что он делал, будучи животным.

— А теперь, друзья мои, послушайте меня внимательно, — сказал как-то Бус ребятам. — Состояние характерника — это мощный психологический допинг со всеми вытекающими последствиями: после выхода из этого состояния наступает истощение физических сил. Поэтому использовать способности характерника следует лишь в крайних случаях, когда весь запас обычных средств исчерпан, или же необходима кратковременная мобилизация всех сил организма.


Глава 4. Неожиданные неприятности

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
636
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 1 Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС